株式会社あみやき亭の評判・口コミ|転職・採用情報

愛知県春日井市如意申町5丁目12-8
あみやき亭の口コミ・評判をご紹介!あみやき亭で働く社員や元社員から、あみやき亭の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

40代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
口コミ投稿日:2019年07月16日
良い点
仕事内容

基本的な仕事は、パートアルバイトの教育とフォローと監視。良くも悪くも、店長の裁量が大きいので、店舗ごとのレベルの差が大きい。

口コミ投稿日:2019年07月16日
株式会社あみやき亭の転職・就職・採用の口コミ情報
あみやき亭は、現代ではアナログな仕組みが敢えて残している仕組みがあります。例えば、本部からの伝達事項は、紙ベースであったり、FAXを多く使用したり。手書きの報告書もあります。しかしそれは社員の教育の一環としてそうなっているので、仕組みの最適化を望む方には仕事がしにくい環境かも知れません。 参考になった!1
株式会社あみやき亭の転職・就職・採用の口コミ情報
会社の力を入れている事に変化が無く、ある一定年の勤務年数になると自分の成長を感じなくなります。結局の所、自己の成長は自分自身の前向きな考え方で上がるか下がるかです。何も考え無い人は成長しないだけです。 参考になった!0
株式会社あみやき亭の転職・就職・採用の口コミ情報
あみやき亭は、国産牛を使用しているのが売りです。それは日本は、食糧のほとんどが輸入に頼っており、国内生産が少ない現状の中、国内の農場の発展と活性化を狙い安価な輸入肉を使用をしていません。またお客様にも安心、安全をアピールしています。 参考になった!1
株式会社あみやき亭の転職・就職・採用の口コミ情報
社会貢献度についてはとても評価が難しいと思います。どのような範囲を社会貢献度って捉えるかによって判断が変わります。雇用環境で云うと社会貢献度は35%程、社会福祉等の支援と推進っていう部分に至っては20%以下だと思います。 参考になった!1
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社あみやき亭
四季報調べ:532万円(37歳)

株式会社あみやき亭の転職・就職・採用の口コミ情報
店長になってからの給与は38万5千円以上で、ボーナスは担当している店舗の結果が反映されているとバイト時代に聞きました。年収も550万円以上になるので高い水準だと思います。新しい人事制度の評価基準は分かりませんが、これからは毎年昇給があると聞いています。 参考になった!1
株式会社あみやき亭の転職・就職・採用の口コミ情報
完全実力主義です。能力があれば入社半年で年収550万近くは貰えます。ボーナスも結果出せば100万超えが可能です。結果がボーナスにしっかり反映されて解りやすいです。自分に自信がある人にはお勧めできる会社です。 参考になった!0
株式会社あみやき亭の転職・就職・採用の口コミ情報
中途で入ってきた社員とアルバイト経験者との給与にあまり差がないことがある。ひと通りの仕事ができるアルバイトから社員になった時にはもう少し給与をあげて欲しい。他から入社した方にしてみれば高いとは思います。 参考になった!0
とにかく労働時間が長い
1日10時間以上
週末は12時間を優に超えます
残業は月100時間
月8日休みと謳っているが実際は4-6日
プライベートも重視する方には向いてません 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社あみやき亭

株式会社あみやき亭の転職・就職・採用の口コミ情報
求人内容と実際が全然違います。年間休日105日ありません。店長になる前は月8日、店長は月8日も休めていない人がほとんどです。会社からは月8日休めと命令されているので、勤怠を押さずに出勤しています。勤務時間15時~24時半実際は14時~26時くらいです。終わりの時間は平均で26時くらいです。25時半までに退勤しないとマネージャーに怒られてしまうので、その後はサービス残業です。半年に1度3連休を取れる月8日の公休を3日繋げるだけで、休みが増えるわけではありません。どの店舗も社員、アルバイトが足りないため、3連休を取るのは実質不可能です。 参考になった!1
株式会社あみやき亭の転職・就職・採用の口コミ情報
ランチがある店舗は土日祝10時くらいに来ていますそれから夜の0時くらいまで働かされるので交代で早番、遅番とかあればいいですねランチがある店舗はみんな顔が土日祝やばいです疲れています。 参考になった!0
株式会社あみやき亭の転職・就職・採用の口コミ情報
平日は店長やチーフは14時半とか15時に来ます。土日は14時くらい、ゆったりしてます。それから夜の0時くらいに終わるみたいです。 参考になった!0
株式会社あみやき亭の転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間はしっかりと管理されている為、残業はほぼ無い。働きすぎると注意されるので、問題はありません。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社あみやき亭
株式会社あみやき亭の転職・就職・採用の口コミ情報
アルバイトから社員にしてもらいました。経験もあったので給与は比較的高く採用をしてもらえました。忙しい環境の割には休みを取得できる会社です。休憩や休日をしっかりと取らないと営業マネージャーからの指摘が入り、強制的に休みを取らされます。働きやすい店になってきたので社員になる事に決めました。 参考になった!1
2006年頃
株式会社あみやき亭の転職・就職・採用の口コミ情報
やはり飲食業でアルバイトがメインで働いているため、アルバイトの人数が足りない時はその分正社員が休みの日も働かなくてはならないのががあります。しかしその分残業手当は出ます。チーフでも残業代を加えれば店長並みに給料はもらえます。 参考になった!0
ないです。

