社会福祉法人昇人会の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 保育士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月30日
完全週間2日制
1日8時間勤務
土曜日出勤の場合は平日に振替休日がある
残業も月2時間程度(職員会議)
残業手当も支給される

必要に応じて、半休等を申請し
早帰りもできる。

口コミ投稿日:2020年09月28日
勤務時間・休日休暇:一応週休2日です。勤務時間は8時間。残業は当たり前で、手当て

回答者: 女性/ 保育士/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.9
口コミ投稿日:2020年09月18日
勤務時間・休日休暇:土日祝の休みはしっかりもらえましたが、行事前の残業は多かった

口コミ投稿日:2019年07月17日
勤務時間・休日休暇:残業しても手当てはない。はじめから入った賃金であると言われて

口コミ投稿日:2019年07月17日
多様な働き方支援:シフトの希望はきいてもらえるほうである。また、休みの希望もでき

口コミ投稿日:2019年07月17日
勤務時間・休日休暇:祝日はやすみである。土曜日は、交代で勤務する。土曜日出勤した

口コミ投稿日:2019年06月19日
勤務時間・休日休暇:1日の勤務時間は8時間です。8~17時が基本です。シフトによ

口コミ投稿日:2019年06月19日
勤務時間・休日休暇:一人が平日に休みの日はパートが補助で入るが、人数が足りない時

口コミ投稿日:2019年06月19日
勤務時間・休日休暇:早出の勤務時間が7:15~なのに対して開園時間が同じなので7

口コミ投稿日:2019年06月19日
多様な働き方支援:有給休暇は入社半年後~10日取れるようになる。1年で1日づつ増

口コミ投稿日:2019年06月19日
勤務時間・休日休暇:基本は日・祝が休みになる。土曜は4人で時間シフト制なので、出

口コミ投稿日:2019年06月19日
多様な働き方支援:お盆など希望保育で子供が少ない時は強制的に休みを入れられる時も

口コミ投稿日:2017年05月27日
勤務時間・休日休暇:極力残業はしないことが推奨されています。やむを得ない場合は申

口コミ投稿日:2017年05月27日
勤務時間・休日休暇:勤務変更、残業申請のシステムが申請性であり別紙に記入する必要

口コミ投稿日:2017年05月27日
多様な働き方支援:小規模ならではのアットホームな人間関係と、意見を通しやすいこと

栃木県宇都宮市南大通り2丁目6-1KIDS 1ST BLD
医療・福祉・児童福祉
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】所属の園にもよるが、私が務めていた園では取... 続きを見る
東京都品川区西五反田一丁目3番8号 五反田PLACE7階
医療・福祉・児童福祉
勤務時間・休日休暇:残業は、遅番以外でほぼありません。休憩も1時間しっかりとれま... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷12-5MFPR渋谷ビル 13F
医療・福祉・児童福祉
勤務時間・休日休暇:固定勤務にしているため、そのしわ寄せが他職員にかかってしまっ... 続きを見る
東京都渋谷区神宮前6丁目16-18サンドー原宿ビル 3F
医療・福祉・児童福祉
回答者: 女性/ 人事/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 主任
勤務時間・休日休暇:本部は残業が多い。保育園はあまりない。残業しないよう言われる... 続きを見る
東京都江東区東陽3丁目23-24VORT東陽6F
医療・福祉・児童福祉
勤務時間・休日休暇:日祝は休める。

土曜日は出たら平日代休が取れる。

が慢性...
東京都豊島区南池袋39-8
医療・福祉・児童福祉
勤務時間・休日休暇:打ち合わせ時間が子ども達がいる間にある為、報告のみになってま... 続きを見る
埼玉県さいたま市南区鹿手袋4-17-22
医療・福祉・児童福祉
勤務時間・休日休暇:年間休日が少ないため満足できる点はないが、前もって出せば好き... 続きを見る
千葉県流山市おおたかの森東4丁目99-4
医療・福祉・児童福祉
勤務時間・休日休暇:有休は前日の夕方までに提出ですがあきらかに前から予定が入って... 続きを見る
大阪府大阪市天王寺区千葉ビル 3F 302
医療・福祉・児童福祉
勤務時間・休日休暇:勤務時間はシフト制です。シフトは変動制で勤務時間は早番、中番... 続きを見る
東京都渋谷区千駄ヶ谷5丁目34-7NEX新宿ビル 3F
医療・福祉・児童福祉
勤務時間・休日休暇:休みたいときに休めます。先生たちと相談しながらですが、なるべ... 続きを見る

社会福祉法人昇人会で働いていますか?