株式会社日東の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ 講師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月13日
今後グローバル化が進む社会の中で生きていく子ども達の手伝いを一番近くでできる事がこの事業の1番の強みです。初めて英語に触れる子どもさんが楽しく学び、成長してく姿を保護者様と一緒にともに喜び・時に感動しながら触れ合うことができるのは大きな喜びです。

同業他社が多く、混同されやすく他社さんとの競争が激しい事業になります。しかしながら、その中でも当社だからこその強み・教室だからこその特徴をお勧めし、子どもたちの成長のお手伝いをさせていただけるのは大きなやりがいになります。

今後グローバル社会の中で大きな事業になっていくと思います。共働き世帯が増えている昨今子どもたちの学校終わりの時間を有効活用し、将来グローバル社会で活躍できる人材を育てることのお手伝いができるとてもやりがいと成長を感じる事業です。

口コミ投稿日:2020年04月04日
仕事内容:入社1年目から、お客さんの相手をさせられ基本的な知識は先輩から教えても

口コミ投稿日:2018年05月01日
仕事内容:【個人の裁量】小さいですね。今までの外国人従業員の教育が、非常に甘かっ

回答者: 男性/ 技術職/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月04日
事業の強み:無し。事業の弱み:・他業種にチェレンジしてことごとく失敗している。本

会社の安定性:まず、社員の扱いがひどすぎる。そして現場飛ばしのニットーというあだ

神奈川県横浜市保土ケ谷区
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 女性/ 営業事務・営業アシスタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:弾性技術を利用した様々な部品及び製品を、開発・設計・製造して... 続きを見る
東京都千代田区丸の内2丁目6-1丸の内パークビルディング
東京都中央区日本橋本町1丁目5-6第10中央ビル
東京都府中市南町6丁目36-2
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
雇用の安定性:各営業所にもよりますが、事務所の雰囲気を改善していただきたい... 続きを見る
福井県鯖江市
東京都小金井市緑町5丁目6-35
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:シェア率が非常に高く、車関係なので、常に安定した受注があるの... 続きを見る
東京都品川区東五反田2丁目18-1大崎フォレストビルディング
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
新規事業への取り組み:【新規事業に関して取り組んでいる事】東洋製罐は長い歴史があり... 続きを見る
静岡県浜松市西区
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
会社の安定性:取引している業界が多岐にわたるため、売上先のリスク分散は出来... 続きを見る
愛知県豊田市高丘新町天王1
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
事業での社会貢献:日本の経済を支える自動車産業の一環を担う会社として、社会に対... 続きを見る
岡山県倉敷市水島海岸通2丁目1
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
雇用の安定性:高卒ばかりで長く続いている人は少ない。職場の雰囲気が悪いから... 続きを見る

株式会社日東で働いていますか?