WDB株式会社の口コミ・評判

東京都千代田区丸の内2丁目3-2郵船ビルディング2F
WDBの口コミ・評判をご紹介!WDBで働く社員や元社員から、WDBの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
雇用の安定性

大概は半年~1年、2年で契約終了のようだが、中には実質ぼぼ無期限契約もある。大学や国の研究機関などは… もっと見る

30代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 建築・土木系エンジニア
気になる点
雇用の安定性

私の場合だが、たまたま入った企業の研究所は実質ぼぼ無期限契約だが、残念なことに全く専門とは無関係で今… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートWDB株式会社
WDB株式会社の年収・給与水準
「時給」のみを見れば一般派遣に比べれば特定派遣は高いのかもしれないが、下手をすれば月々の支払いもままならない給与になる可能性もあるので、きちんと給与の計算はした方がいい。まず交通費は全て実費である点でマイナス数万である。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートWDB株式会社
気になる点
WDB株式会社の残業(勤務時間)
派遣なので残業が無い企業が多いかもしれない。残業がないのが嬉しい人には良いかもしれないが、とにかく給与が低いし交通費も無いので、結局、残業があった方が良いと感じてきた。残業なしでも個人のスキルによっては十分な給与を貰える企業に行ける場合もあるので、そういう人は残業無しがメリットに感じると思う。
福利厚生の企業分析・研究レポートWDB株式会社
WDB株式会社の福利厚生
登録型派遣の場合、研修に伴う交通費は自己負担となることがネックかと思います。健康診断は派遣健保の医療機関が近くにない場合、派遣健保に登録されていない医療機関にて受診する場合、会社からの支給額に上限があり、自己負担が発生することがある。
社内制度の企業分析・研究レポートWDB株式会社
WDB株式会社の人事評価制度
50代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 医薬・化学・素材・食品系専門職
独自にボーナス制度を持っているらしい。基準については明らかにされていないし、もらったこともないので、本当にそのようなことがあるのかわからないが、ホームページには記載されています。派遣先の指示責任者の評価がそのまま反映されるのではないかと思います。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートWDB株式会社
良い点
WDB株式会社の仕事のやりがい
私の場合、初の転職でここに入り就業もつい最近。しかし自分のやりたい分野の仕事では全く無くやりがいなど微塵も感じていないが、人によってはやりたい仕事につける場合もあるので、そうなればやり甲斐は感じるかもしれない。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートWDB株式会社

良い点
正社員型派遣の場合、住宅手当がもらえる。教育も年に2回受けることが出来る。配属先手当てがつく企業様も…もっと見る
気になる点
雇用の安定性
安定した雇用を約束してもらう反面、自分の希望するプロジェクトに関われるとは限らない。基本的に、会社が…もっと見る
良い点
雇用の安定性
正社員型派遣の場合、月給が安定した雇用が見込める。その点については、登録型派遣と比べてよいと思う。た…もっと見る
気になる点
年収・給与水準
転居の際、個人契約となるため、初期費用がかかる上、住宅の賃貸契約に伴う援助や新居までの交通費など支給…もっと見る
WDB株式会社
各種サービス関連/インターネット・IT・通信関連
WDB株式会社と同業界のおすすめの会社
WDB株式会社のおすすめの求人