株式会社リブドゥコーポレーションの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ マーケター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月01日
新規事業は積極的に実施されているが、まだ結果がなかなかでない状況となっている。

四国に本社がある事もあって、古風な古い風土がなかなか改善されない。
成長より安定を求めるなら良い会社かもしれません。

新規事業がでてくれば、良いかもしれませんが、紙おむつ業界がどこまで今後伸びるかは見通しがたっていません。
高齢者が増えても紙おむつの消費量が増えるわけではないので、そのあたりは、今後どうなるかわからないです。

口コミ投稿日:2023年10月19日
事業の強み:今後少子高齢化とともに市場の規模が伸びていく業界ではあるので原材料の

口コミ投稿日:2023年11月15日
事業の強み:成長している分野の為、この先も会社の成長が見込める。新規事業にも力を

口コミ投稿日:2023年05月01日
事業の強み:介護事業と医療事業の二本柱となっており、比較的安定して成長を続けてい

回答者: 男性/ 管理系/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月27日
事業の強み:ライフケア事業とメディカル事業の2つが基軸になっている。ライフケア事

口コミ投稿日:2023年02月13日
事業の強み:既存は大きくプラスにはならないが少なくとも倒産するようなことはない。

回答者: 女性/ 開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月22日
事業の強み:これから紙おむつや医療器具は非常に需要のある業界だと思う。事業の弱み

口コミ投稿日:2022年09月09日
事業の強み:既存の介護・医療分野に加えて新規事業への取り組みも活発に行っている。

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業

口コミ投稿日:2024年01月10日
事業の強み:社会に貢献している商品のため、感謝されたりやりがいは大きいと思います

回答者: 回答なし/ 事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月18日
事業の強み:他社の後追いになっている箇所も多い。新事業の開発に力を入れているが何

回答者: 女性/ アドバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ なし

口コミ投稿日:2023年10月04日
事業の強み:様々なことに挑戦していっ

回答者: 男性/ 製造職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月09日
事業の強み:新規事業の拡大。海

回答者: 男性/ ライフケアプロフェッショナルユース営業本部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月20日
事業の強み:高齢化社会に伴いニーズが拡大している大人用紙おむつの業務用市場にてシ

回答者: 男性/ メディカル営業/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月03日
事業の強み:独自ブランドも持っており、営業をする中で自社の製品に不安になることは

回答者: 男性/ 経営企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月07日
事業の強み:介護と医療の両方に取り組んでいる。事業の弱み:過去のヒット商品にすが

口コミ投稿日:2019年10月19日
仕事内容:メディカルの生産管理は製造現場の人達が考えずに仕事をできるようにと言う

口コミ投稿日:2019年10月19日
雇用の安定性:毎年新入社員として入社される方、中途採用の方もどの事業でも多いです

口コミ投稿日:2017年09月20日
仕事内容:営業が自由な反面、スタッフはかなり自由がない。外出も理由がない自由には

口コミ投稿日:2017年09月20日
仕事内容:営業事務、営業、販促企画、営業企画の仕事をやっていた。それなりに自由に

回答者: 男性/ 代理店営業/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月21日
事業の強み:高齢化社会にマッチした事業のため、これからの国内需要増加とともに売上

口コミ投稿日:2017年09月20日
新規事業への取り組み:そのような場所は設けられていない。一人の奇抜なアイデアは「

回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月16日
事業の弱み:他の大手企業が世界シェア国内シェアが高いため新規顧客獲得に苦戦してい

回答者: 女性/ 製造/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月20日
事業の強み:高齢化がすすみ、大人オムツは必要になるから強みになると思う。事業の弱

事業での社会貢献:大人用おむつ事業では、シェア上位に位置し、現在日本が直面してい

成長性・将来性:現在の医療業界の中でも必要不可欠な商品でもあり、安定はしていると

雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】長く働けると思います。 良くない事ですが

回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年01月14日
事業の強み:介護、医療の分野なので、ますます需要あり

愛知県小牧市小針3丁目67
メーカー・繊維・紙・パルプ
成長性・将来性:保守的な体質の会社が多い段ボール業界には珍しく新しい商品や戦... 続きを見る
東京都新宿区市谷加賀町11-1
メーカー・繊維・紙・パルプ
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】何事も関係者が多くなるので... 続きを見る
東京都板橋区加賀1丁目19-1
メーカー・繊維・紙・パルプ
事業の強み:歴史と伝統と技術力です。印刷技術は国内トップクラスだと思いま... 続きを見る
大阪府大阪市東成区東小橋2丁目9-3
メーカー・繊維・紙・パルプ
仕事内容:工場で、袋をつくっています。一人一台機械があり、オペレーター... 続きを見る
東京都中央区日本橋本石町3丁目2-2北越製紙ビルディング
メーカー・繊維・紙・パルプ
事業での社会貢献:グローバル化が進み、ガバナンスが課題。地元密着だが、知名度低... 続きを見る
東京都品川区広町1丁目4-22
メーカー・繊維・紙・パルプ
新規事業への取り組み:【新規事業への取り組み】変わりゆく時代にそって新たな新事業へ... 続きを見る
大阪府大阪市中央区
メーカー・繊維・紙・パルプ
雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】営業は長く働ける環境です。新商品も多... 続きを見る
東京都千代田区丸の内2丁目2-2丸の内三井ビル 4F
メーカー・繊維・紙・パルプ
仕事内容:自分で組み立てて営業を回るが、ルート営業メインなので、慣れて... 続きを見る
愛媛県四国中央市下柏町780番地
メーカー・繊維・紙・パルプ
社長の手腕:残業手当を社員に支払わず、浮いた金を設備投資に回し続けている... 続きを見る
大阪府茨木市上郡2丁目13-14ゴウダC&Eビル
メーカー・繊維・紙・パルプ

株式会社リブドゥコーポレーションで働いていますか?