株式会社久本組のカテゴリ別口コミ(11件)

株式会社久本組の職種別口コミ(11件)

株式会社久本組の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年12月22日

回答者: 男性/ 土木施工管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月22日
現場勤務は8時から17時、月~金曜日(工事進捗に応じて休日出勤有り)が基本的な勤務時間・勤務日となりますが、工事の進捗によっては残業する事もあります。また、様々な書類作成業務もあるので、仕事終了時間は各々によって早く帰れる日もあれば、遅くなる日もあり、バラバラです。休日出勤した場合、現場状況にもよりますが、平日に振り替えて有給休暇を取得する事が出来ます。休日出勤していない場合でも有給休暇はもちろん取得可能です。有給以外では育児休業・介護休業などもあります。

本業に影響のない範囲であれば、勤務時間外において、副業を行うことが出来ます。副業を通して成長の機会を社員に与え、支援してくれます。また、有給・半休等の休暇を取りやすい職場環境作りに力を入れています。休日出勤をした場合でも、振休を取得できます。

株式会社久本組の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年12月22日
社員の年齢層は比較的高いですが、全員仲が良く、厳しい年功序列の関係性ではないです。些細な相談事でも話しやすい、聞きやすい事を意識している気がします。どの現場事務所でも常に明るい雰囲気作りをしていて、とても良い社風が流れていると感じます。

工事を進めるにあたって、上司の意見だけではなく20代社員に裁量や責任を持たせるなど、若手社員が成長する機会を与えてくれます。また、仕事の事やプライベートの事まで相談に乗ってもらったりして、とても会話が多く、過ごしやすい1日を送っています。

株式会社久本組の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年12月21日

回答者: 男性/ 土木工事管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月21日
20代という若さで各種多様な業者の方々たちとそれなりの責任をもった立場でお仕事させていただき、一般的な会社員ではなかなか経験できない職種なのかなと思います。年齢的に知識不足な部分はあり、やはり経験豊富な方に甘える場面もありますが自分のがんばり次第では経験豊富な方にも頼られたりすることもあり働きがいを感じます。

株式会社久本組の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年12月22日
年1回昇給があり、年2回賞与が支給されます。
手当は、会社の業績に応じて「期末手当」があります。(必ずしも毎年あるわけではありません)また、勤続年数等に応じて支給される「等級手当」があります。さらに、1級土木施工管理技士等の資格を取得した場合、「資格手当」も支給されます。他にも「役職手当・奨励手当・休日勤務手当・住宅手当・家族手当・深夜業手当・時間外手当」などがあり、とても充実しています。

継続勤務の実績に応じて生命保険・ガン保険・入院保険に加入できる「会社契約保険制度」があります。独身者であって、大阪府外(県外)、30歳未満が対象の「借上社宅制度」があります。東急ハーヴェストクラブ会員の為、特別価格で宿泊できる「東急ハーヴェスト宿泊制度」があります。他にも「退職金制度・確定拠出年金制度・財形貯蓄制度・大阪エヴェッサ観戦チケット支給制度」等があります。