株式会社日東の年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
311万円250~450万円10

(平均年齢28.8歳)

回答者の平均年収311万円
回答者の年収範囲250~450万円
回答者数10

(平均年齢28.8歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
300万円
(平均年齢27.0歳)
専門サービス系
(医療、福祉、教育、ブライダル 他)
285万円
(平均年齢26.8歳)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
350万円
(平均年齢33.7歳)
(公務員、団体職員 他)
320万円
(平均年齢26.0歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(7件)

株式会社日東の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月13日

回答者: 女性/ 講師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月13日
Relo  Clubという福利厚生サポートがあり、旅行やレジャー、また日常生活でも使えるクーポンなどの利用がいつでもできます。また住宅手当や通勤手当などもしっかりと整っており、金額的サポートもそれ以外のサポートもそろっています。

教室は駅近くもしくは駅から徒歩10分ほどにあり通勤には困ることはありません。業務環境は教室内で他の先生とともに業務を行います。明るくオープンなスペースなので、常に同僚と業務について相談しながら働くことができます。

株式会社日東の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月13日
ワークバランスはとりやすい職場です。勤務時間内に業務が終わることが殆どです。まれにある残業も30分程度です。休日は職場から連絡が来ることもないので、しっかりとお休みを取ることができプラ―べーとも充実して過ごすことができます・

基本的に教室に来ての業務となるため、業務時間外や在宅での仕事とは異なります。公私をしっかりと分けることができるため、業務に集中して取り組むことができ常に自らの意思で子供たちの成長のサポートに向き合うことが出来る環境です。

株式会社日東の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月13日
本社が愛知にあり教室とは離れたところにありますが、常に本社の方が気にかけてくださり業務に対しても真摯に相談に乗ってくださいます。また忘年会や年末には本社の方も含めた社内イベントなどもあり、離れた本社の社員の方ともコミュニケーションを取る機会あり和気藹々としています。

基本は教室単位の組織となっています。少人数でとてもアットホームな職場です。国際色豊かな先生方とあたたかい教室長がサポートしてくださるので職場内の雰囲気はとてもいいです。また経験豊かな先生方が多くおり相談も常にしやすい環境です・

英会話講師は女性の方が少し多いですが、様々な国籍の先生方がいらっしゃいます。文化の違いはもちろん明るくフレンドリーな職場なので、教室ごとの特色を生かし「教室の強み」として保護者・生徒様にもお伝えし舞います・

株式会社日東の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年01月12日

回答者: 女性/ バイリンガルスタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月12日
体力勝負な仕事ではあるが女性特有の体調不良で休めることはない。時短制度もなくなったので妊娠出産をすればもうやめる選択しかないと思っています。女性はひと月で体調の変化がありがちなのでもう少しこちらの制度が整えば長く働ける人は増えるかもしれない。

株式会社日東の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年01月13日

回答者: 女性/ バイリンガル講師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月13日
英語の学童保育のため、学校の先生と比べ1対1で子ども達と接する時間が多いので、子どもとコミュニケーションをたくさん取ることができるので、少しずつ成長してる子どもを見るのがやりがいを感じます。また、一緒にテストの勉強をして受かったり、コンテストに出て賞をもらう姿を見るとこちらまで嬉しくなります。

株式会社日東の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年01月13日
入社時は幅広い年齢層の子ども達へのお預かりに不安がありましたが、入社後実際には子ども達自身がしっかりと集団生活の中で社会性を学び自ら吸収し成長している姿にとても驚きました。また保護者の方とも年3回面談があり、保護者様とのコミュニケーションも多く取ることができます。

株式会社日東の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年01月13日
今後グローバル化が進む社会の中で生きていく子ども達の手伝いを一番近くでできる事がこの事業の1番の強みです。初めて英語に触れる子どもさんが楽しく学び、成長してく姿を保護者様と一緒にともに喜び・時に感動しながら触れ合うことができるのは大きな喜びです。

同業他社が多く、混同されやすく他社さんとの競争が激しい事業になります。しかしながら、その中でも当社だからこその強み・教室だからこその特徴をお勧めし、子どもたちの成長のお手伝いをさせていただけるのは大きなやりがいになります。

今後グローバル社会の中で大きな事業になっていくと思います。共働き世帯が増えている昨今子どもたちの学校終わりの時間を有効活用し、将来グローバル社会で活躍できる人材を育てることのお手伝いができるとてもやりがいと成長を感じる事業です。

株式会社日東の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月13日

回答者: 男性/ 教育/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月13日
昇給ないが、役職が変わり給与が上がることもある。年功序列で変わることがあると思うので期待したい。賞与は年に二回で、金額は査定の結果によって変わる。勤勉手当あり。住宅手当あり。交通機関も2万円まで支給してくれている。

昇格は二年目に一度上がっていたが、主になぜ上がったのか、どんな業務が増えていくのかなどが明確されておらず、よく分からない。一度お話を頂いた際には昇格されることで増える業務があると言われたが、その業務は既に一年目の後半で行っていたため、正しく評価をしてくれていたのかが分からない。