株式会社エスケイエムのすべての口コミ

口コミ投稿日:2019年07月13日
雇用の安定性:やっぱりトヨタ自動織機株式会社の、100%出資の会社なので仕事をそ

働きがい:【アイディア実現までのスピード】提案はフリーの意見発言から稟議書の形を

口コミ投稿日:2019年07月29日
仕事内容:清掃をしています。清掃なので、一人でやる作業が多くとても働きやすい(私

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】失敗に関しては、慣用でしたただ、相手先に迷惑を

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】PCやイントラネットなどは、常に新しい

働きがい:【スケジュールの決め方について】業務の流れによって、個人が決めて、上司

口コミ投稿日:2019年07月29日
勤務時間・休日休暇:いかに時間内に終わらせるかが、仕事の内で残業は皆無です。一日

成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】様々なお客様、幅広い年齢の従業員がお

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】新規事業の提案、客先アピールなどのアイディ

口コミ投稿日:2019年07月29日
勤務時間・休日休暇:シフトで動いているので土日、祝日関係なくバラバラに休みを取ら

教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】相談をが出来る土壌はあるが、それぞれに

口コミ投稿日:2019年07月29日
勤務時間・休日休暇:残業がないのがいいのはいいのですが、よっぽどある時は反省文は

口コミ投稿日:2019年07月29日
女性の働きやすさ:でも、時短勤務と言っても仕事はフルタイムの私たちと同じです。育

口コミ投稿日:2019年07月29日
勤務時間・休日休暇:きっちり休みが取れるので、平日休みたいときに休めると思います

口コミ投稿日:2019年07月29日
オフィス環境:客先での仕事になるので、場所によって変わると思います。私の場合は、

働きがい:【個人の裁量について】トラブル等が発生した場合に上司への報告はあるが、

回答者: 女性/ 清掃/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2020年09月10日
女性の働きやすさ:女性の方が、数が多

口コミ投稿日:2019年07月29日
女性の働きやすさ:現在、女性の登用を考えているらしく(ホームページに載っています

働きがい:【他部署との関わりについて】他部署からの業務移管、業務量増加のために他

働きがい:【会議について】部長課長参加の各事業所・各部署の営業報告会議が、本社に

株式会社エスケイエムで働いていますか?