株式会社JEIの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年09月16日
福利厚生:なんとかクラブと言われる制度に加入して映画や遊園地の割引券が取得出来る様に成れば社員も家族サービスが出来て良かったのになぁーと思いました。

株式会社JEIの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年01月04日
勤務時間・休日休暇:就業時間は8時50分から18時となっているが、始業開始前20分と終業後30分は残業時間に含まれないルールが存在した。そのため、仮に1ヶ月20日間、定時後1時間の19時まで残業した場合、18時から18時30分までは残業とカウントされないため月10時間の残業として計算されることになる。また、終業時間の18時になってから全体で集まり連絡事項がないか確認し、さらにその後に各部署で集まって1日の仕事の進捗報告を行うため、人数の多い部署に配属されると1人1人の報告が終わるまで帰ることが出来なかった。

株式会社JEIの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年09月16日
女性の働きやすさ:大変働きやすい会社だと思います。パートタイムで働く方も居られます。定時では帰れず残業をすることもありますが。時間が過ぎてるよ早く帰りなさいねと声をかけてくれます。

株式会社JEIの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年01月18日

口コミ投稿日:2020年01月18日
働きがい:本社を阿倍野区に移転する前はJR大阪環状線の桃谷駅から徒歩3分で職場に到着できた。日々どの程度駅から会社までの移動時間を短縮できるか試行錯誤を繰り返していた。最短記録を更新した日は嬉しかった。私は毎日このような幸せを見つけて頑張っていたが、残念ながら本社移転に伴い、駅から10分近く歩かなければならない距離となってしまったため、日々のやりがいを得られず退職する運びとなった。勤務期間中に最も大きなやりがいを感じた出来事はこの1点のみである。

株式会社JEIの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年01月04日
仕事内容:メンテ当番と呼ばれる制度がある。定時後や土日祝に会社へ電話があった場合、対応しなければならない。2週間ごとに交代する当番制度となっているが、この期間中はプライベートな時間も常に着信を気にしていなければならず、落ち着いて過ごすことが難しい。当番にあたった場合は補助手当として1万円が追加で支給されるが、睡眠中で電話の対応が遅れた場合、後日お叱りを受ける等、ワークライフバランスを重視したい人間にとっては少々つらい業務となっている。ただ、配属される部署を問わずこの当番は回っていたが、総務部へ配属された人間は当番になっていなかった。

株式会社JEIの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年09月16日
評価制度:社員の事を考慮して試行錯誤されていますが、上司よりあることを聞かされてからどう評価されようがそこかみたいに思いました。上司のひとが部下のほうが年齢が上なので自分より額が上になる評価をしたら何で上司のほうが少ないんだと言われて修正したらしいです。