株式会社ハセ・プロの転職・求人情報

パート、アルバイト

【商品点数8000以上!多種多様な車種に対応したオリジナルカー用品販売が好調!】
当社は「マジカルカーボン」「マジカルアートシート」などをはじめ、車種ごとにオリジナルカー用品を企画設計・製造~販売をしています。
8000以上の豊富なラインナップにより、多くのお客様から支持を得て成長中!
今後のさらなる事業拡大を見据えて、アルバイトパートスタッフを募集することになりました!

カーグッズの制作作業をお任せします!
加工前のカーボンシート等の検品作業や
機械を操作してシートに加工、成形し、カーグッズを製作します!

■具体的には・・・
オートバックスなどのカー量販店やECサイトで販売する様々なカードレスアップ用ステッカーや保護シートを様々な機械を用いて製品に加工・成形する仕事です。

■仕事の流れ
・加工前のカーボンシート等の検品作業
・加工前シートの在庫チェック
・機械を操作してシートを加工・成形
・加工後製品の検品作業
・完成した製品に部品番号シールなどを貼付け

\\カーが好きな人必見です!!//

★必要な経験:
・イラストレーターを使って図面が描ける方
・パソコンの操作経験がある方(キーボードおよびマウス)
※検品作業は目を結構使うので、普段小さい文字などが読みづらい方はご遠慮ください

★カーが好きな方歓迎
★自動車運転免許あれば尚良し

未経験の方でも安心してお仕事できますので、お気軽にご応募ください♪

時給:1300円 ~

• 設立30年以上

当社の営業は、誰もが知っているカー用品量販店等を車で巡回、また、自身の業務をフォローする他の協力会社の方々と密接にやりとりし、日本全国にあるお店の販売力アップを目指します。
入社後は既存社員への同行からスタート。まずは業務の進め方や商品知識などを身につけていきましょう。

【具体的な仕事内容】
1日の訪問件数は3~4件。日本全国に対象店舗があり、月の半分程は関西地区、残り半分程は出張ベースでそれ以外の地域を巡回することになります。

当社の商品ラインナップは、自動車のボディやミラー、エンブレムなどに貼るカーボン製のドレスアップシート、ヘッドライトリペアやボディ保護を目的としたシートなどが中心。
価格は他社よりもやや高めですが、その分、高品質かつ耐久性に優れているなどの特徴があります。
店舗を廻り、自社商品の売れ行きチェックや売り場スペースのメンテ、新商品の導入などの営業活動を行います。

もうひとつ、当社は月1回、新商品企画会議を行います。

社長と営業担当、製造責任者やデザイナーで意見を出し合い、新商品の企画案を具現化します。
お店廻りを通じて得た情報を伝える形で商品企画に関わることができます。

★学歴不問

【学歴不問】
下記の■を満たす方
■何かしらの営業経験をお持ちの方
■文字入力レベルのPCスキルをお持ちの方
■普通自動車運転免許をお持ちの方(AT限定OK!)

※自動車業界経験をお持ちの方は歓迎します!

月給:35万円 ~

パート、アルバイト

カーグッズの検品、アッセンブリ(袋詰め)などをお任せします!

■具体的には・・・
オートバックスなどのカー量販店やECサイトで販売するステッカーやハンドルカバーなど
様々なカードレスアップ商品の検品やアッセンブリ(袋詰め)及び入出荷作業や在庫チェックなどを行います。

パソコンを用いて、商品に貼り付けるシールを発行する作業もありますが、操作はとても簡単なので、未経験の方でも安心です♪

現在は正社員も含めて男性3人、女性3人で活動中です!
男女問わす大歓迎です!

\\カーが好きな人必見!//

★必要な経験:パソコンの操作経験がある方(キーボードおよびマウス)

★カーが好きな方歓迎
★自動車運転免許あれば尚良し

時給:1100円 ~

• 設立30年以上

カー用品やキャラクターグッズの企画から製造、販売までを手がけている当社。あなたには、カーグッズ(車内アクセサリー・ドレスアップ商品・エアロパーツ等)の商品企画やカタログ・パンフレットの作成をお任せします。あなたのアイデアを存分に反映し、ヒット商品を生み出していきましょう♪

<具体的な業務の流れ>
▼営業と共に、大手カー用品店などを訪問
市場での商品の売れ行き・人気商品の調査等、マーケティングを実施します。
また、車好きが集まるオフ会に参加したり、交流サイトをチェックしたりして、市況のニーズを把握します。
▼新商品の企画
営業と意見交換をしながら、企画をカタチにしていきます。
▼社内プレゼンテーション
▼GOサインが出れば、工場に生産を依頼
▼試作品のチェック
▼納品!

