株式会社グローバル住販の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 男性/ 株式会社グローバル住販/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月25日
退職金はないと聞いているが、その割には給与は少ない気がする。
住宅補助はあるべきで、不動産屋なのに不動産についての補助がないのがおかしい。
寮は、社員が少ないためになくてもよい。新卒社員が10名程度いるのであれば小さな料などはあってもよい。
財形貯蓄はあってもやらないが、あるに越したことはない。※内容を聞いてないため不明
持株会制度はいつも案内はくるがメリットがあまりわからないためそこは社員が持株をやりたくなるような仕組み作りが必要。
ストックオプションについても、説明があると嬉しい。

業務環境は良いと考える。
ビルのせいか電波が悪いことはあるがその程度。
会議室も使い勝手はよい。カフェ等の共有スペースはあるため問題ないが別フロア(1階タリーズ)などで会議ができるなどの環境があればスペースを広くとる必要はないのではないか。※現在のフロアは無駄に広すぎてこういうコスト意識は買えた方が良い。

口コミ投稿日:2021年10月22日
オフィス環境:本社は新宿NSビルなので、働きやすい環境です。その他、営業部では各

回答者: 女性/ 管理部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月22日
オフィス環境:本社は新宿NSビル内にあります。新宿駅からは少し歩きますが、地下を

回答者: 女性/ 企画/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月09日
オフィス環境:都庁前から近くオフィ

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月11日
福利厚生:通勤手当あり、ストックオプションもありました。オフィス環境:都庁前にあ

口コミ投稿日:2018年03月30日
福利厚生:福利厚生は充実している。各種手当ても豊富。ただ福利厚生が多すぎて、何が

口コミ投稿日:2018年03月30日
オフィス環境:風通しもよくて凄く良い。発言すればなんでも聞いてくれる。20代なら

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月02日
福利厚生:ストックオプションのみ。老後の貯蓄はご自身で。オフィス環境:本社のNS

口コミ投稿日:2016年03月05日
福利厚生:実際にどんなことがあるのかわからないし、知らない社員が多いと思う。そこ

回答者: 回答なし/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月28日
福利厚生:ほぼなかったと思う。あったとしても知らない従業員も多いのでは。社用携帯

埼玉県川口市本町4-1-8
不動産・建設・不動産賃貸仲介
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:住宅補助や退職金はありません。オフィス環境:どの店舗も基本的... 続きを見る
東京都渋谷区代々木2-6-5
不動産・建設・不動産賃貸仲介
回答者: 男性/ コールセンター/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
福利厚生:派遣社員だった為、特に思いつく特徴はありません。オフィス環境... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目5-1新宿アイランドタワー
不動産・建設・不動産賃貸仲介
回答者: 男性/ 個人営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:最低限しかないと思った方がいいと思う。家賃手当などはなく、あ... 続きを見る
神奈川県横浜市中区尾上町4-47リスト関内ビル
不動産・建設・不動産賃貸仲介
回答者: 女性/ 一般社員/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:退職金や住宅補助含め福利厚生はほとんどない。営業なので、その... 続きを見る
埼玉県さいたま市大宮区桜木町1丁目1-11棚沢ビル 2F
福利厚生:社会保険の加入の速さ。... 続きを見る
東京都中央区八重洲1−3−7八重洲ファーストフィナンシャルビル13F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
福利厚生:住宅補助も基本何もない、交通費が出るぐらいである。オフィス環... 続きを見る
東京都渋谷区代々木2丁目2-2JR東日本本社ビル 10F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
オフィス環境:事務所の掃除を全くしないので、服が汚くなります。毎日の雑巾か... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区太閤通9丁目12
不動産・建設・不動産賃貸仲介
オフィス環境:地下鉄東山線の中村公園駅から徒歩5分以内で着く距離です。近く... 続きを見る
神奈川県横浜市中区弁天通2丁目21アトム関内ビル 5F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:住宅補助や寮などはありません。通勤手当は上限はありますが出ま... 続きを見る
東京都港区芝3丁目8-2芝公園ファーストビル
不動産・建設・不動産賃貸仲介

株式会社グローバル住販で働いていますか?