株式会社協和フロンティアの転職・求人情報

• 女性管理職登用実績あり

営業のサポートを主にお任せします。

■具体的には…

・営業補助(先輩社員同行など)
・顧客、契約管理
・書類作成補助 等

WordやExcelなどのスキルがあれば業界未経験でもOK!主に営業のサポートをしていただき、外回り同行や顧客管理などスムーズに仕事を進められるよう環境づくりをお願いします。

週休2日制の土日祝日休みのため、オンとオフをしっかり分けて意欲的に働けます。安定した環境で長くキャリアを築きたい方は一緒に頑張りましょう!

【会社について】
当社は昭和28年に会社を創立し、安定した経営基盤を確立しています。お客さまに喜んでいただくことはもちろん、その喜びをつくる社員のやりがいを最優先に日々邁進しています。
社員の成長が会社の成長につながると考えているため、資格取得制度などのサポート体制を整え、一人ひとりが責任をもって仕事に取り組むことにより、業務効率化を図っています。

建物を完成させて終わりではなく、その先にある満足や喜びを提供するため、お客さまに寄り添える方は一緒に頑張りましょう!

まずはあなたが理想とする働き方を教えてください。お問い合わせだけでもお待ちしております!

建築営業経験者

月給:25万円 ~ 30万円

• 女性管理職登用実績あり

新規開拓はほとんどなく、既存のお客さまへのルート営業を主にお任せします。

・マンションなど土地活用の提案
・見積もり提案やローンのシミュレーション
・工事現場近隣住民さまへの説明・対応
・発注元、設計、現場作業担当者との打ち合わせ 等

営業に大切なのは人と人とのつながり、コミュケーションです。お客さまのご要望をしっかりヒアリングし、工事の提案をしていただきます。工事開始後も継続的にお客さまのご対応をお任せします。

賃貸マンションやビジネスホテル、商業施設、福祉施設など、担当していただく案件はさまざまなのでチャレンジできる環境が整っています。(試用期間中はノルマ無し)
社内でも各部署とコミュニケーションをとりながら進めていくので、日々刺激を受けながらやりがいを持って取り組めます。

週休2日制の土日祝日休みのため、オンとオフをしっかり分けて意欲的に働けます。インセンティブ制度でモチベーションアップをはかり、安定した環境で長くキャリアを築きたい方は一緒に頑張りましょう!

【歓迎】
営業経験者(業界経験者優遇)
関連資格をお持ちの方

月給:30万円 ~ 40万円

• 女性管理職登用実績あり

営業のサポートを主にお任せします。

■具体的には…

・営業補助(先輩社員同行など)
・顧客、契約管理
・書類作成補助 等

建築営業経験者

月給:25万円 ~ 30万円

【幅広い世代が活躍中!】

建築設計業務をお任せします。

・建築(意匠)の企画、基本・実施設計及び設計補助、図面作成
・計画図の修正
・役所協議、施工業者・お客さまとの打ち合わせ
・建築確認申請業務 等

賃貸マンションやホテル、店舗、老人福祉施設など、さまざまな案件があるので、チャレンジできる環境が整っています。
お客さまの要望をヒアリングし、形にするやりがいのある仕事です。

土日祝日休みのため、オンとオフをしっかり分けて意欲的に働けます。資格取得支援制度もあるので、スキルアップを目指す方をサポートします♪

一級建築士資格をお持ちの方
建築設計業務の実務経験をお持ちの方

JWW CAD、またはDRA CADを操作できる方
インテリアコーディネーター、カラーコーディネーター、その他関連資格をお持ちの方

【幅広い世代が活躍中!】

建築工事における安全・工程・品質の管理をする施工管理業務をお任せします。

・現場での労務管理、進捗調整、原価管理
 ・お客さまや営業との打ち合わせ
 ・施工図面やスケジュール、見積書の作成
 ・協力業者、資材などの手配
 ・パソコン操作(Excel、Word) 等

賃貸マンションやホテル、店舗、老人福祉施設など、担当していただく現場はさまざまです。
現場が変わるごとにたくさんの人と出会い、日々刺激を受けながらやりがいを持って仕事ができます。

1級建築施工管理技士の資格をお持ちの方
建築施工管理の実務経験をお持ちの方

【歓迎】
その他関連資格をお持ちの方

• 女性管理職登用実績あり

業務推進を主にお任せします。

・業務補助
・電話メール対応
・その他事務業務 等

WordやExcelなどのスキルがあれば業界未経験でもOK!業務の効率化を図りスムーズに仕事を進められるようチームの一員として環境づくりをお願いします。

• 女性管理職登用実績あり

営業推進を主にお任せします。

・営業補助
・電話メール対応
・その他事務業務 等

WordやExcelなどのスキルがあれば業界未経験でもOK!主に営業のサポートをしていただき、スムーズに仕事を進められるようチームの一員として環境づくりをお願いします。

• 女性管理職登用実績あり

営業事務を主にお任せします。

・営業補助
・電話対応、来客対応
・その他事務業務 等

WordやExcelなどのスキルがあれば業界未経験でもOK!営業やその他部署がスムーズに仕事を進められるようチームの一員として環境づくりをお願いします。

【幅広い世代が活躍中!】

建築工事の積算・購買業務をお任せします。

具体的には…

・設計図や仕様書、計画図をもとに材料費・建築費用の算出
 ・工事に必要な全体費用、人件費の算出
 ・作業計画、見積、申請書類等の作成
 ・仕入先の選定、新規開拓
 ・協力業者との打ち合わせ・管理 等

デスクワークがメインですが、積算業務は建築過程において欠かせない役割を担うためやりがいを持って仕事ができます。

【必須】
積算の実務経験をお持ちの方

【歓迎】
建築積算士、建築コスト管理士、一級建築士、その他関連資格をお持ちの方