株式会社東京天竜の口コミ・評判

東京都文京区本郷1丁目28-10本郷TKビル 6F
東京天竜の口コミ・評判をご紹介!東京天竜で働く社員や元社員から、東京天竜の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
女性の活躍・女性管理職

【女性社員の活躍】多いです。ハラスメントなど比較的少ないです。部署や現場にもよりますが活躍しやすいと思います。

30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点
女性の活躍・女性管理職

【女性社員の活躍】社員も育児に専念できるような環境があると良いですね。今のままだとなかなか難しいと思います。

株式会社東京天竜の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長をあまり実感できない】研修が多いが、毎回同じことを言ってるので、現場より事務や上役の人が成長してないと思う 参考になった!0
株式会社東京天竜の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長を実感できる】大きな釜や器具の使い方を覚えると楽しい。給食作ってるという実感があるのがうれしい 参考になった!0
株式会社東京天竜の転職・就職・採用の口コミ情報
実際に現場に携わる作業員については有給休暇取得は、ほぼ実践されていません。
なんの為の有給休暇なのか?今一度、会社がに考え直していただきたい。会社は、どのうに考えているのだろうか?
今のまま手間は心的ストレスがおおきい 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社東京天竜

株式会社東京天竜の転職・就職・採用の口コミ情報
給料は極端に安いと思います、
その他に、あまり手当等もすくない会社だと思います。
夏休み、冬休み、春休みがあり
土日祝日も休みで平日にも、
年間、5日くらい休んでがあるので
給料が安いのはしかたがないかとは、かんがえます。 参考になった!0
株式会社東京天竜の転職・就職・採用の口コミ情報
付与額に対し、与えられる仕事が多すぎる。営業前後、休みの日も仕事を強要させられてる感じが取れない。賞与も本当にお小遣い程度で、単身であれば額面から殆殆ど引かれるので昇格しても大して変わらない。 参考になった!0
株式会社東京天竜の転職・就職・採用の口コミ情報
部署にもよりますがとっても安いです。社会人として恥ずかしくて年収言えません。単身だと額面から殆ど引かれますので、低賃金重労働で働きたい人にとっては良い環境かもしれませんね。 参考になった!0
株式会社東京天竜の転職・就職・採用の口コミ情報
労働時間に見合わない給料です。賞与もお小遣い程度でます。手当の付け方がに偏りがありすぎるので、平社員の不満は溜まるでしょうね~ 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社東京天竜

株式会社東京天竜の転職・就職・採用の口コミ情報
私はほぼ毎日12時間勤務状態。もちろん時間外は出ません。店舗により営業時間の違いもあり、そこの改善を全く考えていないのでしょうね。 参考になった!0
株式会社東京天竜の転職・就職・採用の口コミ情報
10時間勤務、見込み残業。早番遅番半休は場所によって偏りがあり、取れる取れないもある。ハードワークしたい人にはとてもオススメ。 参考になった!0
株式会社東京天竜の転職・就職・採用の口コミ情報
10時間勤務、見込み残業。だが、朝準備や夜清掃などで勤務している時間は実際12時間ぐらい。その辺の解消を上は全く考えていない。 参考になった!0
株式会社東京天竜の転職・就職・採用の口コミ情報
10時間勤務、見込み残業。お昼なども不定時なので人によりかなり偏りがあります。長時間拘束されたい方にはオススメです。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社東京天竜
産休手当がある点は
評価できるが、定時に入れず早目に退社していても
手当は産休に入る前と変わらず。これでは社員のの士気は下がるばかりで不満が爆発寸前。若いリーダーが主力になるが、労務体制に問題が多い為、これから数十年後も継続していくのは能力的に問題もありずきる。 参考になった!0
株式会社東京天竜の転職・就職・採用の口コミ情報
本社管理職、マネージャー職を担当する者は、現場を理解できてない。てこ先で人事を入れ替えして、結果的に現場側はトラブルも絶えないし。若い現場管理職者が多いせいか、職場のマネジメント能力に格差が大きいと言える。 参考になった!1
株式会社東京天竜の転職・就職・採用の口コミ情報
有給は思うように取れない。半月前から有給申請をしなければいけない。一年に2日有給を隠され、使用できない。よくシフト調整から変更をしいらげられる。パートさんは盆、正月休みに当てるのが暗黙の了解みたいですよ。 参考になった!0
株式会社東京天竜の転職・就職・採用の口コミ情報
社会保険完備、有給取得、昇格、昇給あり、賞与あり、などなど表面上は一般企業ぐらい揃っているようです。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社東京天竜
株式会社東京天竜の転職・就職・採用の口コミ情報
研修が一年に何度もあり、テストのようなものも毎年あります。
テストは衛生、食中毒の知識を問うもので、日々の業務で覚えておくべきことを再確認
するような感じです。研修も衛生にかんするものが多い印象です。
とにかく衛生に気を付けています。 参考になった!0
株式会社東京天竜の転職・就職・採用の口コミ情報
最近になって中途採用の人達に向けての研修が行われてます
とてもいいと思いますが、仕事ではなくあくまで「勉強」
ということなのでお金(給料)は発生しませんので
個人的に微妙なところですね
なのであまり研修に来てる方は少ないとか 参考になった!0
株式会社東京天竜の転職・就職・採用の口コミ情報
年に数回研修があります。
全体研修と社員研修、年に1度のテスト、調理講習や外部から講師を招いての講習などいろいろ、研修には力を入れています。
研修内容は、衛生の事や社員としての知識やその他、色々勉強になります。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社東京天竜
株式会社東京天竜の転職・就職・採用の口コミ情報
勤務先での職場の雰囲気如何によって、仕事に対する志気は可成り異なると思う。それは、どこの会社、職場でも同じだと思う。職場のリーダーの器、能力、リーダーシップによって、社員及びパート、アルバイトの仕事へのやりがいは大きく異なって来ると思う。 参考になった!1
株式会社東京天竜の転職・就職・採用の口コミ情報
子供たちの笑顔のために少しでもおいしく、いっぱい食べてもらえる給食を作ってます。メニューによっては朝から地獄ですが、みんなと力を会わせていきます。おいしい給食を食べてわざわざ報告しに来たり、遊びに来たりします
株式会社東京天竜の転職・就職・採用の口コミ情報
日々、目標に対する達成感があり、何よりも過酷な労働.雇用条件下での就労である為、チームとして働く団結力等は満足できます。なによりダイレクトに結果が反映される点は、現場勤務ではやり甲斐を得られます。 参考になった!0
株式会社東京天竜の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事の厳しさ】重いものを持ったり、水に濡れてしまったり、怪我や火傷もすることがある上、何より事務より現場の給料が低い。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社東京天竜
株式会社東京天竜の転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】頭の固い現場責任者にあたると苦労すると思うので、新入社員の配置をもう少し考えた方がいいと思う。1~3年目の社員の離職率が高いと思う。 参考になった!0
株式会社東京天竜の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】現場はお客様がたくさんいらっしゃいます。呼ばなくても新規や常連様がいらっしゃるので、客数に困ることはないと思います。 参考になった!0
株式会社東京天竜の転職・就職・採用の口コミ情報
実際に経営思想と、営業方針を言葉にして一語一句言えるスタッフは何人いるのでしょうか?責任者含めそこは疑問に思いますね。 参考になった!0
株式会社東京天竜の転職・就職・採用の口コミ情報
経営思想や営業方針は素晴らしいと思います。この通りの社員が居れば、どの企業にも負けないぐらいだと感じます。 参考になった!0
株式会社東京天竜
各種サービス関連/流通・小売関連
株式会社東京天竜と同業界のおすすめの会社