太洋マシナリー株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2021年02月17日
職場で必要な資格や免許は、会社から取らせて貰えます。また自己の成長に繋がるセミナーがあれば、会社からの支援制度もあります。業務では工業系の一般的な知識が身に付き、担当部署ごとに専門的な知識や経験を身に付けることができます。専門分野に特化した設備メーカーなので、同業界であれば業務で学んだことを活かせます。

新規工場計画から既存設備の生産性向上・環境対策について、直接お客様と打合せを行い、設備仕様やレイアウトを計画致します。計画から納入までは数カ月~数年にわたるものもあり、お客様の将来を見据えた計画が必要ですので、非常に責任のある業務ですが、その分設備を納入しお客様から喜びの声を頂くと達成感もあり、働きがいがあります。

回答者: 男性/ 設計部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月16日
成長・キャリア開発:ひとつの案件に対して個人の決定権が大きいので、責任も大きい。

口コミ投稿日:2016年03月08日
成長・キャリア開発:少人数であるが故に個人に仕事を任せてもらえるし、仕事の進め方

口コミ投稿日:2016年03月08日
働きがい:32歳で中途採用です。年齢、経験はあまり関係無く判断の多くは担当者に任

口コミ投稿日:2016年03月09日
働きがい:お客様の生産設備の計画からアフターサービスまで担当します、1つ間違えれ

口コミ投稿日:2016年03月09日
教育・研修:個々人がスキルアップすることで全体の余計な作業が減る(=残業が減る)

口コミ投稿日:2016年03月09日
教育・研修:専門性が高い為、その分野の知識が無いと難しい事が多いです。 自主的に

口コミ投稿日:2016年03月09日
働きがい:結構無茶な注文もあるため、そういう仕事をこなせた時は大きな達成感を得ら

口コミ投稿日:2016年03月08日
成長・キャリア開発:ある程度評価される立場になれば結構自由に行動出来るので、積極

兵庫県神戸市中央区脇浜町1丁目4-78
不動産・建設・プラント
働きがい:【一番つらかったこと】工事金額2億円のプロジェクトを計画した... 続きを見る
大阪府堺市西区築港新町2丁6-40ビル
不動産・建設・プラント
成長・キャリア開発:資格取得の手当は厚く、援助して欲しい資格などがあれば上司に言... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区亀島2丁目22-2
不動産・建設・プラント
働きがい:【達成感の大きさ】達成感は非常に大きい。展示会や大きな案件を... 続きを見る
愛知県愛知郡東郷町大字諸輪字北山158
不動産・建設・プラント
働きがい:【この会社ならではの仕事の醍醐味】総務事務という仕事柄、会社... 続きを見る
兵庫県尼崎市潮江4丁目2-30
不動産・建設・プラント
成長・キャリア開発:オーダーメイドの機械がほとんどなので、かなり多くの知識と技術... 続きを見る
東京都中央区八重洲1丁目3-22八重洲龍名館ビル 6F
不動産・建設・プラント
教育・研修:新入社員研修は、充実していました。関連会社の新入社員との合同... 続きを見る
東京都中央区松屋明石町本館 5F
不動産・建設・プラント
教育・研修:【スキルを高める取り組み】定期的に社員同士がテーマを決めて勉... 続きを見る
神奈川県厚木市岡田2丁目9-8
不動産・建設・プラント
働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】ベンチャー企業であったので、顧客... 続きを見る
兵庫県伊丹市北河原5丁目5-5
不動産・建設・プラント
働きがい:装置が一品一葉物なので、仕様に合わせた設定には慎重になります... 続きを見る
大阪府枚方市津田山手2丁目17-1
不動産・建設・プラント
成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】部門内での仕事の共有はありま... 続きを見る

太洋マシナリー株式会社で働いていますか?