株式会社タイセイ・ハウジーの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業

口コミ投稿日:2022年11月24日
居住用物件のみではなく、事務所用の物件に対しても力を入れています。

仲介手数料を1.1カ月分取っているのでその点において他社に負けています。安い仲介手数料を求めるお客様に対しては、ほかのお店の方が有利です。

口コミ投稿日:2022年04月22日
事業の強み:業界のパイオニア企業でご契約企業様とのつながりが強い事業の弱み:特に

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月19日
事業の強み:日本で初めて社宅代行業務を始めた会社ということで、業界内での知名度は

回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員

口コミ投稿日:2021年06月29日
事業の強み:不動産業の知識が増えるので、暮らしに役立つ。知り合いへアドバイスもで

口コミ投稿日:2023年12月01日
事業の強み:特になし。事業の弱み:CMなどをやっていない分、CM広告をしている競

口コミ投稿日:2023年05月29日
事業の強み:社宅を仲介するのがメインの仕事だから、いわゆる飛び込み営業やしつこい

口コミ投稿日:2022年06月14日
事業の強み:社宅代行で老舗。取引企業も多い。経営はかなり盤石。事業の弱み:社宅代

口コミ投稿日:2019年11月27日
雇用の安定性:同業他社に比べて、比較的退職者は少ないと思う。10年、20年クラス

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月23日
事業の強み:社宅代行事業のパイオニアとしての強みはあるが、それもそろそろなくなっ

口コミ投稿日:2019年01月09日
成長性・将来性:小さく一定の収益性のみを追う為に人離れも重なり伸びしろはかなりな

口コミ投稿日:2019年01月09日
成長性・将来性:社宅代行はコツコツと伸びると思いますが、管理に関しては人の入れ替

口コミ投稿日:2019年01月09日
雇用の安定性:安定はしているが退職者は毎月出ているので入社はしやすい環境になりつ

口コミ投稿日:2019年05月17日
社長の手腕:フットワークが軽く、社長なのに現場をすぐに確認しに来て下さる。いい意

口コミ投稿日:2019年05月13日
仕事内容:賃貸物件の管理、オーナーとの折衝、退去時のリフォーム提案、オーナーへの

口コミ投稿日:2018年05月01日
仕事内容:【個人の裁量】所長決済も部長次第、稟議書すら書くことは無駄になるので発

口コミ投稿日:2019年01月08日
成長性・将来性:お客様思考ではないので、会社の利益を守るという点では、利益を上げ

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】提案は現場、各自で提案結果として会社

口コミ投稿日:2018年12月11日
会社の安定性:社宅代行をやっているので安定はしていると思う。会社の売上の割に社員

口コミ投稿日:2017年01月24日
会社の安定性:"休日面や残業の少ない点などは同業他社と比較して良い点だと思います

口コミ投稿日:2017年06月27日
事業での社会貢献:不動産会社として、お客様へのお部屋探しをし、物件の管理も行って

口コミ投稿日:2018年05月01日
雇用の安定性:職場環境は良く、風通しはいいと思うので不動産業としては定着率はいい

口コミ投稿日:2018年05月01日
雇用の安定性:あまり残業をすることが無いためか給料が安い。中途でも新卒より基本給

口コミ投稿日:2015年12月22日
会社の安定性:企業社宅代行のフロンティア企業という事もあり、正社員は安泰である。

口コミ投稿日:2015年10月14日
事業での社会貢献:かなりの体育会系の会社です。ラグビーと、野球に力を入れてます。

口コミ投稿日:2015年10月14日
成長性・将来性:今の中心基盤業務を強化していけば、よいと思いましたがなかなか、む

口コミ投稿日:2015年10月14日
雇用の安定性:安定はしてやいようでしている様な感じがします。どんどん、チャレンジ

口コミ投稿日:2015年10月14日
会社の安定性:かなりの保守的な、会社ですので今の、基盤が崩れなければかなりの安定

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】長くは働けない。 昇格、昇給がほとんど

成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】多くは期待できない。 タイムリ

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】低いと思う。 トップの決定がいつ

成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】柱は、法人の社宅代行。 多

雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】月8日休みです。正月、盆な

雇用の安定性:【時短勤務や在宅勤務などの働き方】相談したら変更できるのかも。よく

雇用の安定性:【月間の残業時間】繁忙期は多いです。と言っても

会社の安定性:業界トップと言われたこともあるようですが、顧客離れが食い止められま

大阪府東大阪市長田東3丁目1番25号 生和アメニティ本社ビル
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
会社の安定性:無借金経営で事業は健全。儲かる仕組みができており安定性は保証... 続きを見る
東京都港区虎ノ門1丁目12-15虎ノ門第2東洋ビル 2F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
成長性・将来性:安定している為、仕事自体が無くなることは無いのではないかと思... 続きを見る
福島県いわき市小名浜林城字向田2番地の1いわきヤクルトビル内
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】プレゼンがしっかりといけば... 続きを見る
東京都千代田区神田錦町1丁目9
東京都渋谷区第5富士商事ビル
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
成長性・将来性:本社は渋谷だが、ほとんどの社員がビルの管理などで、単独や少数... 続きを見る
静岡県静岡市葵区御幸町9-6
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
成長性・将来性:公的機関であり、信頼性が高く、低価格で提供でき市の広報等も利... 続きを見る
東京都中央区銀座617-1銀座6丁目-SQUARE
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
仕事内容:会社の規模拡大に比例して、業務が細分化、専門化されることによ... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目24-1西新宿三井ビルディング 9F
会社の安定性:安定した人材、人員の確保... 続きを見る
東京都中央区日本橋本町3丁目3-6ワカ末ビル
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】現場と本社の差があるため提... 続きを見る
東京都千代田区三番町6-14
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
仕事内容:お客様(管理組合)の出納管理や決算書類の作成という、とても責... 続きを見る

株式会社タイセイ・ハウジーで働いていますか?