昭和化工株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年12月09日
新社屋になって、まだ10年目ということや、食品会社ということもあり、非常に綺麗になっております。
食事についても食堂設備があり、料理はできませんが、環境は整っていると思います。
食堂内に無料の自動販売機もあり、飲み物は基本的に個人でお金はかかりません。
会議室や商談室の空調はもちろん、Wi-Fi環境下もあるので、非常に整っています。
立地も、最寄り駅から大阪の難波まで直通で行けたり、最寄駅ではありませんが、梅田まで直通駅の近いところにあります。

昭和化工株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年11月26日

回答者: 女性/ 管理部 業務課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月26日
休日はしっかり確保できる会社だと思います。
日曜日と祝日は基本的にお休みで、土曜日は年に5回程度出勤があります。土曜日出勤の日は、普段行わない箇所の掃除や書類の整理、目標設定に関する面談等が行われます。
また、有給休暇を夏休みとして5日間は必ず使うことが出来るようになっています。人数が少ない為、休みの日が偏らないよう各自日程を調整しています。
また、年に一度、連休の2日間を使って講習会に参加することもありました。

コロナの為、緊急事態宣言が発令された際、リモートワークと出勤を交互で行いました。人数も少なく、初めての試みでしたので、最初は不安もありましたが、パソコンや携帯電話を支給して頂き、特に大きな問題なくリモートワークを行う事ができました。規模が大きな会社ではありませんが、その分一人一人の意見が届きやすい環境であると思います。

昭和化工株式会社の女性の働きやすさの口コミ

昭和化工株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年11月24日

回答者: 男性/ 製造部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月24日
会社の社員数は、どこの部署も最低限の人数で行っています。
ですので1人に求められる、仕事の量は多くなります。
1人1人が部署内の作業を全て覚えていくのを目標とし、有給休暇や急な欠勤者が出た時にはフォローをしなければなりません。
大変ではありますが、僕自身も昭和化工に入社してスキルアップをする事が出来たと思います。

昭和化工株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年05月31日

回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 製造部/ 一般社員

口コミ投稿日:2021年05月31日
人間関係がとにかくめんどくさい

昭和化工株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年12月09日
弊社は食品の中でも、ニッチな商材を取り扱っております。
おそらく、この製品を専門的に扱うメーカーは、全国でも数社程度しかありません。
その中でも、他社との差別化を図るため行っていることは、少量多品種になります。
他社と比較したとき、商品のラインナップ数に関しては群を抜いております。
その分、提案の幅は大幅に広がり、よりお客様に合った製品をご提案出来ます。
また営業体制でも他社と差別化していることがあります。
それは、日ごろの対応による、顧客満足度についてです。
当たり前かもしれませんが、意外にやっていない会社が多いと感じます。
ニッチな商材だからこそ、日ごろのアフターフォローを確立し、お客様とのより良い関係づくりを行っております。
代々受け継がれた、お役様目線の営業体制があるからこそ、今があると思います。

昭和化工株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年11月26日
住宅手当・通勤手当は支給されます。賞与についても、今のところ毎回頂いています。
3ヶ月に1回、自身でたてた5項目の目標+数値目標(各仕事内容に合わせたミスの件数等)を設定し、専務と面談を行いながら自身の成長を確認します。目標点数に到達できれば、昇給が見込めます。
自身の頑張りが、なかなか数字化できない仕事でも、目標を設定する制度があることで、評価して頂ける機会があります。