株式会社オフィス24の口コミ・評判

東京都新宿区西新宿6丁目22-1新宿スクエアタワー 3F
オフィス24の口コミ・評判をご紹介!オフィス24で働く社員や元社員から、オフィス24の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

2ヶ月にわたる研修があり、社会人としての基本的なマナーであったり、電話対応の基礎など、土台はしっかり… もっと見る

気になる点
残業(勤務時間)

部署にもよるが、何時間残業しても残業代は支給されません。部署によりけりですが、平均して最低50時間は… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社オフィス24
気になる点
2006年頃
株式会社オフィス24の年収・給与水準
入社当時はやや高めの給料水準に加え手当がいくつか付いたので、同世代よりやや多めに貰えていたと思います。ただその後に人事評価の給料改定、手当の減額等により給与水準は同年代平均もしくはやや低めになりました。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社オフィス24
気になる点
2006年頃
株式会社オフィス24の休日休暇
有休はあまり使えません。体調不良の時と退職時の消化くらいです。(GWやお盆休み、年始年末は少しだけまとまった休みがとれます)
基本的には土日祝はお休みですが、営業もしくは技術職だと客先都合で土日出勤もありました。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社オフィス24
株式会社オフィス24の福利厚生
20代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 営業系
グループ企業を含めて、大きい会社なのでしっかりしている。部署によれば仕事ができなくても、残業代が支給され、できない人間には最高の福利厚生。また健康診断などもあります。
休職などもあり手厚いと思います。
寮完備で会社理由で寮をでると住宅手当もでます。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社オフィス24
良い点
2006年頃
株式会社オフィス24の教育・研修
新卒入社の場合、入社式を終えた直後からバスに揺られ農業研修に連れていかれます。自炊当番等もあるので同期との団結は深まり、チームワークがとても良くなりました。
その後に六月末まで東京で研修になり、基本的なビジネスマナー、飛び込み営業を教わります。つらいことも沢山ありましたが、しっかり教えてもらったのでいい経験になりました。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社オフィス24
良い点
2006年頃
株式会社オフィス24の仕事のやりがい
営業職であれば少し問題があろうとなかろうと、数字を持っていれば全然問題はありません。結果が全ての社風なので、そういうのを求める人にはあっていると思います。
コンテストなどもあるので、体力勝負になりますが競い合って切磋琢磨できます。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社オフィス24

良い点
成長性・将来性
PBXやPOSなど自社ブランドのものがあり、販売会社からメーカーとなり、ここ数年で会社が成長をしてき…もっと見る
気になる点
会社の安定性
扱っている商品がAO機器メインなので、その業界ゆえ非常にダークな部分がありました。それ以外にも色々サ…もっと見る
仕事のやりがい
自社メーカーとして扱う商材が、ほかのメーカーのものに比べて性能がいいと感じれない。ユーザーからも購入…もっと見る
会社の安定性
上場はしていないが、グループとして企業としてそこそこ大きいので、安定はしていると思う。社員総会も椿山…もっと見る
株式会社オフィス24
流通・小売関連/その他
株式会社オフィス24と同業界のおすすめの会社
株式会社オフィス24のおすすめの求人