WDB株式会社の口コミ・評判

東京都千代田区丸の内2丁目3-2郵船ビルディング2F
WDBの口コミ・評判をご紹介!WDBで働く社員や元社員から、WDBの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準

良い点は、思い浮かばない。交通費補助の名目で時給の一部を交通費として給与計算に計上すると、残業代が交… もっと見る

50代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 医薬・化学・素材・食品系専門職
気になる点
年収・給与水準

派遣先企業の問題もあるかもしれないが、仕事の内容に見合った時給を設定する能力はない。買い手市場という… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートWDB株式会社
WDB株式会社の年収・給与水準
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
年6回必ず出勤しなくてはいけない土曜出勤があり、その分の手当がどうなっているのか気になる。また、そこまで給与が低いわけではないが、男性・営業職2,3年目で一人で家族を養っていく分には厳しい。共働きでないと家族が増えた際に対応できない印象。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートWDB株式会社
良い点
WDB株式会社の残業(勤務時間)
残業は派遣先の都合で決まるので、この会社の管轄外である。基本的に就業前の情報とかけ離れた、時間の残業を求められることない。ただし、営業担当者が、就業内容を正確に把握しているわけではないので、面談委行ったときに、驚いてしまうことがある。
福利厚生の企業分析・研究レポートWDB株式会社
WDB株式会社の福利厚生
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
規模が小さいところもあり、正社員が少ない中で回している支店もあるので有給等に関しては取りにくく、法的に守られているところ以外が不透明。かつ、全員が満足に享受できているかというと無理している社員もいると思う。
社内制度の企業分析・研究レポートWDB株式会社
WDB株式会社の人事評価制度
独自にボーナス制度を持っているらしい。基準については明らかにされていないし、もらったこともないので、本当にそのようなことがあるのかわからないが、ホームページには記載されています。派遣先の指示責任者の評価がそのまま反映されるのではないかと思います。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートWDB株式会社
良い点
WDB株式会社の仕事のやりがい
30代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 建築・土木系エンジニア
私の場合、初の転職でここに入り就業もつい最近。しかし自分のやりたい分野の仕事では全く無くやりがいなど微塵も感じていないが、人によってはやりたい仕事につける場合もあるので、そうなればやり甲斐は感じるかもしれない。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートWDB株式会社

良い点
一般的な企業同様、社会保険、雇用保険、労災、厚生年金は定まっており、保険関係等では不便に感じる点はな…もっと見る
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
気になる点
残業(勤務時間)
18:00-18:30は休憩時間と見なされており、その間仕事をしても残業とは認められない。実質30分…もっと見る
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
良い点
残業(勤務時間)
事前に相談すれば残業時間等調整してくれる部分はあるが、どうしても顧客対応がメイン、支店も少人数性なの…もっと見る
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
良い点
年収・給与水準
高くもないがそこまで極端に低いわけでもなく、一人暮らしする分にはほどほどと思う。一般的な企業同様、福…もっと見る
WDB株式会社
各種サービス関連/インターネット・IT・通信関連
WDB株式会社と同業界のおすすめの会社
WDB株式会社のおすすめの求人