テイケイトレード株式会社の口コミ・評判

東京都新宿区歌舞伎町1丁目1-16テイケイトレード新宿ビル 8F
テイケイトレードの口コミ・評判をご紹介!テイケイトレードで働く社員や元社員から、テイケイトレードの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

派遣先で淡々と与えられる仕事をこなす為、やりがいは感じません。また嬉しさもあまり感じることはないですが、派遣先のリクエストをした際に派遣先が自分を指名してくれると少し嬉しさを感じます。 達成感はその日の現場をこなした時に感じる程度だす

40代 / 男性 / 現社員(非正社員) / その他
気になる点

仕事内容に対しての時給は満足していません。当然ですが、テキパキと仕事する人もいればしない人もいて、不公平感を感じます。ましてや、交通費が全額保証されてないのでえれば尚のこと、もう少しその辺りも考えてもらえると良いです

40代 / 男性 / 現社員(非正社員) / その他
お仕事は単調作業が多いので、やりがいはあまり感じられないかもしれません。しかし、派遣なので毎回行先の現場が違うため、毎回毎回単調作業が続くので、派遣先で午前中は仕事に慣れる形になり、午後からは要領がわかってくるのではかどりやすいです。ずっと立ち仕事の時もあるので、じっとする我慢強さは身に付くと思います。
20代 / 男性 / その他
日本はこういった細かい仕事で成り立っているんだなあとひしひしと感じました。
派遣される会社によって様々ありました。まともな説明が無いまま仕事に取り掛かれと言われ、
流れがよくわかりませんと言うと怒られたり…メンタル鍛えられました。
20代 / 女性 / その他
良い点
派遣会社という事業自体、現在私が働いている業界(建設、土木関係)には不可欠な事業と思われる。理由は、現場が数年~数ヶ月単位で回るため派遣にて業務分担して作業したほうがコストが抑えられるからである。これは非常に大きいと思う
給与・年収の企業分析・研究レポートテイケイトレード株式会社

派遣アルバイトの給与としては平均的だと思います。割に合うか合わないかは個人差がありますが。社員の方の給与はわかりません。派遣先で残業を頼まれることもあるが、断っても構わないし、頑張ればきちんと残業代はでる。勤務時間もはっきり決まっている。
10代 / 女性 / その他
気になる点
時給1200円でやっていたが、仕事内容が、病院から返ってきたベッドの柵などを拭く仕事で、血が付いていたり、食べかすが付いていたりと、メンタルを結構やられる仕事だったので、あの仕事内容では時給1500円位が妥当じゃないのかと思う。
40代 / 男性 / その他
気になる点
現在、現場での施工管理をしていますが当初の契約以上に現場での作業が多く給与以上の仕事をしている感じがする。
また、残業がたくさん出来ていたが直近2ヶ月は残業の時間制限が
かかり手取りが低くなってしまっている。
40代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートテイケイトレード株式会社

気になる点
使い勝手の良い分、気になる点は選べるほどの仕事がないといつ点です。軽い軽作業などもありますが、基本男性は重い荷物を運ぶなど体力勝負の点もあります。その他、時給は決して高くなく、平均1000円です。派遣さきにより、交通費が出ないところもある為、登録先界隈の派遣先でないと足が出ます
40代 / 男性 / その他
気になる点
何事に対してもレスポンスが遅い為、こちらの就業時間外に連絡をしたりしなくてはいけないのが気になります。
勤務時間などきちんと管理されているのかがたまに心配になるときがあります。
こちらからのアクションを待つだけではなく、先回りして確認したりしてほしいです。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
時給が高かった。
日払いができた。
担当が親切、丁寧だった。
何かあると細かく対応してくれたので、安心して働けた。
担当社員2人がフレンドリーだったので、話しやすく、相談などもよく乗ってくれていた。
作業着を準備してくれてたので、助かった。
30代 / 女性 / その他
良い点
この会社では派遣登録をしている為、自分の好きな日程で就労出来ることが最大の良い点です。
自分で独立して時間がある方や土日にお小遣い確保の為に働いている人が多く、使い勝手が大変良い派遣会社であると思います。
福利厚生の企業分析・研究レポートテイケイトレード株式会社
気になる点
福利厚生は一切無い。社会保険は一ケ月に16日勤務以上で加入になって、翌月日数がいかなければ継続しなかった様に記憶している。勿論、有給休暇もなく、常駐現場が無いので福利厚生は一切無かったとおもいます。せめて、労災保険でも加入になっていてくれていたらなぁと思う。
50代 / 女性 / その他
良い点
福利厚生は、現在派遣社員という形態上、特に気にしたことはなく、可もなく不可もなくといったところではないかと思われる。
派遣先での福利厚生に関しても現場作業所ということからも特に気になるところはなく、またいいと感じる部分も特にない
40代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
良い点
派遣先により異なりますが、基本どこも綺麗にしており、その点では気持ち良く仕事が出来ると思います。テイケイトレード内も同様、大変綺麗でスタッフも元気で雰囲気は良いと思います。たまたま汚い現場に行っていないかもしれませんが、、、
40代 / 男性 / その他
良い点
職場自体は綺麗でした。
事務所にお茶やコーヒー飲み放題の自動の機械もあり、作業場もきちっとしていて、食堂も綺麗で、不快に思った事はありませんでした。
しいて言うならトイレが暗い。位で、トイレも汚さはなく、とても綺麗でした。
社内制度の企業分析・研究レポートテイケイトレード株式会社
良い点
これも、派遣社員という雇用形態の形式上教育、研修は特にない。
派遣先では現場事務所勤務という職務につき教育制度、研修制度は特に何もない。
よって良いも悪いもない。
強いて言うなら資格がとれる研修に派遣社員も出席させてもらえるとうれしい。
40代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートテイケイトレード株式会社
良い点
【新しいことにチャレンジしやすい環境か】派遣ではあたらしいことにチャレンジしたいと思わないので、どちらでもありません。
チャレンジしたい人に対しては色々案内してくれると思います。
私も希望している職種ではないものも案内されましたが、やりませんでした。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
【お互いに意見を言い合える環境か】テイケイトレードさんからの派遣でほかの会社に終業しているので、わかりません。
会社に面接を受けに行ったときは、和気あいあいな雰囲気があり、皆さん仲がいいのかな?と思いました。
仕事は大変そうだな、とは思いました。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
【仕事とプライベートとの両立について】更新するときの連絡が遅いので、更新が切れるのかきれないのかがわからず、プライベートの予定や、つぎの仕事を決めるための行動をしていいのかがわからないです。
早めに連絡を貰えるとうれしいな、と思っています。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
やりがいを感じるためには正社員にて雇用されることが一番だと思う。
派遣社員であれば時間に制限があったりコアな部分には触れることができないため、なかなか厳しいと思う。
厳しさはどの仕事をするにも厳しさはあるので気にはならない
40代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートテイケイトレード株式会社
テイケイトレード株式会社
官公庁・団体関連/各種サービス関連/その他