三陽工業株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 農機具の組み立て/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月10日
仕事を通して身につくスキル:正確に丁寧に作業を毎日します。そのため正確に丁寧に作

口コミ投稿日:2023年11月10日
働きがいを感じるポイント:1日の目標や生産をこなせた時にやりがいを感じます。日々

回答者: 男性/ 製造作業者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 回転機室レシプロ組/ 現場責任者

口コミ投稿日:2023年08月08日
働きがいを感じるポイント:新しく入った社員に教育をし、その社員がさらに新しく入っ

口コミ投稿日:2023年08月08日
仕事を通して身につくスキル:自分にあった仕事につけ、その仕事に応じたスキルや資格

回答者: 男性/ 金属加工/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 岡山

口コミ投稿日:2023年09月21日
成長・キャリア開発:資格等も行った先の、企業次第。キャリアとしては工場系のキャリ

回答者: 男性/ 製造部門/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月28日
成長・キャリア開発:業務上に必要な資格取得に関する費用は、全額会社負担だが手当て

回答者: 男性/ 工場内作業員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月29日
働きがい:派遣先業務の為働きがいについては勤務先によると思います。営業職の場合は

回答者: 女性/ 製造、検査/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月19日
成長・キャリア開発:体力があれば楽しいとはおもいます。働きがい:検査をライン作業

口コミ投稿日:2020年08月08日
成長・キャリア開発:特になし。働きがい:派遣

口コミ投稿日:2019年11月06日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】営業担当の社員が親身になって接してくれるので

口コミ投稿日:2019年11月25日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】現場にもよりますが、就業先の方々は基本的に良

口コミ投稿日:2019年11月07日
教育・研修:研修などは特になし。派遣先の企業によるので。自分がいた所はそこの社員

口コミ投稿日:2019年07月01日
働きがい:良い点は働き方が選べることです。 私は給料を上げたいと相談し、様々な事に

口コミ投稿日:2019年10月10日
教育・研修:これも取引先の会社によるでしょうが、仕事の覚えが速い又、複数の仕事を

口コミ投稿日:2019年10月05日
教育・研修:【周囲からのサポート】所長が現場を知らない為、願望を押し付けてくるだ

口コミ投稿日:2019年07月05日
教育・研修:製造業未経験者の私ですが、入社時に器具の名前使い方から丁寧に説明して

口コミ投稿日:2019年10月05日
教育・研修:【周囲からのサポート】分からないことがあれば先輩が優しく指導してくれ

口コミ投稿日:2019年10月05日
教育・研修:【周囲からのサポート】分からないことがあれば優しく教えてくれる先輩方

口コミ投稿日:2019年09月08日
教育・研修:最初に研修はあるが、実際の現場で役に立ったかと言うと、微妙なところで

口コミ投稿日:2019年09月08日
働きがい:派遣先の仕事に関してはやりがいはあった。派遣先の社員を目指すならいいと

回答者: 女性/ 工場/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年05月31日
成長・キャリア開発:頑張れば頑張るほど評価を、してくれる会社なので資格や研修に没

口コミ投稿日:2019年04月19日
教育・研修:派遣先の会社の社員さんにはとても丁寧に仕事を教えて頂きました。しかし

口コミ投稿日:2019年10月04日
教育・研修:数ヶ月に1度本社(明石)方面で研修会なるものをやってますが、派遣社員

口コミ投稿日:2019年10月04日
働きがい:評価制度なるもがあるみたいだが、実際にされてるのか不明担当者が派遣先の

口コミ投稿日:2019年04月19日
働きがい:8~10時間ひたすら部品を作るだけなのでやりがい等は1ミリたりとも感じ

愛知県名古屋市中村区名駅南1丁目23-27新笹島ビル 6F
メーカー・輸送機器・輸送機器部品
回答者: 男性/ 主席/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
働きがい:東海道新幹線のメンテナンスなど日本で唯一の仕事に従事できる誇... 続きを見る
愛知県名古屋市昭和区白金1丁目8-7
愛知県春日井市神屋町字地福1218-18
メーカー・輸送機器・輸送機器部品
成長・キャリア開発:【新しい仕事に挑戦できる環境か】航空宇宙関連の企業であり、航... 続きを見る
広島県福山市
メーカー・輸送機器・輸送機器部品
働きがい:【一番やりがいを感じる点】私は船の受注契約後より引渡しまでを... 続きを見る
東京都町田市小山ヶ丘2丁目2-6
メーカー・輸送機器・輸送機器部品
働きがい:【失敗に対しての寛容さ】失敗に関しては、まったくおとがめがな... 続きを見る
大阪府大阪市東住吉区桑津2丁目8-25
メーカー・輸送機器・輸送機器部品
働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】馴染めます。結構世話好きの方が... 続きを見る
愛知県知多市新刀池2丁目11テクノランド知多協同組合内
メーカー・輸送機器・輸送機器部品
回答者: 男性/ 仕上工/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 製造部/ 社員
仕事の裁量権:リーダーがいない部署で、自分しかいない時は、裁量権を持たされ... 続きを見る
東京都江東区豊洲3丁目1-1豊洲IHIビル
メーカー・輸送機器・輸送機器部品
成長・キャリア開発:現状は人員不足のため、良くも悪くもスキルが無い状態であっても... 続きを見る
長崎県西海市
メーカー・輸送機器・輸送機器部品
回答者: 男性/ 設計/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:社会人ドクター 英語能力向上のための短期留学 各種関連会社へ... 続きを見る
千葉県富津市
メーカー・輸送機器・輸送機器部品
働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】会議での意見を述べる機会があ... 続きを見る

三陽工業株式会社で働いていますか?