株式会社ヨコタコーポレーションの転職・求人情報

• U・Iターン支援あり

社内の困りごとや課題をITやシステムを活用して、解決していく仕事です。
異業種展開(製造、流通、住宅)を行っている当社では、様々なシステムやITインフラが稼働しています。
グループ全体における経営の最適化を目指す傾向が強まっており、IT/DXに関してもグループ全体での最適化が求められるようになっています。
最初は簡単なところやご自身の得意分野から始めてもらい、働きながら実務経験を積んで、キャリアアップを目指して頂きたいと思いますので経験が浅くてもご安心ください。将来的には中長期的なグループITインフラの統合による運用の効率化はもちろんのこと、グループ戦略を踏まえた全体最適でのIT/DX戦略の立案と実行をお願いしたいと思います。
他部門や様々なステークホルダーとの各種調整/協力を得ながら、仕事を進めていきますので、コミュニケーション能力が非常に大切です。

<主な仕事内容>
■工場における生産性向上(DX化)推進
 ※直近ではAIを用いた検査自動化、工場内ペーパレス化(紙⇒タブレット)、工程の見える化等実績有り
■Excelマクロ、VBAやAccessを使っての効率化やRPAソフトの活用、データベース構築など
■パッケージソフト、クラウドサービスの導入・運用保守
■ITベンダーとの交渉、調整
■PCやシステムに関するトラブルシューティング
■各種ハードウェア、ネットワーク、セキュリティ等、社内のIT/ネットワークシステム全般の管理・運用
■社内教育研修の企画運用(ITスキル、情報セキュリティ等) など

<優遇される経験・スキル>※必須ではありません
・PCやシステムに関するヘルプデスクでの経験
・ITベンダーや社内SEとしての勤務経験
・社内システムの企画、運用経験者
・IT系資格(ITパスポート、基本情報処理技術者、応用情報技術者等)

<フィットする人物像>
・相手の立場にたって、丁寧なコミュニケーションが取れる方
・知らないことを学んだり、新しい知識を得ることが好きな方

◆商品の仕入れ・販売◆
お客様がご愛用になった商品を買い取りする。つまり「買い取り」とは商品の仕入れです。自分で仕入れた商品をピカピカに磨いて販売する。仕入れから販売まですべてスタッフの判断に任されています。

◆アルバイト・パート社員のマネジメント◆
流行、ニーズ、相場、といったあらゆる分野にアンテナを張り巡らし、スタッフと力を合わせお客様に評価される店舗づくりをします。

どの業態においても、まずは店長のもとで仕事を覚えながら店長を目指します。
店長はお店を1店まるまるプロデュースする仕事。若いうちから責任のある仕事を任されることが、成長に繋がります。
また、私たちが扱う商品は全てリユース品なのでいわば「1点もの」
商品の魅せ方や価格の付け方など、日々工夫をしてスタッフ全員のアイディアを出して店舗を運営する事が仕事の醍醐味と言えます。

• U・Iターン支援あり

■ベアリングレース、自動車部品を加工する機械の操作、段取り替え
■抜き取り検査での品質確認、刃具研磨/交換、製作時に排出される切粉除去
■製品や材料(鍛造品)の入出庫管理 など

最初は一連の流れを覚えていただくために、現場での機械操作等の業務を担当していただき、将来的には生産計画の立案や納品管理、品質管理等の業務を経験していただきます。製造業における主役は、実際に製品をつくる生産現場です。現場の創意工夫が工場全体の生産性向上のためには大変重要になります。

• U・Iターン支援あり

FA(Factory Automation)とは、工場の様々な作業や工程を機械や情報システムを用いて自動化することです。機械部では自動車業界向けの各種ユニット組立、搬送、検査機などの受注を主とし、国内外を問わず多種多様な工場の自動化ニーズに対応できる体制を構築しています。また、徳島県立工業技術センターや徳島大学との共同研究も盛んに行って独自の開発力を高め、スマホを使った低コストな製造ライン監視アプリなども開発しています。

【仕事内容】
FA/産業用専用機の回路設計・シーケンスソフト設計・制御盤配線
■各工程担当者と連携しながら、電気制御プログラムの作成から最終調整を担当
■制御盤への部品の組み付け・配線
■設計担当者が作成した図面を基にした部品の組付、改造、調整