※配属先には、商品企画1名、営業2名が在籍中。年代は、50代です。

<仕事のポイント>
◎「これまで市場になかったモノ」を生み出すことが最重要ミッション!
「ONE PIECE」「ペコちゃん」等の有名キャラクターを起用し、多くの人々から注目を集める商品の企画に携わることも可能です。

◎アイデアを活かせる!
「自分のアイデアを活かして企画がしたい!」といった、意欲を重視します。あなたのアイデアを存分に発揮できる環境ですよ。

◎完全週休2日制!
休日が多いのも当社の魅力の一つ。しっかりとリフレッシュしながらメリハリをつけて働くことができます。

<入社後の流れ>
入社後は、先輩のサポート業務を通して少しずつ慣れていきましょう。分からないことや不安なことは気軽に相談できる環境なので、安心して働いてくださいね。

■商品企画の経験がある方
■Photoshop、Illustratorを使ったグラフィックデザインの実務経験のある方
■普通自動車運転免許(AT限定OK!)をお持ちで運転ができる方

◎自動車用品に携わったことがある方は歓迎します。

月給:30万円 ~

• 設立30年以上

カー用品やキャラクターグッズの企画から製造、販売までを手がけている当社。あなたには、当社オリジナルカーグッズを販売するECサイトの運営管理をお任せします。

>>メイン業務
■各店舗の売上向上を目的とした施策について、戦略設定及び様々な宣伝制作等の実施
■ECショップ売上向上の為の、関連各部門との業務調整役
■ページ制作

>>サブ業務
■お客様からのお問い合わせに対する対応指示
■新商品の「登録」や「修正」などの作業確認・指示
■メールマガジンの配信

※運用ECサイトは、自社サイト、楽天市場、Yahoo!、Amazon、au PAYモールです。

※配属先には、30代~40代のメンバーが3名在籍しています。

<仕事のポイント>
◎頑張り・結果は給与に反映!
代表への報告や相談など直接接する機会も多く、頑張り・結果がダイレクトに伝わるため、給与や賞与の査定に直結しやすいのもポイントです。

◎達成感を感じられる!
「戦略設定」や「各部門との連携」「現場のオペレーション」など業務内容が幅広いですが、自身の戦略設定が成功したときは、大きな達成感を味わうことができます。

<入社後の流れ>
入社後は、先輩によるOJTを通して少しずつ業務に慣れていきましょう。分からないことや不安なことは気軽に相談できる環境なので、安心して働いてくださいね。

■ECサイトの運営経験が2年以上ある方
■PCスキル(Excel・Word等の簡単な扱い方で大丈夫です)をお持ちの方
■HTMLやCSS、画像加工等の知識や技術がある方

月給:30万円 ~

• 時短勤務制度あり

カー用品やキャラクターグッズの企画から製造、販売までを手がけている当社。あなたには、当社でライセンス契約を結ぶ作品のグッズ企画・制作をお任せします。

<主な業務の流れ>
▼打ち合わせ
営業がクライアントとの打ち合わせ日程と大まかなグッズのジャンルを決定してきたら、既存の商品情報等を調べ、企画を考えます。各デザイナーが案を持ち寄り良いものを複数選出。クライアントにプレゼンします。

▼デザイン
商品化が決定したら、PhotoshopやIllustratorを使って商品イメージを作成。キャラクターの表情や細かい装飾までこだわりましょう。アニメの映像を切り取った商品の場合は、素材をもとに構成を考えます。新しいデザインを作る際は、作品の世界観やキャラクターのイメージをもとにイラストを描き起こすことが大切です。

▼修正
デザインが完成すると、まずは監修しているクライアントに提出。イメージに沿っているかチェックをしてもらい、必要に応じて修正対応をします。

▼入稿
デザインの入稿先は国内外の工場。工場への依頼は事務が担当し、その後の工程管理や確認等はデザイナーが担当。制作から納品までは3~5ヶ月程度。あなたの制作した新商品が月に3~4種類、店頭に並びます。

※カンバッジやキーホルダー等の定番商品から、クッション、お箸、スマホ関連商品等を制作。生活雑貨の他にアパレルグッズも取り扱っています。

※現在、6名のデザイナー(女性2名・男性4名)が在籍しています。

<仕事のポイント>
◎企画から担当できる!
自分が企画から携わった商品が店頭などに並び、多くのファンの方に届くやりがいを感じることができます。

◎人気作品を担当できる!
「ホロライブ」「僕のヒーローアカデミア」「ハイキュー!!」等の人気アニメグッズのデザインに携われます。

\学歴不問/

★Photoshop、Illustratorを使ったグラフィックデザインの実務経験のある方

<こんな方も歓迎!>
マンガやアニメが好きな方、ぜひご応募ください!

