株式会社ベストの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年10月20日

口コミ投稿日:2022年10月20日
有休休暇は終日・半休・時間休があり、状況に合わせて自由に取得することが可能です。
以前は時間休がありませんでしたが、新設されたことで個々の仕事とプライベートのワークバランス
のUPに繋がっていると思います。

最寄駅から徒歩5分程度、国道沿いの自社ビルです。
建物周辺には学校や商店街のほか、近隣には住宅などもあり、オフィス街という雰囲気ではありませんが、緑がありのんびりとした環境です。
建物内は部署ごとにフロアが分かれています。

株式会社ベストの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年12月15日
ワークライフバランスは、これ以上ない会社だと思います。
そもそも残業自体少ないですが、残業する際はしっかりと手当が支給されます。
有給の取得もしやすい職場環境なので、仕事と自分時間をしっかり両立したい方にはいい会社です。

コロナ以降、リモートワーク出来る環境をしっかりと整えた会社です。
営業はどうしてもお客様都合で商談の時間が決まることが多いですが、その際は直行直帰が可能なので、営業としては非常に動きやすいです。
有給も1時間単位で取得可能なので、臨機応変に対応が出来る職場環境です。

株式会社ベストの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年12月15日
顧客や仕入先、社員に対してのお金の管理面においてルーズなところが全くないので、
安心して働ける会社です。
怒鳴ったり、感情的に意見を言うような社員も全くいないので、
理不尽なことを言われてストレスを抱えるような心配は全くないです。

社員数30名ほどの会社なので、社長や上司に対して、自分の意志をしっかりと伝えれる職場です。
社員それぞれが自分時間を大切にしているので、無駄な飲み会等もなく、
社内イベントは定期的に開催されますが、都合が合わなかった場合、
参加を強要されることもありません。

男女統一賃金の給与体制を取っている会社なので、
女性で営業職を希望されている方にもおすすめの会社です。
今まで働いている中で、差別的な発言を聞いたことがまずないので、
根本的に多様性のある考え方を持っている人たちが集まっているのだと思います。

株式会社ベストの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年12月15日
社員の半数以上は女性なので、働きやすい会社だと思います。
男性だから、女性だからといって、対応を変える社員もいないのでフラットな環境です。
産休、育休の制度もしっかり整っていますし、
既婚の正社員もいますし、産休、育休を経て職場復帰されている方も多数在籍しているので、
女性だからといって特別不安視するようなところはないです。

株式会社ベストの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年12月15日
なんでも吸収しようとする人間に対して応援してくれる会社なので、
営業業務だけでなく、商品開発にも携われますし、製品が出来るまでの流れを学ぶことが出来ます。
営業としては、経営者の方々と商談する機会も非常に多いので、
様々な役職の目線での、ものの考え方というのを学べるので、
見識を深めることが出来ます。

警備服や、企業ユニフォームを取り扱う会社なので、自社の製品を着て働いている方をみると喜びを感じます。
家族(親・妻・こども)、友人に自分はこんな仕事をしているんだよ。と自信を持って話せているので、それが一番の働きがいだと思います。

株式会社ベストの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年12月15日
求人サイトをみると有給取得率が高い。とうたっている会社はたくさんありますが、
ここまで有給が取得しやすいのか。と最初驚きました。
入社前は、どんな人たちが働いているのか、人間関係で困ることはないか。
不安な気持ちもありましたが、今は全くなく。
大きなギャップを感じることもないです。

株式会社ベストの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年12月15日
ユニフォーム業界は、リピート注文が売上の核となっているので、
大幅な売上の浮き沈みが少ない業界です。
とはいえ、鮮度のある製品を作り続けないと衰退していく一方の業界でもあります。
その業界の中で、50年以上も会社を維持していることがこの会社の強みだと思います。

働く人に向けたユニフォームを販売している会社なので、
働く方たちが少なくなる、人手が集まらない。という状況が続くと非常に厳しい状況になっていきます。
私たちは、このユニフォームを着て仕事がしたい。
このユニフォームを着て、仕事がしやすくなった。
と思って頂ける、
お客様のモチベーションアップを図る製品をつくり続けないといけない事業です。

自社の事業は比較的に決まった形の製品を取り扱うことが多かったが、
今後営業は、ただ物を売るだけの役割ではではなく、お客様が求めるものをくみ取り、
社内に共有し、お客様の想像を超えていくモノづくりをしていきたい。と考えています。

株式会社ベストの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年12月26日

口コミ投稿日:2022年12月26日
定期昇給は年1回、賞与は年2回あります。
賞与は業績により変動こそありますが、今まで大きく上振れたり下振れたりしたことはないと思います。

営業手当や住宅手当など常設の手当てから、マスク手当などその時々の情勢に合わせた臨時の手当てを付与されることもあります。

半期に一度、上司との考課面談を経て自身の評価が決定されます。
担当業務・受け持ち業務などの遂行能力や、個人目標・営業成績、仕事に対する意欲や改善意識など多方面からの評価に拠ります。
評価基準は良くも悪くもフラットだと思います。
考課自体は半期に一度ですが、月に一度目標の進捗確認のミーティングがあり、その締めが考課面談となっています。