テイケイトレード株式会社の口コミ・評判

東京都新宿区歌舞伎町1丁目1-16テイケイトレード新宿ビル 8F
テイケイトレードの口コミ・評判をご紹介!テイケイトレードで働く社員や元社員から、テイケイトレードの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

給与に関して、もう少し良い条件だともっと働こうと思える。条件が合わない時も近い案件を紹介してくれて対応が良い。社員さんの活気があり良いです。一所懸命に働いている感じがする。

気になる点

社会保険がないからといって、消耗はある。疲れはたまる。 長く働く事で、それが疲れ損だったと思わされる。 あくまでも緊急の金欠対策で、他の安定した仕事を早く探すべきだ。

30代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 運輸・物流・設備系
お仕事は単調作業が多いので、やりがいはあまり感じられないかもしれません。しかし、派遣なので毎回行先の現場が違うため、毎回毎回単調作業が続くので、派遣先で午前中は仕事に慣れる形になり、午後からは要領がわかってくるのではかどりやすいです。ずっと立ち仕事の時もあるので、じっとする我慢強さは身に付くと思います。
20代 / 男性 / その他
日本はこういった細かい仕事で成り立っているんだなあとひしひしと感じました。
派遣される会社によって様々ありました。まともな説明が無いまま仕事に取り掛かれと言われ、
流れがよくわかりませんと言うと怒られたり…メンタル鍛えられました。
20代 / 女性 / その他
良い点
派遣会社という事業自体、現在私が働いている業界(建設、土木関係)には不可欠な事業と思われる。理由は、現場が数年~数ヶ月単位で回るため派遣にて業務分担して作業したほうがコストが抑えられるからである。これは非常に大きいと思う
40代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
良い点
倉庫業を運営してる人からみたら便利な人員確保システムだと思う。その日の作業量によって毎日作業人数を便利に集める事が出来るので。
小さな企業でも多分使い易いだろう。
給与・年収の企業分析・研究レポートテイケイトレード株式会社

気になる点
時給1200円でやっていたが、仕事内容が、病院から返ってきたベッドの柵などを拭く仕事で、血が付いていたり、食べかすが付いていたりと、メンタルを結構やられる仕事だったので、あの仕事内容では時給1500円位が妥当じゃないのかと思う。
30代 / 女性 / その他
良い点
良いのかどうか、わかりませんが何か事件、事故があった場合対処した時系列を、上司や、お客様に報告をします。それでほとんど解決に近いところがあります。だから、非常に仕事で役職が、上がる事がどこで判断されるかがわかりずらい所です。
50代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
気になる点
仕事内容に対しての時給は満足していません。当然ですが、テキパキと仕事する人もいればしない人もいて、不公平感を感じます。ましてや、交通費が全額保証されてないのでえれば尚のこと、もう少しその辺りも考えてもらえると良いです
40代 / 男性 / その他
良い点
今まで、営業の仕事をしていたので皆、基本的にはほぼほぼ、資格によって給与が変動します。ここが大きな違いだと思います。営業だと役職で、異なると思いますが。だから、仕事が、出来る出来ないで判断しにくい点があげられます。
50代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートテイケイトレード株式会社

