エスフーズ株式会社の年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
407万円250~600万円55

(平均年齢32.9歳)

回答者の平均年収407万円
回答者の年収範囲250~600万円
回答者数55

(平均年齢32.9歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
434万円
(平均年齢32.1歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
358万円
(平均年齢34.1歳)
医薬・化学・素材・食品系専門職
(研究・製品開発、生産管理 他)
387万円
(平均年齢31.5歳)
運輸・物流・設備系
(ドライバー、警備、清掃 他)
448万円
(平均年齢36.3歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(43件)

エスフーズ株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月28日

回答者: 男性/ 入出庫/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月28日
退職金や社員持株など会社からも補助があり、とてもありがたい制度があります。結婚したら住宅補助も受けられるので家庭がある人ならありがたいです。
また、交通費など自宅からの距離に合わせて会社規定で貰えます。

キッチンがあり昼休憩に活用できます。また、休憩スペースに畳があり横になり休憩できるので数分寝たいときには横になることができます。オフィスは狭いですが、移動距離が短い分時間短縮に繋がり隙間時間を作ることができます。

エスフーズ株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月22日
働く部署により、勤務時間は様々です。
忙しい部署は常に忙しいし、忙しくない部署はあまり忙しそうにないイメージがあります。
有給も取りづらい環境ではあると思います。

部署にもよりますが、営業は基本リモートワークはありません。顧客のところに、足を運ぶのもあるため、在籍してる時ではリモートワークはありませんでした。

エスフーズ株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月28日
取り扱っているのが食べ物なので賞味期限にはすごく敏感になり販売する時は慎重になっています。また、ポジションの垣根を越えて誰とでも話せるので風通しはかなり良いです。お客様をすごく大事する分、お客様かも大切にしてもらえる会社です。

自分次第にはなりますが、自分の意見を発信していけば自ずと周りの社員ともコミュニケーションが取れてきます。また、何かあればチームで動いているため同じチームの人に確認することができます。迷った時はすぐ相談しやすい環境です。

海外にも工場があるためグローバルに活躍できる。また、いろいろな海外のブランド肉を輸入にて取り揃えているため、お客様のニーズに答えられる環境にあります。海外で働きたい方や日本で働きたい外国の方にもおススメできるワークスタイルです。

エスフーズ株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年12月05日

回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月05日
製造現場での女性社員はほぼいないが近年採用しつつある。
パート、アルバイトの方はほぼ女性なので女性社員の方がコミュニケーション的には良い場合もあるが、とても重いものを持つ場面もあるため、その時は助け合って切り抜けていた。

エスフーズ株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月22日
2年に一度ほど社員研修があり、他部者の人間と情報共有できる場があり、いろいろな情報を共有できる場があります。

営業をしていて、顧客に商品を、提案し販売、購入していただき現物が実際に売られているのを初めてみた時は感動しました。

エスフーズ株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年05月22日

回答者: 男性/ ルート営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月22日
製品営業と原料調達営業は出張に行く機会がありますが、基本的には内勤営業に近い業務だと思います。
ルート営業は配属先の地域から隣県までが営業範囲で、毎日2トントラックに商品を積み、担当得意先まで納品に行きます。
ルート営業職の中にはペーパードライバーで入社した新卒社員も毎年一定数存在しているので、毎日車を運転する仕事だと理解した上で入社することをお勧めします。

エスフーズ株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年01月28日
お客様のスタイルに合わせ提案し、信用を勝ち取っていけるブランド力があると思います。また、海外にも工場やお得意先があるので世界からも認知度がある会社だと思います。自慢できるブランド商品が多いのでご家庭で目にすることができる機会が多いのでは?ないかと思います。

ブランド力に頼っていることにより競合他社の存在を軽視している時があります。競合他社に負けない付加価値を今一度発揮して、さらに知名度のあるブランド力を築いていきたいと感じています。
世界を目指す日本を代表するの企業の1社として名前を並べていきたい。

規模を大きくして、世界を視野にいれたグローバル企業になっていくのではないかと思います。海外にも多く輸出している為、海外の拠点への人材を増やしていく必要があり、そのための人材育成にも力を入れていくと思います。

エスフーズ株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月06日

口コミ投稿日:2023年09月06日
年に3回ボナスがあります。賞与は比較的もらえてる方だと思いますが、普段の給料が少ないので賞与で補っている気がします。賞与はしっかりしていて、安心できます。営業所によるが残業代がしっかりつきます。決算賞与は部署の業績に大きく左右されます。賞与は決して多いという、わけではないてす。給与に関しては入社時の基本給が低く設定されております。年収は高いけど低いと思います。どうしても残業が多く残業代で稼いでいるような感じになっています。基本的に、勤務年数と年齢がベースになります。年功序列制度なので、長くいればいるほど給料は上がっていきます。昇給は毎年社会保険料が上がる分くらいしか増えないため手取り自体はほとんど増えないです。業績が伸びている会社ですか、基本給はほぼ横ばい、上がりません。一般職と総合職に別れていて、女性はほとんどが一般職です。また、一般職と総合職の給与差はあります。家族手当、住宅手当、通勤手当など各種手当の制度もあります。

毎年昇給はあるものの、昇格は所属部長の手腕に関わります。しっかり頑張れば一歩一歩段階を登れる昇給昇格制度と実力、成果主義の抜擢もあります。コツコツと努力してスキルを身につけていけば、昇給、昇格していけます。