がんこフードサービス株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市淀川区新北野1丁目2-13明治安田生命ビル 8F
がんこフードサービスの口コミ・評判をご紹介!がんこフードサービスで働く社員や元社員から、がんこフードサービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

アルバイトだったので社員の研修、教育制度がどんなのかはわからないがそれなりに大きなカイシャなのでそれなりの教育制度はあるように思う。アルバイトは基本的にすぐ配属されて研修といった感じ

気になる点

特に昼休みは通常14時か15,16時くらいのあるが、客で混雑していたらできないことが多い。また、通常22時か23時で終われるが、客が遅くまでいて帰らなかったら残業となる

【会社主催の講習会・セミナーについて】個人のスキルや、努力度にも変わりますが、通常の会社よりも多いのではないかと思います。  私自身は、平均すると月2回以上の研修がありましたので。(多いときは月5日ほどの時もあり)  食中毒やノロウィルスの対応対処研修。  調理機器取扱研修。  接客研修。  店長研修・主任研修。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】新卒者は、同期のメンバーとの研修と、配属店舗によるブラザー制(先輩職員とのコミュニケーション)の研修が  あります。中途採用者は、現場中心で覚えていくことがメインになりますが、本社での研修も多々あります。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
【誰かの役に立っていると感じる点】第一はお客様になりますが、職位が上がってくると、職場に携わる人すべての役にたっていると感じる職場です。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポートがんこフードサービス株式会社

気になる点
この会社に入社して15年がたちますが、手取りの支給額がなによりも安すぎて、あまりにも酷い。
33になり、交通費を手取から差し引いて…って計算すると年齢の半分くらいしかないんです。
子供二人と嫁の四人ですが、私だけでは養えず、なさけなくなります。
30代 / 男性 / 専門サービス系
良い点
時給が良い
福利厚生はちゃんとしてる
休みやすい
キャリーアップしやすい
派遣はでないが、パートの人は交通費もでている。
有休もあるので、何かあった時も助かります。
大半は、パートなので働きやすい体制にはしてると思います。
40代 / 女性 / 営業系
良い点
年に2回賞与がしっかりあり、飲食業界ではめずらしく?しっかりと残業手当が支給されます。深夜手当てもつきますし、5分前出社もしなくてよく、ギリギリの出社が認められてます。というか、会社からの指示にてそのように、なりました。
30代 / 男性 / 専門サービス系
気になる点
忙しい割りに時給が低いように感じます。そして、アットホームではない雰囲気も加えて人が離れていく要因かとおもいます。軽く働く、という感じでは厳しく、残っているベテランばかりで店を回しているような感じです。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートがんこフードサービス株式会社

気になる点
もともと人員不足。指定時間内に仕事は終わりません。シフトも人がいないので、休日出勤したり、現場チームは必然的に残業が多くなります。残業代が経営を圧迫してるのは明らかです。現在、出勤時間をわざと五分遅刻してタイムカードを打刻する変な決まりが導入されました。出勤したらもうバタバタです。

あと、逆に新入社員と本社職(事務職)は、定時には強制的に帰らせられるそうです。以前はみなし残業代込みの月給でしたが、それがなくなり、高卒の若い子などは手取り基本給だけでは暮らしていけない等の不満をよく耳にします。ちなみに副業は禁止です。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
一週間ごとのシフトなのと、週二日でも大丈夫なところです。人が足りていないそうですが、たくさん入る人がいるおかげで、事情を話したら出勤しないですむ週もあるので助かります。土日は学生さんがいるようで、勤務せずにすんでいます。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
基本的に
残業はありません
時間も選べるます。ただパートさんは、3時迄のパートは休憩なし、
残業しても4時迄位だと思い重います
私は4時迄で派遣から休憩取る様に言われてるので、とってますが、他の方は取らずに居ます。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
福利厚生の企業分析・研究レポートがんこフードサービス株式会社
気になる点
社会保険や扶養について、男性だと自分の家族(奥さんや子供)を加入させてもらえますが、女性だと、子供は旦那さんの方の保険や扶養にしてください、と言われます。旦那さんが病気等で働けない証明かなにかがあれば女性側の社会保険に子供を加入させてもらえるらしいです。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
社員は交通費は100%支給。社会保険にも加入させて貰えます。組合員(社員はほとんど組合員)はエクシブという全国の会員制リゾートホテルが利用できます。あと、年に2回程10パーセント引きの社割チケットが何枚か支給されます。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
派遣は特にないです

