株式会社アジル・ラボの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都新宿区西新宿6丁目8-1住友不動産新宿オークタワー
アジル・ラボの口コミ・評判をご紹介!アジル・ラボで働く社員や元社員から、アジル・ラボの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
口コミ投稿日:2018年12月24日
気になる点

口コミ投稿日:2018年12月24日
株式会社アジル・ラボの転職・就職・採用の口コミ情報
技術支援業務を通じて「実際に自分でシステムを構築したい!」という希望が出てきて会社に相談しました。現在はサーバーエンジニアとしてのシステム構築やメンテナンス業務を行っています。一緒にキャリアプランを考え、自分が希望する事を積極的にチャレンジさていたとくれます。技術支援業務で培ったコミュニケーションスキル」。この二つのスキルが仕事を通じて成長できているのではないかと思っています。 参考になった!0
株式会社アジル・ラボの転職・就職・採用の口コミ情報
就業先に応じたコミュニケーション能力の向上とそれをもとにIT以外での知識なども共有できたことです。
また、さまざまなネットワーク機器や、サーバ機器を実際に構成・設定することで自己学習においてもシステム構成案などの情報収集ができるため、仕事を通じてのスキルアップがモチベーションにもつながり成長できていると実感しています。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社アジル・ラボ

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社アジル・ラボ

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社アジル・ラボ
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社アジル・ラボ
良い点
株式会社アジル・ラボの転職・就職・採用の口コミ情報
新人研修としてまずは本社でマナー研修を実施し、その後外部の講座での技術研修が行われる。研修の内容自体は有意義だと感じた。 参考になった!0
気になる点
株式会社アジル・ラボの転職・就職・採用の口コミ情報
約3ヶ月ほど手厚く研修は受けることができるが、現場への配属後に研修で学んだ内容を活かせることは少ないと感じられる。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社アジル・ラボ
株式会社アジル・ラボの転職・就職・採用の口コミ情報
客先常駐業務ということで色々な顧客の業務を経験できることもあり、幅広いスキルや業務知識を吸収できると思います。
お客様が求めているのは、自社にない空気を持ち既存業務についての対応とそれにプラスアルファのできる人材だと思います。
私自身、対応できることが多くなりお客様の業務改善に貢献できた時には要求されていたことの力になれたと実感できます。 参考になった!0
株式会社アジル・ラボの転職・就職・採用の口コミ情報
私の仕事内容は営業の技術支援業務(プリセールSE)になります。お客様がどういったシステムを構築したいのか頭の中で「もやもやぁっと」した状態からヒアリングを行い、システムを具体的に形にして提案します。自分で提案・受注したシステムが稼動し多くの人たちの中で利用されている事にとてもやりがいを感じます。 参考になった!0
株式会社アジル・ラボの転職・就職・採用の口コミ情報
大手SIerの案件に多数参画し、自分の生活に身近で、必要不可欠なサービスを担うシステムの対応を数多く手がけました。プライベートでそれらサービスを使うときに自分の仕事に誇りを持ち、やりがいを感じることができました。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社アジル・ラボ
株式会社アジル・ラボ
その他/自動車・機械関連
株式会社アジル・ラボと同業界のおすすめの会社
株式会社アジル・ラボのおすすめの求人