株式会社デンソーエアシステムズのすべての口コミ

口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:フレックスが使いやすい風潮があり、生活環境に合わせられたり、

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】これから充実していくと思われるが いま

教育・研修:【教育・研修について】親会社の教育を受けることができる。また社内での

口コミ投稿日:2018年12月11日
福利厚生:カフェてりあプランは登場はなく、親会社のデンソーに比べると悪い。ただ、

口コミ投稿日:2018年12月11日
女性の働きやすさ:基本的に女性が出来る仕事が多く、働き安いと思う。人間関係は不明

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】担当したプロジェクトを 問題解決しながら

福利厚生:【有給以外の休みについて】一昨年度の有給が残った場合 5日分までのみ病

口コミ投稿日:2018年12月11日
オフィス環境:教育システムが確立していない。基本的にOJT。手順書等が無い。トヨ

口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:祝日が休みではないため、山の日のような世間の祝日が増えても会

働きがい:【スケジュールの決め方について】基本は節目ごとのスケジュールがありそれ

成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】自分から積極的に動くことができる人は仕

口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:有給は事前に申請すれば取りやすい方なのかなと思います。休日出

成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】将来にわたっての安定感。大量に物を作

成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】仕事量が多すぎるため ごく一部の

福利厚生:【社員交流のための制度】前はあったがいまはない。一般社員は組合に加入し

成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】他部署と余り交流は、無し

福利厚生:【有給休暇の申請方法】基本は希望のとおり取れます。申請は有給の用紙に日

福利厚生:【有給休暇の取得率】人による差が激しいと思う。全体ではたぶん50%行っ

働きがい:【アイディア実現までのスピード】本人の意欲次第かもしれませんが具体的に

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】提案はできますが 節目ごとの仕事となるので

成長・キャリア開発:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】参加費は会

成長・キャリア開発:【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】常に、何かある事に、

成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】移動の希望を出して、

教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】仕事外でも何かあれば心配

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】仕事のスキルが有れば、中途

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】仕事量は非常に多く 積極的に仕事をしよう

働きがい:【会議について】会議は多岐にわたっています。自分の場合ですと 1日に3

教育・研修:【入社後の教育・研修の充実度】教育、研修の制度はあるが 社外の研修

成長性・将来性:【会社の発展について】プロパー社員の成長と公平な処遇。それと研修

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】これからはそのようになると聞いているが

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】比較的 寛容だと思いますがその代わり 出世が遅

働きがい:【経営陣との関わり】そんなに大きな会社ではないので常に役員、社長と仕事

成長・キャリア開発:【身に付く知識・経験・スキル】生産技術(生産性、品質、新規加

教育・研修:【スキルを高める取り組み】労働組合の関係であります。バーベキューとか

福利厚生:【女性の活躍度】育休の制度があり実際に使っている人が 数名いる。女性の

株式会社デンソーエアシステムズで働いていますか?