新和工機株式会社の転職・求人情報

新和工機株式会社

• 設立30年以上
  • 寮・社宅・住宅手当あり

製造生産ラインの自動溶接機などの設計・製作を行なっている当社。あなたには、受注設備の電気設計をお任せします。

<具体的な業務の流れ>
▼取引先と打ち合わせ(仕様書の内容確認)
▼社内でより詳細な打ち合わせ
▼ハード、ソフトの設計(Unidraf使用)
▼配線工事指示
▼試運転調整
▼現地調整
▼資料作成

☆設計する設備は、自動溶接機、溶接治具、検査装置などの専用機です。

☆1つの設備設計にかかる期間は、1ヶ月~3ヶ月程度です。 ※設計だけの期間

☆一緒に働くメンバーは、2~5名。20~70代の幅広い年代の方が活躍しています。

<仕事のポイント>
◎自分で設計したモノが動いた時に、強い喜びとやりがいを感じます!

◎創業54年目の当社。転勤もないため腰を据えて働くことができます!

◎GW休暇や夏季休暇、年末年始休暇といった長期休暇もあるため、しっかりとリフレッシュしながら働くことができます!

<入社後の流れ>
入社後は、あなたのスキルに合わせてできることからお任せします。即戦力になっていただきたいと考えていますので、今までの経験を活かしながら働いていきましょう!

■Unidrafによる電気設計の経験がある方

月給:25万円 ~

愛知県安城市里町一斗山23-7

新和工機株式会社

• 設立30年以上

自動車製造ラインに欠かせない専用機を中心に、溶接機や専用治具などの機械設計をお任せします。この道35年の専務取締役のほかベテランの技術者たちが、手厚くサポートしていきます。

<“生涯技術者”として生きていくフィールドを整えています>
■安定した経営基盤があります。
アイシン様、太平洋工業様、パナソニック スマートファクトリーソリューションズ様、フタバ産業様といった大手の取引先から、100%直接取引で依頼をいただいています。「これはもう、新和さんにしか頼めない」といった依頼も多数寄せられています。

<たとえばこんな製品を設計します>
自動溶接ロボットライン、自動組立機、性能試験機 他

<設計の流れ>
▼取引先と打ち合わせを行ない、仕様書の内容を確認します。
▼より詳細な打ち合わせを行ないます。
▼設備完成後、試運転調整を行ないます。
▼完了後、客先搬入し受け渡し。
▼機械が正常に作動するかチェックし、管理を行ないます。

※社内には「制御設計」を行なう別部署があります。
※開発期間は4~6ヶ月。愛知を中心とする取引先の工場を訪問し、2週間ほどかけて据え付けを行ない、動作をチェックしていきます。

<仕事のポイント>
◎難易度の高い設計技術を身に付けることができます。
専用機の設計難易度は、その部品点数や技術の精度、加工の仕組みなど、機械設計の中でも特に難易度の高い設計です。ゆくゆくはお客様と直接交渉を行ない、構想設計までお任せ。身に付けるまで早くても5~6年程はかかりますが、その分機械設計としての市場価値を高めることができます。

◎外部の講習も充実。
当社は人材育成を支える「F&MClub」に入会しているため、メーカーから直接講習を受けることもできます。

■iCADによる機械設計の経験がある方
⇒学歴は問いません。

◎アイシン様専用機などの設計経験がある方大歓迎!
~以下のような方は当社にぴったりです~
・設計に没頭できる環境で働きたい
・コアメンバーとして会社の発展を支えたい
・生涯設計士として活躍したい
・残業した手当の分、還元される会社で働きたい

◎希望する限り、末長く活躍できます。
「定年は65歳」と定めていますが、こちらから一方的に契約を切ることはありません。働きたいだけ、ずっと当社のもとで活躍してください。

使用CAD
(1)iCAD3D (2)SpaceClime2016.3D (3)AutoCADMechanical2017.2D

月給:25万円 ~

愛知県安城市里町一斗山23-7