株式会社クリアの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年09月17日

回答者: 男性/ 脱毛サロン/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

退職金無
住宅補助有(勤務店舗から1.5k圏内)
寮・社宅完備(地域による)
交通費会社負担(上限有)
誕生日月特別休暇有
脱毛機無料使用可(店長の許可必要)
休日出勤手当て有

立地は全店舗主要都市に位置し駅近なので交通に対しては不便無し。
店舗によって、雰囲気は大きく変動するが
新店舗だと綺麗。
休憩スペースが物置化してしまい休憩するスペースの確保が出来ない。基本休憩中はスタッフは外出が多く見られる。

株式会社クリアの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年09月04日

回答者: 男性/ 接客業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月04日
休日休暇に関しましては休みの日でも仕事をするのが当たり前の考えに近いと感じます。
休日にお仕事をして褒められる環境は新入社員や従業員のスタッフがプレッシャーに感じたり、それを褒めてしまう上司の形を変えない限り、今後も退職率は上がってしまう一方に思われます。

自営業経験を学びたい方々はマネージャー業務でしっかりと学べるのはとても勉強できる支援だと思います。

株式会社クリアの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年09月17日
主に20代〜30代が中心として働いている。
その為勢いや活気があります。

社員同士のコミニュケーションは同世代が多いいので円滑である。

株式会社クリアの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年09月04日
女性専用のスタッフルームや更衣室、お手洗い場などを増やした方が女性は嬉しいと思います。
男性がお客様なので制服面でもあまりタイトになり過ぎてしまうと些細な不平不満が出できてしまうので繊細に意見を聞いてあげた方が良い。

株式会社クリアの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年06月16日

回答者: 男性/ 脱毛カウンセラー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月16日

働きがい:お客様の背中を押して脱毛を始めていただいた時、自身の名前を覚えてくださった時にはやりがいはとても感じることができます。お客様にあったオーダーメイドのプランを自分は組んでいたので、それにより喜んでいただけることは多かったです。あとは20代は多いので切磋琢磨しながら遠い夢を追いかけることは可能だと思います。みんな現状に満足せず頑張っている店舗もあるので刺激を貰えます。

株式会社クリアの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2020年09月04日
ギャップは特にございませんが
休日はしっかり確保できる形や休憩も規定の時間が決まっているのであればしっかりと取れる環境にしていくとギャップは減ると思われます。

株式会社クリアの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年04月25日

口コミ投稿日:2020年04月25日
仕事内容:お顔とお体の施術や、お客様の対話プラン提案、事務的作業全般、本部やお客様の電話対応、ベッドその他周辺の清掃作業、お店の開店閉店作業と清掃作業、お客様のカルテ作り予約管理、会社の備品の買い出し、新人教育。これらを大体2日から1週間ほどで覚えなきゃいかない。知識など教えると書いてあるが、自分で調べる事がほとんどです。本当に仕事にやる気があるか、経験者しか結構厳しいと思う。接客と言うより営業がほとんどです。

株式会社クリアの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年05月27日

口コミ投稿日:2020年05月27日
給与水準:他の脱毛サロンに比べると、比較的インセティブが多い!賞与ももちろんありますし、頑張り次第ではすぐにでも店長やマネージャーになれます。なので、ヤル気と努力とメンタルが必要ですが、昇給もグンっと直ぐに上がると思います。なので誰にでも平等に昇給や昇格、チャンスは有るのかなと思います。社会保険等はしっかりあります。それだけでは無く、引越し費用も出してくれたり、入ったばかりの人でも、領収書さえあれば交通費もすぐに至急。今まで女の人は少なかった為、女の子特有のお休みは無かったが、最近出来ましたので女の人でも働き易いかと思います。