株式会社プロピアの転職・求人情報

• 女性管理職登用実績あり
  • 寮・社宅・住宅手当あり
  • U・Iターン支援あり
  • 時短勤務制度あり

安定した環境で理美容師として活躍☆
当社の商品力とあなたの技術で お客様に心から喜ばれるお仕事です!

■お仕事の概要■
 当社サロンのお客様のご要望にあわせて、理美容サービスや毛髪製品を提供し
 ヘアスタイルを仕上げていただきます。

■具体的なお仕事内容■
 ・理美容サービス提供(カット、スタイリング、カラー、パーマ、シャンプーなど)
 ・毛髪製品の取り扱い(ウィッグ・かつら・自社製品ヘアコンタクトなどのご提供)
 ・増毛の施術(自毛に人工毛髪を結びつけ毛量を増やします)
 ・育毛の施術(髪や頭皮のケア、育毛コース、ヘッドスパ)
 ・ヘアケアやヘアスタイルのアドバイス
 ・商品や施術のアフターフォロー など

■ある1日の流れ■
<朝出社>
お客様をお迎えする準備をします。清掃や朝礼等で連絡事項の伝達等を行います。
完全予約制で1日の予定があらかじめ決まっているため、本日のお客様情報を確認します。
<接客>
受付でお客様をお出迎えし、プライバシーが確保された個室ブースで施術を行います。
施術内容やご希望によって前後しますが、1日で5名前後のお客様を対応します。
<お昼休憩>
しっかり1時間の休憩をとり、リフレッシュして後半の仕事に備えます。
お弁当を持ってきたり、外へランチに出かけることも♪
<接客の合間>
お客様がご来店される前に毛髪製品のセットを行ったり、
ご担当したお客様の施術内容やご要望を顧客カルテに記録します。
次回のご予約やお客様への最適なご提案に向けて準備を行います。
<退社>
予定どおりに退社♪1日おつかれさまでした!

※一部の勤務地では、サロンのご見学も受け付けております。
 ご興味がある方、まずはお気軽にお問い合わせください♪

≪必須条件≫
理容師・美容師免許をお持ちの方

※スタイリストとしての経験が1年程度ある方。
 アシスタント経験のみの場合は、カット技術を習得されている方。

※毛髪製品の取扱い経験は問いません。
 スタイリストかけ出しの方、ブランクのある方なども歓迎します。
 成長に合わせて1~3ヶ月の研修等でしっかりフォローしますので安心してください♪
 一般サロンから転職した理美容師さんがたくさん活躍しています!

※ヘアケアを通じてライフスタイルに寄りそうお仕事なので、
 お客様の髪のお悩みに耳を傾ける姿勢が大切です。

プロピアの技術だからこそ叶えられるヘアスタイルは無限大!
 悩みが解消されて、涙ながらに喜ばれるお客様もいらっしゃいます。
 定期的なメンテナンスが必要な商品も扱うので、お客様と長期にわたって
 信頼関係を構築でき、やりがいを持って業務に取り組むことができます。

月給:19万円 ~ 35万円

東京都新宿区西新宿7-4-3