ライクアカデミー株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2019年09月28日
勤務時間・休日休暇:社員だとシフトがそれほど変化なく早朝や遅い時間はありませんと

口コミ投稿日:2019年01月12日
勤務時間・休日休暇:各施設によって状況はさまざまと思いますが、自分がいる施設の残

回答者: 女性/ 栄養士/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月26日
勤務時間・休日休暇:園長先生によるが、勤務時間は一般的な保育園と同じ。8時から1

口コミ投稿日:2019年01月25日
勤務時間・休日休暇:園ごとに事情が違うかと思いますが、自分が勤めている園ではよほ

口コミ投稿日:2019年11月26日
勤務時間・休日休暇:残業は基本的にないということで安心していた部分もありましたが

口コミ投稿日:2019年02月08日
勤務時間・休日休暇:私の所属する保育園では仕事の持ち帰りは一切禁止されているので

口コミ投稿日:2019年10月22日
社内制度:制度が整っていて、産休を取りやすいのはありがたいですが、事情があり退職

口コミ投稿日:2019年01月21日
勤務時間・休日休暇:土曜日に園の行事が当たった場合、平日に交替で代休を取ったりし

口コミ投稿日:2019年10月22日
勤務時間・休日休暇:休日は職員が交代で出勤します。月に1~2度くらいです。共働き

口コミ投稿日:2019年09月15日
勤務時間・休日休暇:月の勤務時間は土日祝日を除き、一日8時間労働で計算し、その時

口コミ投稿日:2019年08月30日
勤務時間・休日休暇:1日の拘束時間が長い。12時間以上の時もあります。火とで不足

口コミ投稿日:2019年09月15日
勤務時間・休日休暇:病院の院内保育で利用する子どもの人数で職員の人数も決まり、利

回答者: 女性/ 保育士/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月18日
勤務時間・休日休暇:シフト制なので、毎日同じ時間に働きたい人には向いてない多様な

口コミ投稿日:2019年04月25日
勤務時間・休日休暇:その月の時間数ノルマがあるので、1日の仕事時間も調整ができま

口コミ投稿日:2019年10月07日
勤務時間・休日休暇:有給休暇もあまり多くない上に、夏季休暇の制度がないため、あま

口コミ投稿日:2019年07月17日
勤務時間・休日休暇:保育士がどんどん辞め、また、子供達はどんどん増え、月1出勤と

口コミ投稿日:2019年07月17日
勤務時間・休日休暇:残業は10分単位。また、事前申請のみ。とのことで、突発な残業

口コミ投稿日:2019年07月17日
多様な働き方支援:感染症などは有給消費とは驚きました。今時あるのですね。病気と隣

口コミ投稿日:2019年01月15日
勤務時間・休日休暇:子どもの人数によって保育士の数がかわるので、子どもが帰ってい

口コミ投稿日:2019年09月21日
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】社員の評価と動機付けをすることによる成

口コミ投稿日:2019年03月01日
勤務時間・休日休暇:有休の取り方を園長任せにしすぎていて、取れる人と取れない人が

口コミ投稿日:2019年01月15日
勤務時間・休日休暇:施設長がシフトをくむ際に、勤務の頻度を考えてもらえる。休日出

口コミ投稿日:2019年10月07日
勤務時間・休日休暇:施設によるのかもしれませんが、私の施設は月一回の会議以外はほ

口コミ投稿日:2019年02月12日
勤務時間・休日休暇:やはり、有給がとりにくい傾向にあるかと思います。ですが、周り

口コミ投稿日:2019年04月25日
勤務時間・休日休暇:パート、管理職でない限りは希望が通りやすい環境だと思います。

口コミ投稿日:2019年04月25日
勤務時間・休日休暇:保育士が不足している問題とも重なりますが、朝の鍵開けから夜の

口コミ投稿日:2019年01月15日
勤務時間・休日休暇:基本的に休日は保育士2名体制なので、事務仕事に専念できる反面

口コミ投稿日:2019年10月19日
勤務時間・休日休暇:人数が揃わないと他施設からヘルプに来てもらうのですが、ヘルプ

口コミ投稿日:2019年03月08日
勤務時間・休日休暇:毎日残業で定時で帰れるのは指で数えられるくらい。多くて1時間

口コミ投稿日:2019年02月12日
勤務時間・休日休暇:残業をなくそうと職員の負担を軽減する取り組み(事務時間の確保

口コミ投稿日:2019年10月10日
勤務時間・休日休暇:休みは最低限の保証はありました。ここは良かった点かなと感じま

口コミ投稿日:2019年08月30日
勤務時間・休日休暇:見込み残業代がもらえます。毎月数万円ですが。持ち帰りの仕事も

口コミ投稿日:2019年10月19日
勤務時間・休日休暇:毎月決められた時間数を働けばいいので、休日は多く取ろうと思え

口コミ投稿日:2019年05月27日
勤務時間・休日休暇:勤務時間・日数は月ごとに決まっている。基本的にはシフト制で週

口コミ投稿日:2019年02月12日
勤務時間・休日休暇:保育時間内に事務作業などを取り組んでいても、書く書類などが多

東京都新宿区新宿1丁目12-3ガーデンビル4F
医療・福祉・児童福祉
回答者: 女性/ 栄養士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休みについては取りやすいと感じた。しかし、職員間での調節が必... 続きを見る
東京都品川区西五反田2丁目11-8
医療・福祉・児童福祉
回答者: 女性/ 保育士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:月に1〜2度の土曜出勤がある。年度末や行事が重なると土曜出勤... 続きを見る
東京都千代田区神田猿楽町2丁目2-3NSビル 4F
医療・福祉・児童福祉
多様な働き方支援:シフト制でした。長く務めている人の中にはシフトを自分の好きに... 続きを見る
東京都江戸川区南小岩7-4-9
医療・福祉・児童福祉
勤務時間・休日休暇:給与面のところにも書きましたが、児童数も多く、行事も多く、保... 続きを見る
東京都品川区西五反田一丁目3番8号 五反田PLACE7階
医療・福祉・児童福祉
勤務時間・休日休暇:休憩はしっかり取れる。残業は人によるが、平均月3時間程はあっ... 続きを見る
愛知県名古屋市緑区滝ノ水4丁目1812番地
医療・福祉・児童福祉
多様な働き方支援:有給休暇は入社半年後~10日取れるようになる。1年で1日づつ... 続きを見る
東京都国立市矢川3丁目16-1
医療・福祉・児童福祉
多様な働き方支援:部署によりますがほとんどシフト制です。
月に数回だけですが希...
福岡県北九州市八幡東区中央21-1レインボープラザ8F
医療・福祉・児童福祉
回答者: 女性/ 保育士/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:早出、遅出、夜勤などがあります。夜勤は月に4回ほどありました... 続きを見る
茨城県つくばみらい市板橋1812-16
医療・福祉・児童福祉
勤務時間・休日休暇:月に2連休が1度あればいい方。基本的に一日休み。だが平日も休... 続きを見る
東京都目黒区東が丘11-1
医療・福祉・児童福祉
回答者: 女性/ 放課後支援員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
多様な働き方支援:契約社員に関しましては、副業が可能となっています。正社員と違... 続きを見る

ライクアカデミー株式会社で働いていますか?