<入社後の流れ>
入社後は、先輩が担当している作品のデータ入稿やサンプルチェックからスタート。ゆくゆくは担当のキャラクターを持っていただき、作品を仕上げていきます。分からないことや不安なことは気軽に相談できる環境なので、安心して働いてくださいね。

月給:23万円 ~

• 設立30年以上

カー用品やキャラクターグッズの企画から製造、販売までを手がけている当社。あなたには、キャラクター雑貨営業の仕事をお任せします。

<具体的な仕事内容>
既存のお客様(企業様)をメインに、「ウマ娘」「僕のヒーローアカデミア」「ハイキュー!!」などの人気アニメのグッズを、ご提案していただきます。1日の訪問件数は2~3件程度。既存商品から新規商品まで、打ち合わせなども兼ねて進めていきます。デザイナーの動きや商品管理についての確認なども、合わせて担当していただきます。

※配属先には、20代後半~30代前半を中心に、営業2名、事務3名、デザイナー6名が在籍しています。

<仕事のポイント>
◎人気アニメグッズに携われる!
誰もが知っているような人気アニメグッズの提案を担当できるため、アニメ好きの方には特にオススメの仕事です。

◎充実した評価制度!
あなたの頑張りは、昇給・賞与にしっかりと反映されるため、高いモチベーションで業務に取り組んでいただけます。

<入社後の流れ>
入社後は、営業の先輩に同行したり営業事務の業務をしたりして、少しずつ慣れていきましょう。分からないことや不安なことは気軽に相談できる環境なので、安心して働いてくださいね。

<以下を満たす方>
■営業の経験がある方
■文字入力レベルのPCスキルをお持ちの方

※商品企画や生産管理の経験をお持ちの方は歓迎します!(商品ジャンルは問いません)

月給:35万円 ~

• 時短勤務制度あり

カー用品やキャラクターグッズの企画から製造、販売までを手がけている当社。あなたには、営業事務の仕事をお任せします。

■受発注管理、見積書・発注書・その他資料の作成
■得意様向けの提案書作成
■仕入れ先との価格交渉
■電話応対
法人・個人のお客様からいただいた電話を営業部門に取り次いだり、自分でお問い合わせに返答したりします。
■商品発注
商品の在庫管理に加え、在庫状況を見て自社の製造部に発注指示、または仕入先への発注をします。また、発注を受けた内容を社内の基幹システムに入力します。

※現在、50代の営業が2名在籍中。この方たちのサポートをしながら、将来的に営業を目指していただきます。

<仕事のポイント>
◎重要なポジションを担当!
手がける仕事の一つひとつが、会社の業績に繋がる大切なもの。大きな充実感と頼りにされるやりがいを感じられます。

◎開発会議に参加可能!
意欲があれば、商品開発会議に参加していただき、自分の意見を発表することもできます。

◎将来は営業で収入UP!
今いる営業のサポートをしながら、将来的にあなたにも営業を目指していただきます。収入UPが叶いますよ。

<入社後の流れ>
入社後は、営業について教えてもらいながら、サポート業務を通して少しずつ慣れていきましょう。分からないことや不安なことは気軽に相談できる環境なので、安心して働いてくださいね。

■営業事務または営業の経験がある方
■基本的なPCスキル(Word、Excel等)

<こんな方に、ぴったりな仕事です!>
◎責任感や仕事に対する当事者意識が強い方
◎出荷業務の管理や営業サポートの経験をお持ちの方
◎事務作業の正確さ丁寧さには自信がある方
◎接客や販売等、人と接する経験をお持ちの方

※学歴、ブランク不問です。

月給:25万円 ~

株式会社ハセ・プロ

カードレスアップ用のシートやステッカーを中心に、様々なグッズを企画・販売する当社。自社商品のデザインのほか、店頭用POP・販促物の作成、自社ECサイトの商品ページ作成などを幅広くお任せします。

【具体的な業務内容】
■ECサイトのページデザイン
・商品ページのデザイン作成、商品画像の作成
・販売をイメージした車両や商品画像の撮影
・自社サイトのバナー作成、および提携サイトのバナー作成・販促に向けたアドバイス など

■商品デザイン
・各種カー用品の商品企画(ステッカー、図形トレースのデザインなど)
・取扱説明書や台紙の作成~入稿(校正作業や物撮り、装着写真撮影を含む)
・店舗用POPデータ、リーフレットデータの作成など

※自社ECサイト・自社商品のデザイン業務になるため、試行錯誤の取り組みがしやすく、自分のアイデアも存分に活かせる環境。納期にもゆとりを持って取り組めます。
※商品とECサイトの割合は3:7です。

【車好きならではの視点にも期待!】
■たとえば、ECサイトの商品画像なら…
主力商品のカーボンシートは、光に当たると独特な輝きを放つもの。正面から見ると単調なグレーでも、角度を変えると縦横に光が入り、奥行きが感じられます。それを的確に伝えるには、どの角度から撮影するのがベストか。お客様はどんな画像にグッとくるか。車好きが惹かれるポイントを押さえ、魅力を最大限に引き出すアイデアにも期待しています。

<学歴不問・ブランク不問/第二新卒歓迎>
以下2つの■を満たす方を対象とした募集です。

■WEBデザインもしくはグラフィックデザインの実務経験者
└Illustrator、Photoshopが使える方を想定。デザインのジャンル、Mac/Windowsは不問です。
■普通自動車免許(AT限定可)をお持ちの方
└自動車の運転が出来る方、特に広く浅くでも車種や型式の知識がある方はスムーズに実務に入れます。

<以下のような方、ぜひご応募ください!>
◎自動車に詳しい方
◎商品企画に興味のある方
◎動画編集ソフトを扱える方
◎ECサイトの編集やデザインの経験がある方

月給:23万円 ~