株式会社日本キャリア工業のカテゴリ別口コミ(6件)

株式会社日本キャリア工業の職種別口コミ(6件)

株式会社日本キャリア工業の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年11月28日

回答者: 男性/ サービスエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月28日
現地採用は特にめだった福利厚生は無し。
転勤手当等は有る。社員会はあるが、出先の人間は特に関係なし。
401K制度は有る為、個人で金額を決めて貯蓄可能。退職金上乗せが出来る。
本社、各地営業所でも住宅補助や寮は無い。ただし本社研修の際はマンスリーアパートが用意されている。社員旅行は無いが、年に数回本社主催の催しが有る。

出先事務所は駅近、空港近くの為便利。
近く駅も乗り入れが多いターミナル駅そばの為、通勤は便利。自転車を置くことろも有る為、自転車通勤も可能。駐車場は社用車用しかないが、インターチェンジやコインパーキングは近い。

本社も空港から近い。土地柄車移動が多い地域の為、駅は遠いがほぼ車通勤している。食堂等もあるようだが、基本昼は仕出し弁当。

株式会社日本キャリア工業の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年11月28日
勤務時間はバラバラだが、客先都合に準じる。
何もなければ、定時上がりだが急な呼び出しもちらほら。短期出張による修理や点検も多い。
ユーザが土日希望であれば休日出勤もして対応。代休はほぼ皆無。
有給に関しては繁忙期でなければ、相談して普通に習得可能。
会社とし残業時間を減らして休日を増やす対応を今後していく模様。

職種柄終電を逃すことも有るが、社用車で帰れる。
一人一台ではないが、仕事によっては直行直帰が可能。
リモートワークは無く、パソコン仕事も会社にて実施。出張中は客先に合わせての仕事が多く、時間はまちまち。早く終わることも有るが、ほぼ稀。ただし遠方出張で時間が有る時は名物料理を食べに行ったりすることは可能。

株式会社日本キャリア工業の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年11月29日

回答者: 男性/ 営業第2部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月29日
営業第2部では機械のメンテナンス・修理が主な業務となります。
はじめは難しいことがたくさんありましたが、先輩に助けて頂きながら一つずつ覚えていきました。
色々な修理の経験をすることで、応用力や観察力が身に付き、自分の成長に繋がっていると思います。
また緊急修理などの急遽対応しなけらばいけないこともありますが、修理完了後のお客様の喜びを直接感じられることに働きがいを感じます。

株式会社日本キャリア工業の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年11月28日
賞与は会社成績に準じて基本給に一律倍率をかけので、不公平感は無い。
ただし恩赦も無い為モチベーションも上がり辛い。
昇給はほぼ皆無。評価制度も不明でほぼ上がらず横ばい。

営業職は出張手当等がある。休日残業含めて、残業代は全額支給がいいところ。
深夜、休日も割増有り。通勤手当は全額支給。特に営業職だからといっての手当は無い。

基本年功序列。
古い考え方が否めず、評価制度も不明。中途採用でいきなり管理職も有る。
どんだけ仕事をしても評価がされにくい環境。中々モチベーションを保てない。しかし仕事柄の責任は重い。
会社としての若返りも図っているが、なかなかうまいこと言っていない気がする。中堅どころに役職を与えようとしているが、部署によると思う。