気になる点
使い勝手の良い分、気になる点は選べるほどの仕事がないといつ点です。軽い軽作業などもありますが、基本男性は重い荷物を運ぶなど体力勝負の点もあります。その他、時給は決して高くなく、平均1000円です。派遣さきにより、交通費が出ないところもある為、登録先界隈の派遣先でないと足が出ます
40代 / 男性 / その他
気になる点
何事に対してもレスポンスが遅い為、こちらの就業時間外に連絡をしたりしなくてはいけないのが気になります。
勤務時間などきちんと管理されているのかがたまに心配になるときがあります。
こちらからのアクションを待つだけではなく、先回りして確認したりしてほしいです。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
ほとんど定時で終了しますが、先方から依頼があり、残業出来る人は残業しますし、定時で帰りたい人は帰れます。
強制はされません。
ただ、自分で残業可にした場合は、最初から残業が決定してる場合もあります。
残業不可で強制的に残業させられる事はありません。
40代 / 女性 / 運輸・物流・設備系
良い点
時給が高かった。
日払いができた。
担当が親切、丁寧だった。
何かあると細かく対応してくれたので、安心して働けた。
担当社員2人がフレンドリーだったので、話しやすく、相談などもよく乗ってくれていた。
作業着を準備してくれてたので、助かった。
30代 / 女性 / その他
福利厚生の企業分析・研究レポートテイケイトレード株式会社
気になる点
福利厚生は一切無い。社会保険は一ケ月に16日勤務以上で加入になって、翌月日数がいかなければ継続しなかった様に記憶している。勿論、有給休暇もなく、常駐現場が無いので福利厚生は一切無かったとおもいます。せめて、労災保険でも加入になっていてくれていたらなぁと思う。
50代 / 女性 / その他
良い点
福利厚生は、現在派遣社員という形態上、特に気にしたことはなく、可もなく不可もなくといったところではないかと思われる。
派遣先での福利厚生に関しても現場作業所ということからも特に気になるところはなく、またいいと感じる部分も特にない
40代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
良い点
派遣先により異なりますが、基本どこも綺麗にしており、その点では気持ち良く仕事が出来ると思います。テイケイトレード内も同様、大変綺麗でスタッフも元気で雰囲気は良いと思います。たまたま汚い現場に行っていないかもしれませんが、、、
40代 / 男性 / その他
気になる点
派遣なので福利厚生などない。
交通費も出ないので当然かと言えば当然。
労災などは一応出るらしいが詳細は怪我などをしたことがないので不明。
同じく、社員でもないので社員の福利厚生なども不明。遅くまで残業などをしている。
20代 / 女性 / 運輸・物流・設備系
社内制度の企業分析・研究レポートテイケイトレード株式会社
良い点
入りたい現場がいっぱいで入れなかった時は、すぐにメールで他の現場の紹介や、直接電話がかってきます。
何か用があって電話をかけても必ずすぐに出て対応してくれます。
私は会社が遠くてお給料を取りにいくのが大変なので振り込みにしてもらってますが、働いた日に確認票を写メすると、翌日にはすぐに振り込まれています。
2日前にお仕事の紹介メールが送られて来るので、私用が入れやすく、体調を考えながら、仕事内容や、時間を決められるので助かります。
50代 / 女性 / その他
気になる点
仕事をしてる限り、仕事上の成長はほとんど無い。仕事自体体力をそれなりに消耗し、帰っても会社との連絡で消耗するため、プライベートで成長する時間の確保が難しい。連休作らないと無理。
ただ、仕事自体は何の勉強もいらないので休んでる限り縛られない。
30代 / 女性 / 運輸・物流・設備系
良い点
これも、派遣社員という雇用形態の形式上教育、研修は特にない。
派遣先では現場事務所勤務という職務につき教育制度、研修制度は特に何もない。
よって良いも悪いもない。
強いて言うなら資格がとれる研修に派遣社員も出席させてもらえるとうれしい。
40代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
良い点
特に教育も研修も無い。
仕事での成長など考える必要もないのでプライベートで自分の成長できる物へ打ち込めば良い。休みを多く取る事でそれは出来る。
休みの日まで仕事のための勉強をする必要がない。
30代 / 女性 / 運輸・物流・設備系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートテイケイトレード株式会社
良い点
【新しいことにチャレンジしやすい環境か】派遣ではあたらしいことにチャレンジしたいと思わないので、どちらでもありません。
チャレンジしたい人に対しては色々案内してくれると思います。
私も希望している職種ではないものも案内されましたが、やりませんでした。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
【お互いに意見を言い合える環境か】テイケイトレードさんからの派遣でほかの会社に終業しているので、わかりません。
会社に面接を受けに行ったときは、和気あいあいな雰囲気があり、皆さん仲がいいのかな?と思いました。
仕事は大変そうだな、とは思いました。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
【仕事とプライベートとの両立について】更新するときの連絡が遅いので、更新が切れるのかきれないのかがわからず、プライベートの予定や、つぎの仕事を決めるための行動をしていいのかがわからないです。
早めに連絡を貰えるとうれしいな、と思っています。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
やりがいを感じるためには正社員にて雇用されることが一番だと思う。
派遣社員であれば時間に制限があったりコアな部分には触れることができないため、なかなか厳しいと思う。
厳しさはどの仕事をするにも厳しさはあるので気にはならない
40代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートテイケイトレード株式会社
気になる点
他の派遣会社のスタッフ達や中には同じ派遣会社のスタッフ達でも、「現場を取られまいと」と意地悪をする人も居ます。
まぁ私は気にしませんが。
新人に優しい現場と意地悪な現場はあります。
もう少し、テイケイの従業員に把握して欲しいと思う事はあります。
40代 / 女性 / 運輸・物流・設備系
良い点
日払いシステムが定着していて、携帯のWebで申し込むシステムは良い。
給与も早く振り込まれるので急ぎの時は良い。
金欠な人の受け入れ体制が整っているかもしれない。主婦が多いので金欠ムードはさほど無い。
30代 / 女性 / 運輸・物流・設備系
良い点
一緒に現場で働く同じ派遣会社のスタッフは比較的優しいです。
固定の現場なら、チームリーダーもちゃんと居ます。
初日は大体チームリーダーやベテランのスタッフ達が基本的な事は教えてくれます。
テイケイトレード株式会社
官公庁・団体関連/各種サービス関連/その他