株式会社ダイケンの転職・求人情報

• 寮・社宅・住宅手当あり

津山工場では主にビルや住居の建材(外装ルーバーやひさし)などを製造しております。
主に事務を中心に行う求人になります。
工場内の請求書処理などの経理関係から従業員のお弁当の手配や集計などの庶務的など幅広い業務をお任せします。

月給:18万円 ~ 22万円

• 寮・社宅・住宅手当あり

建材を扱う専門商社や設計事務所などへのルートセールスをお任せします。
〇 既存製品のフォローからスタートできるので未経験者でも安心です。
〇 中四国地区が営業エリアになります。

製品の手配・見積業務
〇 見積作成等には、自社システムを使用しますが基本から指導いたします。(ワード入力・エクセルの基本操作ができれば習得できます)

※ その人の成長スピードに応じてしっかりと時間をかけて教えて参ります。

月給:22万円 ~ 36万円

• 寮・社宅・住宅手当あり

室蘭工場では灯油タンクやごみ収集庫などを製造しております。
今回の求人は機械設備を用いて、製品を加工する現場の業務です。
鋼板の折り曲げや溶接・プレス作業、塗装や仕上げ処理、梱包などさまざまな仕事があります。

月給:16万9000円 ~ 25万2000円

製品の手配・見積業務

月給:20万円 ~ 30万円

生産技術課:仕事内容
・製造課のサポートとしての役割をもち、工作機械を使い省力化機器、省人化 設備の設計や製作を行って頂きます。
・治工具や制御装置の作成、機械保全などが主な業務となります。

今回採用募集を行います兵庫工場では、主にドアハンガーやハンガーレール、引き戸クローザーなどの製品を製造しています。ドアハンガーは国内トップクラスのシェアを誇りのあらゆるシーンにてお客様のご要望にお応えしています。
また、弊社の強みとしましては財務基盤がしっかりとしており、長い期間安定、安心して働くことができます。

普通自動車免許(AT限定可)
経験・能力を考慮して決定いたします。

月給:16万9000円 ~ 35万円

• 時短勤務制度あり

【鉄や金属のプレス加工・板金加工など】

岡山工場では、マンションの入り口でよく見かけるゴミ収集庫などを製造しています。
仕事の内容としては機械を操作しての加工業務や部品を組み立て製品に仕上げる業務などがあります。

普通自動車免許必須(AT限定可)
簡単な工作図などの図面が理解できる方は優遇します。

月給:16万9000円 ~ 30万円

• 寮・社宅・住宅手当あり

工場内の資材管理や外注管理をデータベースソフトを使用して生産ラインをマネジメントする業務です。
※ソフトの入力等は基本から研修を行います。
(エクセルの簡単な表計算程度です)
主に原料や資材などの発注業務や中間製品などの外注管理がメインです。
入社後は製品知識を学ぶため製造現場での研修を用意しています。

月給:16万9000円 ~ 24万円

生産技術担当【設備投資計画・保全・改善】

工場の設備全般をマネジメント担当を募集します。
金属製品を加工する工場内設備を点検・修理することをはじめ、生産ライン工程の改善や設備導入計画などを企画立案することなど専門的分野を担当をお任せします。
自らの提案し、新しく導入した設備を運用・保全し、更なる改善を目指して工場を活性化させていくやりがいのある仕事です。

月給:16万9000円 ~ 37万6000円