株式会社アトムシステムの口コミ・評判

神奈川県藤沢市南藤沢5-9朝日生命藤沢ビル 8F
アトムシステムの口コミ・評判をご紹介!アトムシステムで働く社員や元社員から、アトムシステムの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
成長性・将来性

会社のビジョンが不鮮明で、上層部の意見がよく変わり一貫性がありません。組織の改革が頻繁に行われ、年に一度は所属チームや上司が変わります。 常駐と請負の作業がありますがメインは常駐となります。常駐の場合、基本的に放任となり、会社との接点が無くなるので常駐者の会社に対する帰属意識はとても低いです。 また給与、昇給、賞与については基本的に期待できません。

30代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
良い点

残業時間は携わる案件によりますが、そんなに多くはないです。常駐の場合は残業代が出ますが、請負の場合は裁量労働制となり残業代は出ませんが、規定の就業時間に出社していれば、出社時間、退社時間は問われません。

社内開発は、大抵の場合チームでの開発になります。技術の水準は比較的高く、優秀な技術者も数多く在席しています。チームリーダーにもよりますが、新しめのフレームワークを採用するなど、保守的というよりは先進的です。
プロジェクトの状況や社内開発の有無などのタイミングで、社外派遣もありえます。社内開発を経験した後に大きい企業などに派遣されると、その技術の程度に拍子抜けします。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
【上司や先輩による指導の有無】大きい会社ではないので、若い頃から何でも出来る環境でした。管理職のすぐ下のため、お客様への訪問にも同席でき、見積?納品まで一緒に教えていただきながら学べました。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社アトムシステム

事務職なので、まぁまぁでした。
部署によってもかなりの差があるみたいなので(歩合や業績)
水準は、中小企業としては中かも。
でも、ボーナスは1か月分であまり良くなかったです。
とにかく、よくひとがやめて行ったのを覚えてます
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社アトムシステム

良い点
30代 / 男性 / IT系エンジニア
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社アトムシステム
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社アトムシステム
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】います。プライベートなことや、今後のあるべき姿まで、相談に乗ってくれました。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社アトムシステム
【チーム重視or個人重視】チームの成果重視です。  売り上げ目標もチームとしての数値ですし、単独の案件はなく、複数で対応するのがほとんどだからです。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
【上司への意見・提案のしやすさ】しやすいです。  こちらの意見を否定せずに、まずは話しを聞いてくれるからです。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
【雇用形態の違いによる隔たり】ありません。  強いて言えば給与くらいです。  やはり低いと感じます。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社アトムシステム
株式会社アトムシステム