住友電工情報システム株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

大阪府大阪市淀川区宮原3丁目4-30ニッセイ新大阪ビル5階
住友電工情報システムの口コミ・評判をご紹介!住友電工情報システムで働く社員や元社員から、住友電工情報システムの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
女性の活躍・女性管理職

女性管理職の割合等、私は正直わかりません。周囲では管理職はあまりいません。しかし、女性が活躍しやすい環境が揃っているので、違う部署にはいるかもしれません。

口コミ投稿日:2019年08月20日
良い点

人間関係はとてもいいです。違う部署の方との交流もあります。職場の雰囲気も活気があり、優しい方ばかりです。

口コミ投稿日:2019年08月20日
住友電工情報システム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【身に付くスキル、知識】業務に関する専門的なスキルは当然必要だが、それに加えてコミュニケーション能力も必須。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート住友電工情報システム株式会社

住友電工情報システム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年収:430万円(28歳)基本給:23万円残業代:3万円賞与:約5ヶ月分残業代はいくら稼げるかで年収は決まってきます。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート住友電工情報システム株式会社

住友電工情報システム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間は8時30分~17時15分まで。11時45分から1時間休憩があります。残業は20時間程で、毎週水曜日は定時の日で、ほとんどの社員は定時に帰宅します。 参考になった!0
住友電工情報システム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
法令遵守する為、45時間以上の残業は行えない。しかし、業務量は多い(無駄な業務)ので結局自宅に持ち帰っている。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート住友電工情報システム株式会社
住友電工情報システム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の施設や設備環境について】まぁまぁ。社外の飲食店が昼時何時も混んでいるのに、社員食堂がないのは密かな不満。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート住友電工情報システム株式会社
住友電工情報システム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
教育時間はほとんどないと言ってよいでしょう。システム開発の途中からプロジェクトに携わりましたが、全体の説明がないまま作業効果のみ必要とされました。また、外部より内部の人事効果を重視して教育を行う傾向があったように思います。 参考になった!0
住友電工情報システム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】常にサポートされてると感じます。困ったことがあったら、直ぐに助けてくださいます。サポートに関しては文句なしです。 参考になった!0
住友電工情報システム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社内研修は必要最低限そろっています。社外の研修も希望する方には受講できるようになっております。制度はあります。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート住友電工情報システム株式会社
住友電工情報システム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【チーム重視or個人重視】事務作業が多いため個人で取り組む事が多い。ただしルーチン化されていない部分については、都度上司と相談してチームないでの認識統一の努力を行う。 参考になった!0
住友電工情報システム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自身のキャリアを考える上で、もっと詳しく知りたい、わからない所があるから教えてほしいと思ったら、上司が時間を作ってしっかり教えてくださいます。 参考になった!0
住友電工情報システム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【上司へ提案しやすい環境か】上司が出張とうで不在がちであり、また提案をできるほど仕事を熟知出来ているわけでないので自ら発信することは少ない。 参考になった!0
住友電工情報システム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【スケジュールの決め方について】部署によるが、大体はリーダーが決める。ルーチンワークに関してはある程度は自分でスケジュール調整をできる。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート住友電工情報システム株式会社
住友電工情報システム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
常に声をかけて下さいます。自分より忙しいはずなのに、「手伝うことない?、大丈夫?、何かあったら言うてね」等声をかけて下さいますので、自分で抱えることなく、仕事ができます 参考になった!0
住友電工情報システム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の魅力】わからない所があれば直ぐに聞ける環境です。1人で悩むという事はありません。教えていただく際もわかりやすく教えてくださいます。 参考になった!0
住友電工情報システム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員のモチベーション】福利厚生、休みやすい、周囲の環境等とてもいいので、モチベーションが自然と高くなります。 参考になった!0
住友電工情報システム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
親会社の方針に従うのみ。無理に独自色を出そうとしているが、全てにおいて親会社に劣っているので従えばよし。 参考になった!0
住友電工情報システム株式会社
住友電工情報システム株式会社と同業界のおすすめの会社