中部キレスト株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月01日
製造課に所属していますが、工場の壁がない箇所が多く、夏場は暑く・冬場は寒すぎて配管が凍ってしまうこともあります。作業服や空調服などは会社から支給してもらえるため、作業着を汚しやすい自分としては助かっています。弊社ではキレート剤を扱っているため、床の塗装やコンクリートなどが悪くなりやすく、定期的に修正保全しています。

中部キレスト株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月27日

回答者: 男性/ 製造職 一般社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月27日
基本的に会社カレンダーによる日勤帯中心の業務体系。勤務年数に応じて有給休暇が毎年付与される。リモートワークはない。仕事は部署によるが複数人でチームワークを必要とする仕事というよりは、一人で作業をすることが多いため、集中力が求められる。製造課は危険物を取扱う作業もあり、危険を伴う作業も多いため、周囲の安全確保や危険回避のためのコミュニケーション力は必須。新人研修はOJT中心。

中部キレスト株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月30日

口コミ投稿日:2022年01月30日
上司に報連相がとりやすく分からないことを聞いたり自分の意見を伝え仕事のやり方について話あい自分のアイデアなども聞いてもらえるのでやりがいがあります。
また懇親会や旅行とイベント事も多いので普段課が違い話せない人ともコミュニケーションがとりやすいと思います。
会社内のクラブ活動もあるので自分の趣味に合ったクラブ活動に入りコミュニケーションをとることもできます。

中部キレスト株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年02月01日
入社前は機械・電気系の会社に勤務していたので、化学の知識は全然ない状態でしたが、先輩などから1から教えてもらえるので、未経験の方でも大丈夫です。入社1年目から薬品の滴定などもさせてもらえるので、知らないことでも進んで挑戦することで、自己スキルがどんどん向上できると思います。設備の保全作業もありますが、工具の使い方から教えてもらえるので、たくさんのスキルが身に付くと思います。

工場内では少人数で製造作業をしているため、一人一人の作業に責任が重くなってきますが、逆に1個の製品に対して担当が振り分けられるので、長い期間をかけて製品製造への勉強ができます。また一人作業が多いため、作業内容の量などもスケジュールに遅れがないように気を付ければ、ある程度は融通が利きます。そのため、有給の申請もとてもしやすいです。

中部キレスト株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年01月28日

回答者: 男性/ 製造職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月28日
化学系の会社であるにも関わらず、文系出身の自分でも製造作業は問題なく行えることです。恥ずかしい話、入社当初は理系の知識に関して「アルカリ性と酸性って何だっけ?」というレベルだったのですが、知らないと危険なので必ず説明してくれてますし、それに対する注意喚起も行います。とにかく文系出身であっても、製造作業においては手順書があり、その中で「やってはいけないこと」さえ厳守すれば誰でも作業が行えることが強みです。

中部キレスト株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月27日
この会社で必要な資格について、入社後に会社経費負担で資格取得ができる物もあります(フォークリフト、玉掛け等)。資格の種類に応じて昇給があり、危険物取扱者など化学系の会社で必要とされる資格を持っていると有利です。住宅手当はありませんが、交通機関の交通費補助や車通勤時の補助はあります。基本的に毎年昇給はある。製造課は肉体労働のため現場手当がある。賞与は年3回ある。