株式会社アプリックスの口コミ・評判

東京都新宿区西早稲田2丁目20-9
アプリックスの口コミ・評判をご紹介!アプリックスで働く社員や元社員から、アプリックスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

【お互いに意見を言い合える環境か】若い人でも意見をどんどん言える環境の部署もある。 結局のところ上司次第といったところはあるが。 あまり飲みに行って意見を交わし合うといったことは見たことがない。 メールだと攻撃的になる人はいた。 そもそも組織がフラットなので上司という感覚はないかもしれない。

40代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
良い点

休暇申請、遅刻申請、早退申請はメール一本で済ますことができるので非常に簡単です。 また有給休暇も通常の有給休暇に加えて特別有給休暇というものがあります。 特別有給休暇は毎年4月に付与される有給休暇で、一年で6日付与されます。

【業種や職種ならではの身につく知識・スキル】ソフトウェア基盤技術事業であれば、組込ソフトウェア技術、Bluetoothなどの通信技術など  エンターテインメント系事業であれば、ゲーム制作ノウハウ、アニメ制作ノウハウ、コミック編集ノウハウなど
40代 / 男性 / IT系エンジニア
【PCや語学などの身につくスキル】これも自らを育てる気があれば、いくらでも身に着く環境。語学に関して言えば台湾や北京・上海・北米に拠点があり英語ベースで仕事をすることもある。希望すればそういった仕事にも回してもらえる。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社アプリックス
四季報調べ:---万円(43.7歳)

結果を出していけば、給与は上がっていきます。ただし、上司へのアピールは必須です。
開発者の給与水準は比較的高めだと思います。
全体的にエンジニアの年齢が上がってきているので、若くてやる気のあるエンジニアにとっては良い職場では?
40代 / 男性 / IT系エンジニア
【残業代について】月65時間まではみなし残業内のため無し。それ以上の月が多いため、月1?2万円程度の支給があります。
30代 / 男性 / 専門サービス系
【手当の有無・金額】役職手当あり。  主任は10000円  担当課長は50000円
30代 / 女性 / IT系エンジニア
【賞与の頻度・金額】年に2回  年俸制で14ヶ月割を各賞与に1ヶ月分を割り当て。
30代 / 女性 / IT系エンジニア
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社アプリックス

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社アプリックス
【有給休暇の消化率について】50%くらい。  個人の強い意志次第
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社アプリックス
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社アプリックス
良い点
結局のところ上司次第といったところはあるが。
メールだと攻撃的になる人はいた。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
良い点
【仕事とプライベートとの両立について】仕事の負荷が軽いので有給は取りやすく、休日出勤も殆ど無い。
朝来る時間も人によっていろいろで調整しやすく、帰りも帰ろうと思えば帰ることができる。
休む時もメールで連絡するだけで済むので休みやすい。
勤怠管理は緩い。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
まかせられる範囲は広いが、社長のトップダウンがきつくやりがいは無い。
全て社長の考えで動いている会社で、それがことごとく失敗している。社員は恫喝が怖くて我慢しているが、メンタルシックになっているものも多い。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社アプリックス