株式会社オフィス24の口コミ・評判

東京都新宿区西新宿6丁目22-1新宿スクエアタワー 3F
オフィス24の口コミ・評判をご紹介!オフィス24で働く社員や元社員から、オフィス24の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

株式会社オフィス24の転職・就職・採用の口コミ情報
部署が変わり、今までよりも幅広い知識が必要になったので、毎日が勉強です。お客様からのお問い合わせ等で忙しい合間を縫って、上司の方々はご指導くださいますし、勉強会も開いてくださいます。OA機器は次から次へと新しくなるので、常に知る努力が必要なのだと感じています。 参考になった!0
株式会社オフィス24の転職・就職・採用の口コミ情報
今まで自分で触った事がないようなシステムについてのサポートですがお客様とのやり取りや、システムを開発しているエンジニアの人とのやり取りの中で簡単なパソコンに対しての知識も、自社システムの内容のほかに習得でき、スキルが向上したと思います。 参考になった!1
株式会社オフィス24の転職・就職・採用の口コミ情報
主に取り扱っている商品は電話である為、どんな会社からも必要とされるはずです。そんなコミュニケーションツールをお客様に提供することは社会貢献につながります。 参考になった!0
株式会社オフィス24の転職・就職・採用の口コミ情報
こんな昨日があったら良いなを弊社が提供できるのと、現状困っていない方への提案で、活用してもらい、社会の貢献に少しでもつながっていると思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社オフィス24

株式会社オフィス24の転職・就職・採用の口コミ情報
給与はインセンティブによる物が大きい。
新規の営業の会社らしく、とにかく数字さえ残していれば文句を言われることはないが、一寸先は闇であり、
翌月もその給与が保証される可能性はまったく保証されていない。
これはどこの営業会社でも一緒だと思いますが。 参考になった!0
気になる点
2006年頃
株式会社オフィス24の転職・就職・採用の口コミ情報
入社当時はやや高めの給料水準に加え手当がいくつか付いたので、同世代よりやや多めに貰えていたと思います。ただその後に人事評価の給料改定、手当の減額等により給与水準は同年代平均もしくはやや低めになりました。 参考になった!0
株式会社オフィス24の転職・就職・採用の口コミ情報
技術職でしたので工事や保守対応で帰社時間が遅くなっても一切残業手当が無かった。月80以上残業しても技術手当のみの支給でした。
たった2万円。業務量が多いのに人数は増えず減っていくばかりでした。 参考になった!0
株式会社オフィス24の転職・就職・採用の口コミ情報
自由に仕事を進めていける環境で技術職でしたので工事や保守対応で色々な方々とせっしていく環境が良かった。有給も取得したいときに希望が通るので大変満足でした。人間関係も良い人に恵まれていたので満足 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社オフィス24