いきなり上記を全て担当頂くわけではありません。経験を重ねる中で、得意分野を活かして頂きながら、様々な課題に取り組んでいただけることを期待しています。

・電気制御設計の実務経験をお持ちの方あるいは、電気電子系学部を卒業されている方歓迎

月給:22万円 ~ 30万円

・製品仕様の検討
・CAD(2D、3D)を使用したFA機械の設計業務
・図面をもとにした設備の組付、改造、調整
・構造解析
・取引先との打ち合わせや、納期・コストなどの折衝
・新製品開発

・機械設計の実務経験をお持ちの方あるいは、機械系学部を卒業されている方歓迎

月給:22万円 ~ 30万円

■製品や材料(鍛造品)の入出庫管理 など

• 女性管理職登用実績あり

■営業、施工管理
お客様の窓口として新築・リフォーム等お客様のニーズに合わせ 、わかりやすく提案・見積もりそしてトータルアドバイスを行います。また、施工する職人たちを管理監督し、安全に、そして円滑に進行させていくのも大切な仕事です。入居後や工事完了後は、きめ細やかなアフターケアで、 お客様の快適な生活と資産価値をお守りします。

・図面をもとにしたFA設備の組付、改造、調整
・部品調達、社内加工 等

未経験でも可(細かいところに配慮できる方やものづくりが好きな方歓迎!)

• U・Iターン支援あり

経営管理部には10名ほどが在籍しており、穏やかな雰囲気の職場です。(男女比率は半々程度)いきなり全ての仕事を担当頂くわけではありません。チームで仕事を進めますので経験豊富なベテランより、実務面はサポートしますのでご安心下さい。

<総務>
●文書管理
●広報(HP、会社案内等)
●社内PC/システム管理
●社内イベント企画・運営
●安全衛生、防災対策管理
●外部認証制度対応(EA21,BCP等)
●貿易事務(出荷・輸送・通関)
●電話/来客対応他庶務業務 等

組織がスムーズに動くようにサポートする仕事です。具体的には、文書のファイリングや備品・消耗品の管理、社内イベントの企画・運営、来客対応、防災対策など様々な業務を担います。社内外の様々な方とコミュニケーションを取りながら仕事を進めるのが基本です。

<人事労務>
●給与計算
●退職金計算、加入者管理
●社会保険に関する手続き
●安全衛生・傷病手当処理など労災に関する業務
●年末調整・法定調書の作成
●人事労務に関する事務処理
●採用関連
●電話/来客対応他庶務業務 等

月末月初は忙しくなることもあります。入社後は簡単なところから徐々にお教えしていきます。その後、慣れてきたら社外の方とのやり取り等対外的な業務にも挑戦していきましょう。

・人事/労務業務の経験をお持ちの方歓迎(基礎的なことでも可)

<経理>
●各種税金の納付
●月次・年次決算業務
●電話/来客対応他庶務業務
※会計ソフトは奉行シリーズ、MFクラウドを使用しています

月末月初は忙しくなることもあります。入社後は簡単な仕訳や伝票整理など、日常業務の簡単なところから徐々にお教えしていきます。その後、慣れてきたら社外の方とのやり取りや、月次・年次決算などの業務にも挑戦していきましょう。

・経理業務の経験をお持ちの方歓迎(基礎的なことでも可)

ハードオフ・株式会社ヨコタコーポレーション

パート、アルバイト

好きを仕事に出来る!パート大募集
オーディオ・楽器・パソコン・カメラ・腕時計・ゲームなど好きな方大歓迎!
自分の好きなものに囲まれて働けます! 同じ趣味を持った方が集まるので、スタッフや、時にはお客様と会話が盛り上がることも 知識や経験がなくても大丈夫!
店長や先輩スタッフが丁寧に教えます!
シフトもご相談ください 共通の趣味を持った仲間と一緒に働きませんか?

いづれかにひとつでも、該当するようなら、是非応募ください。
〇ゲーム、アニメ、模型、モデルガンなど関心のある方
〇パソコン、楽器、オーディオ、ビジュアル関連に興味ある方。
〇修理、修繕、リメイクなど得意な方
〇物が好きな方
〇掃除が好きな方
〇将来的に社員になりたい学生の方

時給:1050円 ~

兵庫県神戸市西区玉津町高津橋132-1

ハードオフ・株式会社ヨコタコーポレーション

パート、アルバイト

好きを仕事に出来る!パートアルバイト大募集
オーディオ・楽器・パソコン・カメラ・ゲームなど好きな方大歓迎!
店長や先輩スタッフが丁寧に教えます!

時給:1050円 ~

兵庫県神戸市西区玉津町高津橋132-1