株式会社東京天竜の口コミ・評判

東京都文京区本郷1丁目28-10本郷TKビル 6F
東京天竜の口コミ・評判をご紹介!東京天竜で働く社員や元社員から、東京天竜の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

実際に現場に携わる作業員については有給休暇取得は、ほぼ実践されていません。 なんの為の有給休暇なのか?今一度、会社がに考え直していただきたい。会社は、どのうに考えているのだろうか? 今のまま手間は心的ストレスがおおきい

40代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点

日々、目標に対する達成感があり、何よりも過酷な労働.雇用条件下での就労である為、チームとして働く団結力等は満足できます。なによりダイレクトに結果が反映される点は、現場勤務ではやり甲斐を得られます。

気になる点
今のまま手間は心的ストレスがおおきい
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社東京天竜

休みが多い分、給与は低いです。何十年か会社を続けてある程度の役職になればそれなりの給与になっていくようです。
ただし、社長に気に入られるかどうかで決まる部分が多いように感じます。
能力が高くても社長に気に入られるかどうかで評価は決まるでしょう。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
給料は極端に安いと思います、
その他に、あまり手当等もすくない会社だと思います。
夏休み、冬休み、春休みがあり
土日祝日も休みで平日にも、
年間、5日くらい休んでがあるので
給料が安いのはしかたがないかとは、かんがえます。
50代 / 男性 / 販売・サービス系
主に学校給食や福祉施設の給食の委託業務ですので、勤務時間が少ない分給料は低いです
配属先によっては少し違うかもしれないです
手当は、調理師手当、栄養士手当、責任者手当など役職が付くかで多少違いが出てきます。

40代 / 女性 / 販売・サービス系
現在、パートなので給与水準は判りません。社員になるには、今迄は栄養士又は調理師の資格がなければ、なれませんでしたが、最近、緩和されたようです。長時間、勤務出来る人にも、社員雇用の機会が与えれるとの事です。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社東京天竜

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社東京天竜
良い点
産休手当がある点は
評価できるが、定時に入れず早目に退社していても
手当は産休に入る前と変わらず。これでは社員のの士気は下がるばかりで不満が爆発寸前。若いリーダーが主力になるが、労務体制に問題が多い為、これから数十年後も継続していくのは能力的に問題もありずきる。
手当は
調理師手当、栄養士手当(管理栄養士手当)、責任者手当、食事手当、皆勤手当
もし一人暮らしならば、住宅手当がつきますが、
中途入社のかたはつかなかったような気がします。
新卒の方はついていました。
賞与は6月と12月に出ます。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
本社管理職、マネージャー職を担当する者は、現場を理解できてない。てこ先で人事を入れ替えして、結果的に現場側はトラブルも絶えないし。若い現場管理職者が多いせいか、職場のマネジメント能力に格差が大きいと言える。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社東京天竜
研修が一年に何度もあり、テストのようなものも毎年あります。
テストは衛生、食中毒の知識を問うもので、日々の業務で覚えておくべきことを再確認
するような感じです。研修も衛生にかんするものが多い印象です。
とにかく衛生に気を付けています。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
最近になって中途採用の人達に向けての研修が行われてます
とてもいいと思いますが、仕事ではなくあくまで「勉強」
ということなのでお金(給料)は発生しませんので
個人的に微妙なところですね
なのであまり研修に来てる方は少ないとか
20代 / 女性 / 販売・サービス系
年に数回研修があります。
全体研修と社員研修、年に1度のテスト、調理講習や外部から講師を招いての講習などいろいろ、研修には力を入れています。
研修内容は、衛生の事や社員としての知識やその他、色々勉強になります。
40代 / 女性 / 販売・サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社東京天竜
勤務先での職場の雰囲気如何によって、仕事に対する志気は可成り異なると思う。それは、どこの会社、職場でも同じだと思う。職場のリーダーの器、能力、リーダーシップによって、社員及びパート、アルバイトの仕事へのやりがいは大きく異なって来ると思う。
50代 / 男性 / 販売・サービス系
子供たちの笑顔のために少しでもおいしく、いっぱい食べてもらえる給食を作ってます。メニューによっては朝から地獄ですが、みんなと力を会わせていきます。おいしい給食を食べてわざわざ報告しに来たり、遊びに来たりします
20代 / 男性 / 販売・サービス系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社東京天竜
株式会社東京天竜
各種サービス関連/流通・小売関連
株式会社東京天竜と同業界のおすすめの会社