パートは交通費、有給、などではちゃんと付いてます。
あまり知らないので、これ以上は良く解らないです。
長く働いている人がほとんどなので
しっかりしてると思います。
愚痴ってる人もいないので、
40代 / 女性 / 営業系
良い点
アルバイトだったので社員の制度は知らないが、社員は週休2日はあったように思う。その他の休暇制度についてはわからないが、ブラック企業だけといっても過言ではない飲食業界で週休2日が確保されているのはすばらしい
30代 / 男性 / 販売・サービス系
社内制度の企業分析・研究レポートがんこフードサービス株式会社
学生アルバイトとして勤務。ホールスタッフ。接客研修のため大阪・十三にあった本店(?)に出向くよう店から言われた。「研修は義務だから絶対受けて」と。仕方なく休日をつぶして出向。しかし当日は交通費はでたものの何故か時給が全く付かなかった(通勤時間合わせると半日かかっているというのに)。他の店舗から来ていた子に話を聞いてみると、違う店舗では時給が出ていた様子。勤務していた店は業績が悪かったので、そういう店舗は裾野にまでしわ寄せが行くのだろうと思った。研修内容は、大おかみと呼ばれるベテランの女性社員から、お辞儀の仕方などから細かく教えられた。研修内容自体には問題なかったと思う。ちなみに、新メニューの試食会だの、接客サービス向上のための会議だのに居残ったり出勤したりするよう言われた事もあった(これまた時給なし。店の女将が自腹で会議の席にお菓子などを用意して取り繕っていた)。アルバイトは自分の時間を売る仕事なのにおかしいとずっと感じながら仕事していた。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
一週間ごとのシフト、週二日から働けるのが良い点だと思います。制服も貸してくれます。月ごとに献立が変わるので試食会を開いて説明してくださるのできちんとしているなという感じを受けました。綺麗なお料理を見られるので勉強にもなるし、楽しい面もある。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
忙しい為か早くから仕事を任される。少しも経験ないものからしたら業界用語から理解していかないといけないのがしんどい。また正社員だけに向けての特殊なあいさつがあり、アットホームではなく上下関係が厳しい印象。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートがんこフードサービス株式会社
良い点
お客様に良い店だな、美味しいね、とお褒めの言葉を頂いた時やりがいを感じます。新人の頃はわからなかったけど、こういう気遣いすると喜ばれるだろうな、とか、こういう料理説明で喜んでいただけるかな?とか、想像しながら仕事を進めています。あと、アルバイトの方がお客様に褒められているのを見ると、指導に関わっている自分も嬉しくなります。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
【新しいことにチャレンジしやすい環境か】型に嵌ったまま新しい事にチャレンジできない人が幅を利かせている。右に倣えの環境のよう。誰より仕事ができるようになって強い発言力を手にするか考えている。が、しかし、果たして、そうなれば、また、今度は出る杭は打たれる状態になりそう。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
仕事ができると思われたら アルバイトでもどんどん仕事をさせてもらえる
教育もしっかりしており 学生なら礼儀作法まで徹底して教えてもらえてアルバイトで入るならいい会社だと思う
店舗によりその店舗のトップがどのようなタイプかでいい意味で店舗ごとに方針が違う
20代 / 女性 / 販売・サービス系
【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】やりがいに感じる点  お客様にいかに満足していただけるサービスを作り上げるかを自らで作り上げれること  厳しさを感じる点  サービスを突き詰めていくと勤務時間が長くなり安い(業務終了後の準備など)
30代 / 男性 / 販売・サービス系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートがんこフードサービス株式会社
がんこフードサービス株式会社
流通・小売関連/各種サービス関連
がんこフードサービス株式会社と同業界のおすすめの会社
がんこフードサービス株式会社のおすすめの求人