株式会社かね徳の口コミ・評判

兵庫県芦屋市業平町4-1イムエメロード 6F
かね徳の口コミ・評判をご紹介!かね徳で働く社員や元社員から、かね徳の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

ここ数年賞与が出なかったりしているので、社員の年収は下がっています。もちろんモチベーションも下がったままです。年収は30代で300万円にもとどかない人がたくさんいます。同業他社と比べてもかなり低いと思います。 このサイトでは回答者の平均年収が現時点で475万円となってますがあり得ません。役員クラスの方の投稿でしょう。 一般社員だとこの金額から200万ぐらいを差し引いた年収が妥当だと思います。

良い点

定時で帰る人がほとんどです、残業の申請をして上司が認めてくれないと残業することはできませんし、残業代も発生しません。なのでダラダラと残っている人はいません。残業をする人の顔ぶれは毎日いっしょです。いい意味でみなさん割り切りができていると思います。

商品作りをするためには、味の見極めから原料・添加物・パッケージの材質のほか、マーケティングや効率等、多彩な知識が必要ですが、周囲のサポートが有ります。ある程度習得すると、商品作りや販売が楽しく、早く行うことができます。
担う仕事が多い職場なので、自身のスキルの幅が広がります。接客・企画・マーケティングから、WEBの技術や商品撮影の技術等、望めば自身のスキルがどんどん延びていく職場です。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社かね徳

気になる点
同様の職種で見た場合、給与自体はそれほど高くはないと思います。しかし、仕事の内容・立場にもよると思いますが、繁忙期以外は定時帰社も可能なので、会社だけに生活をしばられることはありません。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社かね徳

良い点
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社かね徳
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社かね徳
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社かね徳
実店舗と通販事業部、両方の仕事ができるので、現場の声や状況をリアルタイムで仕事に活かすことができます。その分、どちらかの作業にずっと集中する、というのは難しいです。並行して行う作業は沢山ありますが、エンドユーザーのお客様に一番近い仕事です。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
出来上がった商品を販売するだけでありません。商品の原料にはじまり、味付け・パッケージまで社内の各担当者、時にはバイヤーを交えて一緒に商品作りをすることができます。そして、販売し、その商品が消費者に受け入れられた時の醍醐味は最高です。
覚える事が多く、営業という立場ゆえの数字に対するプレッシャーはあります。常に新しい事にチャレンジ出来る「楽しさ」や、チャレンジした事が数字として表れた時の「嬉しさ」「やりがい」は今の仕事の醍醐味です。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社かね徳
株式会社かね徳
食品関連/流通・小売関連
株式会社かね徳と同業界のおすすめの会社
株式会社かね徳のおすすめの求人