株式会社原口の口コミ

東京都台東区上野5丁目7-8
原口の口コミ・評判をご紹介!原口で働く社員や元社員から、原口の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
ルートセールスがメインになってるが新規開拓もあり。ジュエリーブランドも小売店も規模に限りがあるため、ルーティンをある程度こなすと次の営業戦略に頭を抱えることが少なからずある。 参考になった!0
気になる点
創業が古く、過去に色々とトライしてきたこともあり、どちらかと言えば保守的な社風。営業や事務といった非製造部門に若手は少なく、ベテラン社員が多く、成果主義というよりかは年功序列制度である。非製造部門は基本的に残業代はつかず、昇給・賞与は業績に依る。 参考になった!0
気になる点
宝飾業界の市場規模がこの30年間で3兆円から約1兆円へと下降の一途をたどる中でパイを奪い合わなければならない。自社カタログ商品に関してはある一定の需要はあるが、OEM製品にかんしては市場占有率や開発力などにおいて競合他社に遅れをとっている印象である。 参考になった!0
良い点
残業も少なく、有給休暇は取得しやすい。金土日または土日月と三連休をとる社員も少なくはない。業務は基本的に自己の裁量に任され、定時退社を促されるのでプライベートには余裕が出来る。 参考になった!0
【プライベートも大切にできる環境か否か】時間的にはとても自由です、  勤務時間短く、有給取りやすい 参考になった!0
【有給休暇の取りやすさや申請方法】確実にとれる 翌日でも 参考になった!0
【業務時間削減に向けた制度・取り組み】残業自体がそもそも少ない 参考になった!0
株式会社原口
医薬品・日用品・その他メーカー関連
株式会社原口と同業界のおすすめの会社