株式会社東京天竜の転職・求人情報

• 設立30年以上

『食にまごころを込めて』どんな味付けや技術よりも作り手の「想い」が給食をおいしいものにすると信じてこの言葉をキャッチフレーズとしています。まごころを込め、子どもたちにとってのおいしく、楽しく、思い出に残る給食作りを一緒にしませんか?

<給食調理に関しての一連の業務>
子どもたちに提供する昼食やおやつを作成するための、食材の下処理・切り込み・調理・盛り付け・洗浄などが主な業務です。
書類の作成や整理などの事務的な業務もあります。

<こんな方は一緒に働きましょう>
保育園での給食は子どもたちの発達に大きく影響します。子どもたちのために、安心安全でおいしい給食を提供したいという想いを持った方のご応募をお待ちしております。子どもたちから「おいしかったよ」と元気に声をかけてもらえることの喜びは大きく、最大のやりがいともいえます。
未経験者可。経験者は優遇いたします。前職で調理をしていた方や、料理が好き!という方大歓迎。
初めての方は仕事の1日の流れや食材の扱い方など、イチから丁寧に教えます。経験者の方は、スキルを活かした業務から始めて職場の雰囲気に慣れていきましょう。

<東京天竜について>
当社は昭和47年創業。半世紀の歴史のある会社です。私たちは従業員に長く働いてもらいたいと考えています。それが結果的にお客様へのサービス向上に繋がるからです。従業員が安心して長く働けるよう整備をしています。また、無料で参加することが可能な多くの研修も用意し、みなさんのビジネススキル・人間力の向上にも役立てる場を設けています。

調理師または栄養士

月給:19万5000円 ~ 23万円

・スタッフのマネジメント

給食の調理の他、責任者の業務をサポートしてもらいます。子どもの笑顔がなによりの喜びです。給食の調理に関しての業務はもちろんのこと、一緒に働くスタッフがやりがいを持って生き生きと仕事に取り組める組織作りを責任者と協力して実現させましょう。スタッフの成長する姿を見ることが出来るのも仕事の楽しみの一つです。

<入社後の流れ>
入社後はOJTをメインに教えていきます。その事業所ならではのハウスルールもありますが、是非あなたが今まで経験してきたことも積極的に取り入れてください。また、わからないことがあればしっかりと聞くことが出来る環境ですので安心してください。

<キャリアパス>
エリアマネージャーや本部スタッフになる道もあります。もちろん、子どもたちの笑顔に一番近い給食調理現場が大好きという方の考えも尊重しますので、あなたの進みたいキャリアを描いてください。それを実現する環境は揃っています。

<東京天竜について>

必須経験:保育園給食調理の副責任者(サブチーフ)経験1年以上
必須資格:調理師または栄養士

★いずれも必須となっております。記載の資格を満たさない方は一般調理員の求人へご応募下さい。

・スタッフのマネジメント

給食の調理の他、園の栄養士とメニューや調理方法の調整やスタッフへの指導を担当して頂きます。子どもの笑顔がなによりの喜びです。また、上記のような給食の調理に関しての業務はもちろんのこと、一緒に働くスタッフがやりがいを持って生き生きと仕事に取り組める組織作りも重要な仕事です。スタッフの成長する姿を見ることが出来るのも仕事の楽しみの一つです。

必須資格:調理師または栄養士

★いずれも必須となっております。記載の資格を満たさない方は副責任者及び一般調理員の求人へご応募下さい。

月給:23万円 ~ 27万円

<キャリアパス>
エリアマネージャーや本部スタッフになる道もあります。もちろん、子どもたちの笑顔に一番近い給食調理現場が大好きという方の考えも尊重しますので、まずは現場責任者を目指すなど、あなたの進みたいキャリアを描いてください。それを実現する環境は揃っています。

・スタッフのマネジメント

給食の調理の他、学校の栄養士とメニューや調理方法の調整やスタッフへの指導を担当して頂きます。子どもの笑顔がなによりの喜びです。また、上記のような給食の調理に関しての業務はもちろんのこと、一緒に働くスタッフがやりがいを持って生き生きと仕事に取り組める組織作りも重要な仕事です。スタッフの成長する姿を見ることが出来るのも仕事の楽しみの一つです。

必須経験:学校給食調理の責任者(チーフ)経験2年以上

株式会社東京天竜

「おいしかった」と感想をいただくことが何よりのやりがいです。みなさまの笑顔のため一緒に働きませんか?

給食調理・書類作成・お客様対応といった、集団調理業務全般を行います。栄養面を始めアレルギー対応や食材の大きさ・柔らかさ等も考慮し、より質の高い給食の提供が目標です。

気軽にコミュニケーションがとれる職場です。疑問は何でも答えてくれる、明るいスタッフばかりで安心。
職歴は様々、幅広い年代のスタッフが一丸となって、給食づくりに取り組んでいます。チームワークは抜群◎困ったことや分からないことがあれば、すぐにきいてくださいね。

初めての方は仕事の1日の流れや食材の扱い方など、イチから丁寧に教えますね。経験者の方は、スキルを活かした業務から始めて職場の雰囲気に慣れていきましょう。

社員割引など、様々な待遇がこの職場の魅力。子育てを応援します◎主婦(夫)にもやさしい環境です!
産休・育休制度が充実。休暇が終わった後もすぐお仕事に戻ることができるんですよ。永年勤続表彰が用意されているので、会社へ貢献した分はしっかり評価しています。

社員食堂の運営から始まった東京天竜。昭和47年の設立当時から「人」を大切にする姿勢は変わりません。
「食にまごころを込めて」がモットー。安心・安全はもとより彩り鮮やかでバランスを考えた献立の提供を実施しています。給食事業の他、外食事業や美容事業も展開しています。

調理師免許または栄養士

月給:18万円 ~ 22万円