株式会社柄谷工務店の転職・求人情報

• 設立30年以上

大阪市、神戸市、尼崎市、西宮市などの阪神間エリアで、当社が元請けとなる案件の施工管理業務を担当します。

■具体的な業務内容
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
・現場でのスケジュールおよび工程管理業務
・施工図の確認
・見積もり作成
・施工協力会社、資材搬入業者等協力会社の手配・管理など

橋脚、河川構造物、道路、港湾、造園、造成、上下水道など、大規模なものでは5億円規模の案件にも携わることができます。

■管理業務中心
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
当社は元請けのため、実際の施工を行うのは全て協力会社ですので、職人さんたちの安全管理やコスト管理、スケジュール管理が主な業務となります。

■地域に貢献する大きなやりがい
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
更地の状態からビルを造り、「立派な建物にしてもらえた」と施主によろこんでいただけたり、護岸工事を行い「安心して住めるようにしてくれて、ありがとう」と感謝されたり、地域に貢献する大きなやりがいを感じられる業務です。

■長く勤務可能な環境
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
以下のような取り組みで、生産性の向上と業務効率化を図っています。

・システム導入による業務時間の短縮
・外部委託の利用
・できるだけ日中に事務作業を行い定時退社を目指す
・タブレットを使った写真作業 など

元請けだからこそ可能な効率化もあり、残業は月26時間以下を実現しています。案件は阪神間エリアのみで、転居を伴う異動はないため、生活や家族を大事にしながら、長く働ける環境です。

月給:22万円 ~ 43万円

〇建築現場のサポートをします。
〇適性と時機を見て「建設ディレクター」としてご有無改善に取り組んでいただきます
〇本社に通勤しながら1ヵ月に数日程度、現場巡回します。
〇グリーンファイルという労務関係の手続きを中心とした現場サポートの業務です。
〇一通り理解できるようになったら、建設ディレクターという資格を取得し、建築現場の事務の業務改善に取り組んで行ってもらいます。
〇社内検査やパトロールの補助、報告資料の作成など
〇派遣社員の管理全般
〇その他、一般庶務業務

月給:22万円 ~ 28万円

秘書業務
関係各所との連携を取りながら業務を進めていただきます。
昼食の準備、執務室の管理など身の回りのお世話を含みます。

職務概要:
■スケジュール管理
■出張手配
■慶弔関係、贈答品手配等
■来客対応、電話応対
■庶務業務

大卒以上, 普通自動車免許必須
パソコン操作できる方
細やかな気遣いができる方
子育てがひと段落した方、歓迎します。

月給:20万円 ~ 23万円

・現場でのスケジュールおよび工程管理業務
・施工図の確認
・見積もり作成
・施工協力会社、資材搬入業者等協力会社の手配・管理など

マンション等の住宅施設や、ビル・工場などの企業施設、学校や病院等の他、公共施設の新築・改修工事や学校等の耐震補強工事など、案件の種類は多岐に渡ります。

多種多様な案件を手掛けられるため、幅広い技術を身につけることが可能。数十億円規模のプロジェクトにも従事できます。

■管理業務中心

・システム導入による業務時間の短縮
・外部委託の利用
・できるだけ日中に事務作業を行い定時退社を目指す
・タブレットを使った写真作業 など

第二新卒、業界初めての方も歓迎、ものづくりへの想いのある方、男女不問

月給:22万円 ~ 30万円

パート、アルバイト

〇パソコン(主にエクセル)による簡単な入力作業
〇一般庶務業務(電話の取次ぎ・お茶出しなど)
建築現場内の事務所でのお仕事ですが、一般的な事務ですので建築の知識がなくても全く問題ありません。
お気軽にご応募ください。

子育てが少し落ち着いた世代の方も既卒・第二新卒の方も歓迎です

時給:1100円 ~ 1100円

〇本社に通勤しながら1ヵ月に数日程度、現場巡回します。
〇その他、一般庶務業務(電話の取次ぎ・お茶出しなど)

月給:18万9000円 ~ 20万円