クラウンエクステリア株式会社 女性だけの評価・口コミを今すぐ見る

クラウンエクステリア株式会社の口コミを探す

クラウンエクステリア株式会社の女性の口コミ

口コミ投稿日:2020年04月08日
仕事内容:部署によって仕事内容は違うが、営業の仕事は特に多岐に渡っている。お客様の対応はもちろんだが、現場の測量(設計動向の時と1人で行くときがある)、見積もりの作成、商談、工事工程管理、工事発注書の作成、現場管理、完了確認、工事業者への支払い金額精算書作成と、設計とお金の管理以外のほぼ全ての作業に携わる。一応現場管理職はいるが営業の数に対して絶対数が足りないため、トラブっている現場か発言力のある人の現場、ハウスメーカーの現場しか見ていないため若い子ほど放置されがちで自分で全て回さなければならない。毎年のように管理体制を改善するという話が出るが、けっきょくなぁなぁで元に戻っている。発注作業は数年前に新しい見積もりプログラムを作って管理を楽にすると話していたが延期に次ぐ延期を繰り返しており、現在実装されているのかは不明。手作業で拾い出しているので時間がかかる。中には部材を現場まで運んでくれないと仕事をしないという職人もいるため自分でトラックや営業車で現場へ資材搬入をすることもあるし、生コン運びや砂利敷き、重量物を運ぶ現場などは手伝いをすることもある。

口コミ投稿日:2020年04月08日
仕事内容:営業の仕事内容は多岐にわたる。来店された顧客の一時対応から始まり現場調

口コミ投稿日:2020年04月08日
給与水準:目標をハイ達成してもインセンティブも何もない。みなし残業代が残業代が5

口コミ投稿日:2020年04月08日
オフィス環境:建物がまだ新しく、天井の高いキレイな社屋のため快適で過ごしやすい。

口コミ投稿日:2020年04月07日
オフィス環境:オフィスはキレイで広く、過ごしやすかった。トイレも男女で分かれてい

口コミ投稿日:2020年04月07日
オフィス環境:二階の営業部と現場管理がいる部署はよく物がなくなることがあった。盗

口コミ投稿日:2018年10月17日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】営業は、自身やチームの売上によって雰囲

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:水曜日の固定休+選択休日なので自分の好きな日に休みが取れる。

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:基本的に定時で帰ることができている社員は、役職の有無に関わら

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:部署によっては休日も社内で仕事をしたり現場に出向いている社員

口コミ投稿日:2018年10月17日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】女性社員が男性社員より多く役職について

口コミ投稿日:2018年10月17日
企業文化・社風・組織体制:少ない社員数で大きな仕事をやるので大変なことも多いがや

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】新入社員でも早いうちから実際の現場や図面をや

口コミ投稿日:2018年10月17日
給与水準:残業代が見込みの為、ほとんどの人が残業をしているにもかかわらずそれに見

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月17日
成長・キャリア開発:1年目すぐから独り立ちする事になるので責任感も持ちやすく覚え

口コミ投稿日:2017年06月21日
オフィス環境:一般的に言われる工事管理を営業に任せっきりになるため、管理を放って

口コミ投稿日:2022年04月17日
女性の働きやすさ:出産、育休手当が出るのと、時短で帰ることも許されているのでその

口コミ投稿日:2022年04月17日
組織体制・コミュニケーション:社員同士はとても仲が良く、仕事が大変でも同僚と話を

口コミ投稿日:2022年04月17日
福利厚生:寮もあり、住宅補助も出る。 退職金も有り。オフィス環境:建物は綺麗で比

口コミ投稿日:2017年06月21日
オフィス環境:受け持つ現場が大きいとやりがいや責任感を感じやすく、それを1年目の

口コミ投稿日:2022年04月17日
入社時の期待と入社後のギャップ:説明を受けた時はとても働きやすく感じたけれど、実

口コミ投稿日:2018年10月29日
給与水準:タイムカード制ではないので出勤時間体感時間が不明確。時間外割り当てはな

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:営業の場合、現場が動いていれば休日も現場回りをしているのであ

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:表記してある勤務時間はあくまで展示のオープンの時間であり、そ

給与制度:年に2回の賞与がある。評価制度:基本

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:定休日が設けられており、展示室があるからといって年中無休なわ

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:朝の出勤は比較的遅めだと思う。展示のオープンがあるため、それ

口コミ投稿日:2018年10月29日
給与水準:営業なので営業手当が出る。たしか1人暮らしだとご飯代みたいなのが出る。

口コミ投稿日:2022年04月17日
事業の強み:色々なメーカーとの繋がりがあ

回答者: 女性/ 現場/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月29日
成長・キャリア開発:研修期間がなく、独り立ちが早いので、ガツガツ行けるタイプの人

口コミ投稿日:2021年07月29日
勤務時間・休日休暇:人によるが、残業している人はほぼ毎日長時間している。有給は取

口コミ投稿日:2021年07月29日
組織体制・コミュニケーション:社員は皆仲が良い。ただ、部署によってはコミュニケー

口コミ投稿日:2021年07月29日
女性の働きやすさ:産休育休を取得後、復帰する人が多い。時間有給が取れるので、ママ

口コミ投稿日:2021年07月29日
福利厚生:退職金は安い。寮があり、結構綺麗なので住み

クラウンエクステリア株式会社で働いていますか?