布亀株式会社の口コミ・評判

兵庫県西宮市今津二葉町2-6
転職求人サイト「エン転職」で掲載している布亀株式会社の転職・求人情報を転載したページです。

布亀株式会社の転職・求人情報

布亀マザーケア株式会社 正社員
職種未経験OK
朝はそんなに早くない。
仕事内容

当社のセールスドライバーとして活躍していただきます。以下は平均的な一日の流れです。

―8:00~
朝は配達の準備からスタート。牛乳やヨーグルトなどの商品を車に積み込み、いつでも配達に出られるように準備します。
―9:00~
担当するエリアのお客さまへ商品を配達。お客さまによって、商品の種類や本数が違いますので注意が必要です。もちろん働き通しではありません。お昼になったら昼食をとる。疲れたときには少し休む。時間をうまくコントロールして、自分のペースで仕事を進めてください。
―15:00~
配達が終われば、新たなお客さまを増やすために営業活動。まだお付き合いしたことがないお宅に訪問し、サンプル品を使って商品のアピールを行ないます。当社が扱うのはとても身近な商品ですので、だいたい10軒ほど訪問すればそのうちの1軒で契約をいただけるというのが平均です。
―17:00~
事務所に戻り、後片付けが終われば仕事は終わり。だいたい17時半ごろには退社です。おつかれさまでした!
応募資格 学歴不問 20歳~60歳まで <<未経験者歓迎>>
■普通自動車免許をお持ちの方(AT限定でも可)

―以下のような方を求めています―
○コツコツ仕事に取り組める方
○自分のペースで仕事がしたい方
給与 固定給制 月給20万2000円+歩合給
※年齢・能力などを考慮の上、加給優遇いたします。

<歩合給について>
月間の配達本数が7200本を超えれば、それ以上は1本につき30円の歩合給が支給されます。例えば、月間で7500本配達すれば支給される月給は21万1000円です。どの社員も平均して月間で7200本ほどを配達。それ以上のがんばりは、しっかり給与に反映されます!

勤務地 関東圏(東京・神奈川)の各営業所
掲載期間:04/04/02 ~ 04/04/29
布亀マザーケア株式会社 正社員
職種未経験OK
牛乳のセールス。その中身とは?
仕事内容

明治乳業の特約店として乳製品の宅配事業を行なっている当社で、営業として活躍していただきます。担当エリア内で、これまでにお付き合いをしたことがないお宅を訪問。当社が取扱う12種類の商品の中から、お客さまに合った商品を提案していただきます。

提案の際は、お客さまの健康に関する悩みなどをしっかりとお聞きし、その悩みを解消できる商品をおすすめします。まずはサンプル品をお渡しし、後日回収に伺います。回収の際には、実際に飲んでみた感想を詳しくお聞きし、加えて商品の説明をします。気に入っていただければ契約。平均して10件訪問すればそのうちの1件は成約となります。
応募資格 学歴不問 20歳~40歳まで <<未経験者歓迎>>
■普通自動車免許をお持ちの方(AT限定でも可)

―以下のような方を求めています―
※人と話すのが好きという方
※意欲的に仕事に取り組める方
給与 固定給制 月給20万円以上+歩合給
※年齢・能力などを考慮の上、加給優遇いたします。

<歩合給について>
月間契約件数が50件を超えると、1件につき1000円の報奨金を支給。社員の平均は月間で60~70件ですので、手当が支給されやすい設定になっています。トップセールスになると140件ほどの契約をいただいています。

勤務地 関東圏(東京・神奈川)の各営業所
掲載期間:04/03/30 ~ 04/04/26
布亀株式会社
流通・小売関連/教育・医療・福祉関連
布亀株式会社と同業界のおすすめの会社
布亀で働く社員や元社員のみなさまから、布亀の福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!