強いていうならおいしくない弁当と毎月5000円積み立てている旅行
これも会社の業績が良くないと行けないから。本当に運が必要

退職金?契約施設?育児休暇?そもそも福利厚生って何???って感じです。 参考になった!0
株式会社あみやき亭の転職・就職・採用の口コミ情報
2年に1回社員旅行があるが、家族も連れていけるので非常にありがたい。旅行先もピックアップされた所から自分達が選べる野で嬉しい。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社あみやき亭
株式会社あみやき亭の転職・就職・採用の口コミ情報
アルバイトから社員になったので、入社時の研修は基礎中の基礎と思える内容。店に配属となってからも勉強会やあみやき亭大学などがある。店であまり聞けない事が聞けるので良いが、通うのが大変。一通り学んだら店長になれると聞いている。 参考になった!1
株式会社あみやき亭の転職・就職・採用の口コミ情報
あみやき大学という店長養成講座があるけれど、基本的にはしっかりとした研修がある感じではないです。 店で営業しながら覚えろというスタンスに感じます。 店長になる基準も明確ではありません。 急に店長に昇格する場合もあります。 参考になった!0
株式会社あみやき亭の転職・就職・採用の口コミ情報
本部研修は基本的な座学中心で終わり、教育のメインは配属先の店長が行う事になります。店長にも得手不得手はありますので、教育の質にバラつきがどうしても出てしまいます。飲食店経験者なら良いですが未経験者は大変と思われます。 参考になった!1
株式会社あみやき亭の転職・就職・採用の口コミ情報
あみやき亭大学というマクドナルド大学のパクリがあり、店長になる為には、その講座を全部受講しないといけません。基本的に本社か関東本部で開講されるので、遠い地域に住んでいる方は大変だと思います。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社あみやき亭
株式会社あみやき亭の転職・就職・採用の口コミ情報
飲食業界なので店舗でのオペレーションの改善が作業の効率化、お客様に接する時間の増加により客数や客単価の増加、人件費の削減が数字で見え達成感が得られる。また会議などで上役に改善案を提示出来る、それがその場で意見が採用されることもあるので、やりがいがある。 参考になった!1
株式会社あみやき亭の転職・就職・採用の口コミ情報
昔ながらの体育会系な社風があるので、スキルアップするにはただ本社に伝える結果のみとなる。ただ本社に伝えるすべを新人はもってないので、すべて先輩社員の気に入られ具合によって役職のあがるシステムなのが、やりがいを感じない。 参考になった!0
株式会社あみやき亭の転職・就職・採用の口コミ情報
自分がやりたい事はしっかりした内容であればさせて貰えます。自分で考え自分で結果を出せば評価される環境です。結果を出せばボーナスに反映される為、やる気が起こります。何か問題があったらMGRが全力でフォローしてくれます。 参考になった!0
株式会社あみやき亭の転職・就職・採用の口コミ情報
あみやき亭の営業時間は決して長くはありません、なのでピークタイム時にどれだけの多くのお客様にご来店いただき、満足して帰っていただけるかが肝となります。その忙しさに耐えれない方は勤務は難しいかもしれません? 参考になった!1
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社あみやき亭
株式会社あみやき亭の転職・就職・採用の口コミ情報
店長や、チーフなどみんなで支え合ってなんとかしてるのは良いところではないかと思います。仲がいい社員さんは本当に仲がいいです。ただ、社員の交流の場はあるわけではないので、個々で仲良くなってる感じです。入社してすぐはいい店長に当たれば良いです。 参考になった!0
株式会社あみやき亭の転職・就職・採用の口コミ情報
新入社員をしっかり育てようとする店長は、少なく感じる。社員教育も、しっかり仕事をマスターする前に異動させられる事が多いため、悪い店長の下に付くと辞める人が多い。 参考になった!0
株式会社あみやき亭の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】アルバイトと仲良くなれば良くなると思います。店長次第なところはありますが、高校生が多いので、どうハンドリングできるか次第です。 参考になった!0
株式会社あみやき亭の転職・就職・採用の口コミ情報
元々初代会長の成り上がりの会社の為、昔ながらの体制が残っている所が多々ある。トップダウン政治的な印象は否めない。 参考になった!0
株式会社あみやき亭
株式会社あみやき亭と同業界のおすすめの会社
株式会社あみやき亭のおすすめの求人