三光機械株式会社の口コミを探す

三光機械株式会社のすべての口コミ

回答者: 男性/ 海外営業貿易/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 海外営業部

口コミ投稿日:2023年11月06日
食料品に関連する機械の為、安定している。食品消費量は人口に比例していることもあり、近年は海外での売上が上昇している。

将来も安定していると思うが、その反面、超保守的で業務改善を怠ってる為、仕事環境として大きな変化はないと思う。

口コミ投稿日:2019年12月28日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】皆無。現在はわからないが、月

回答者: 回答なし/ ヒラ/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月21日
勤務時間・休日休暇:残業で稼ぐ会社だったので、仕事の谷になると生活が厳しくなって

口コミ投稿日:2023年03月21日
福利厚生:退職金をもらう時に手数料を払ってもらった。会社的には数年前に新たに建て

1.0
働きがい:忙しい時と暇な時があるが、やりがいを感じている。また異動なども多いが、

1.0
成長・キャリア開発:業務内容が変更になることが多い。また異動なども多い。だが、そ

口コミ投稿日:2018年01月16日
勤務時間・休日休暇:一日で、いつまででも残業してやっていけばいいという感じで仕事

口コミ投稿日:2018年01月16日
勤務時間・休日休暇:退職前に有給消化で残日数すべて使えた。このとき初めて堂々と休

口コミ投稿日:2018年01月16日
勤務時間・休日休暇:山谷激しい時がある。ずっと山の時もあり、月に160時間とかを

口コミ投稿日:2018年01月16日
福利厚生:保養所があるらしいが、利用したことはない。ここ何年か会社負担で社員旅行

口コミ投稿日:2018年01月16日
給与水準:賞与あり、夏が多い会社でそれなりに満足している。給料の昇給は職場全員で

口コミ投稿日:2018年01月16日
福利厚生:在職中に利用できるような日々ではなかった。何かしらあるようだが、よく見

三光機械株式会社で働いていますか?

三光機械株式会社のカテゴリ別口コミ(12件)