株式会社オフィス24の転職・就職・採用の口コミ情報
部署にもよるが、何時間残業しても残業代は支給されません。部署によりけりですが、平均して最低50時間は残業する必要があると考えてください。予算達成出来ていないと土日も平気で無給出勤あります。
そういった意味では、プライベートなんていりません、仕事さえしてれば人生充実してますって方にはもってこいの会社だと思います。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社オフィス24
株式会社オフィス24の転職・就職・採用の口コミ情報
グループ企業を含めて、大きい会社なのでしっかりしている。部署によれば仕事ができなくても、残業代が支給され、できない人間には最高の福利厚生。また健康診断などもあります。
休職などもあり手厚いと思います。
寮完備で会社理由で寮をでると住宅手当もでます。 参考になった!0
2008年頃
株式会社オフィス24の転職・就職・採用の口コミ情報
家族手当が圧倒的に高い(妻50,000円・子供30,000円)
女性は産休・育休がしっかり取れる。
クラブ活動も比較的活発で、年に2回の野球大会(その後のバーベキュー大会)は恒例行事。
その他各部署で野球チームなどを作り活動をしている。 参考になった!0
株式会社オフィス24の転職・就職・採用の口コミ情報
一階にタリーズがあり、オープンカフェのようになっていて明るい印象があり、色々な会社が入っているビルのため、清掃行者が毎日掃除してくれています。 ただ個人のデスクや机や棚等は各自なので、会議室と接客スペースはきれいです。 参考になった!0
株式会社オフィス24の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の取りやすさや申請方法について】きちんと申請すれば取得は可能であったが、周りの雰囲気からすると取得しにくい感じがあった 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社オフィス24
株式会社オフィス24の転職・就職・採用の口コミ情報
採用され東京研修だったが、商材に対する研修は全くなかった
常に直販同行
雰囲気だけはつかめたが、何もわからないまま仙台へ戻ると東京で何やってきたんだ!と…
で仙台ではきちんとレクチャーあるかと思いきや…
テレアポするも入らなければトークが悪い、アポが入っても内容が悪いとアポじゃない、アポ取れて契約が取れないと契約取れないアポを取るオマエが悪いといった感じ…
株式会社オフィス24の転職・就職・採用の口コミ情報
2ヶ月にわたる研修があり、社会人としての基本的なマナーであったり、電話対応の基礎など、土台はしっかり作ることができる。その後3ヶ月、仮配属という形で部署に配属され、その間に自社製品の知識等を身に付けることが出来る。待ってても教えてくれないので、分からない点はどんどん先輩方に聞くことが大事。皆さん丁寧に教えてくれるので本当に助かりました。 参考になった!0
良い点
2006年頃
株式会社オフィス24の転職・就職・採用の口コミ情報
新卒入社の場合、入社式を終えた直後からバスに揺られ農業研修に連れていかれます。自炊当番等もあるので同期との団結は深まり、チームワークがとても良くなりました。
その後に六月末まで東京で研修になり、基本的なビジネスマナー、飛び込み営業を教わります。つらいことも沢山ありましたが、しっかり教えてもらったのでいい経験になりました。 参考になった!0
株式会社オフィス24の転職・就職・採用の口コミ情報
中途採用の場合ほとんどありません。研修が設けられる場合もありますが即実践向きではなく現場では即戦力が求められますので自身からの積極的な姿勢が求められます。ネットワークの知識は必要不可欠ですので初めに把握できるよう自主的に学ぶ必要があります。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社オフィス24
株式会社オフィス24の転職・就職・採用の口コミ情報
社外・社内問わず、OA機器の障害や使い方の問い合わせ対応をしています。今は、比較的軽めの案件の対応しかできていませんが、今後はより知識を必要とする案件の対応もスピーディーかつ丁寧に出来るようになりたいと思っています。軽い案件でもお客様に感謝されると、とてもやりがいがあります。 参考になった!0
株式会社オフィス24の転職・就職・採用の口コミ情報
現在の仕事はお店でしようしてもらうPOSシステム・予約システムについてのサポートですが、同じ業種でもお店によって全く違う部分に重点をおいていたり、お店によってスタッフの雰囲気も違い驚かされます。機能や自分の知識を活かせて提案できると、お店の役に立てる喜びを感じられます。 参考になった!0
株式会社オフィス24の転職・就職・採用の口コミ情報
やりがいはあります。困難な仕事を終えた時の達成感はなかなかでした。IT関連に属する仕事なので、技術の進歩が早く、学ぶ姿勢が低いとすぐに置いて行かれます。そのあたりが苦にならないのであればやって行けます。ただ、この業界、ややダークな所もあるので注意下さい。特に営業。 参考になった!0
良い点
2006年頃
株式会社オフィス24の転職・就職・採用の口コミ情報
営業職であれば少し問題があろうとなかろうと、数字を持っていれば全然問題はありません。結果が全ての社風なので、そういうのを求める人にはあっていると思います。
コンテストなどもあるので、体力勝負になりますが競い合って切磋琢磨できます。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社オフィス24
株式会社オフィス24の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員同士の交流】年に2回、休日返上で野球大会があります。その後にはバーベキューもあり、社員同士の交流ら活発です。まあ、休日返上でお仕事ってこともザラにあるんですけどね笑 参考になった!0
株式会社オフィス24の転職・就職・採用の口コミ情報
社長との距離は近い印象があります。人によるのかもしれませんが…。私は、よく飲みの席に呼ばれたりして非常に近い距離だと感じました。 参考になった!0
株式会社オフィス24の転職・就職・採用の口コミ情報
逆に部署内ではよろしくなかったと思います。発言しにくい雰囲気や、上司のいない場面での愚痴など、悪循環に陥ってたと思います。 参考になった!0
株式会社オフィス24
流通・小売関連/その他
株式会社オフィス24と同業界のおすすめの会社
株式会社オフィス24のおすすめの求人