住友電工情報システム株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

大阪府大阪市淀川区宮原3丁目4-30ニッセイ新大阪ビル5階
住友電工情報システムの口コミ・評判をご紹介!住友電工情報システムで働く社員や元社員から、住友電工情報システムの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
会社の安定性

法令遵守にかなり厳しいと思う。新しい技術に取り組む姿勢はなかなか見られない。親会社から大きな案件が貰える。

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
口コミ投稿日:2019年07月23日
良い点

口コミ投稿日:2019年08月05日
住友電工情報システム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【身に付くスキル、知識】業務に関する専門的なスキルは当然必要だが、それに加えてコミュニケーション能力も必須。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート住友電工情報システム株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート住友電工情報システム株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート住友電工情報システム株式会社
住友電工情報システム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の施設や設備環境について】まぁまぁ。社外の飲食店が昼時何時も混んでいるのに、社員食堂がないのは密かな不満。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート住友電工情報システム株式会社
住友電工情報システム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
教育時間はほとんどないと言ってよいでしょう。システム開発の途中からプロジェクトに携わりましたが、全体の説明がないまま作業効果のみ必要とされました。また、外部より内部の人事効果を重視して教育を行う傾向があったように思います。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート住友電工情報システム株式会社
住友電工情報システム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【チーム重視or個人重視】事務作業が多いため個人で取り組む事が多い。ただしルーチン化されていない部分については、都度上司と相談してチームないでの認識統一の努力を行う。 参考になった!0
住友電工情報システム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【上司へ提案しやすい環境か】上司が出張とうで不在がちであり、また提案をできるほど仕事を熟知出来ているわけでないので自ら発信することは少ない。 参考になった!0
住友電工情報システム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【スケジュールの決め方について】部署によるが、大体はリーダーが決める。ルーチンワークに関してはある程度は自分でスケジュール調整をできる。 参考になった!0
住友電工情報システム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【経営陣との関わり】希に書類作成、コピー等簡単な仕事を仰せつかるが、共に仕事をする感覚ではなく、手足となって作業をしているのみ。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート住友電工情報システム株式会社
良い点
住友電工情報システム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社風はとてもいいです。上司や部長も優しく、わからない点はすぐ教えてくださいます。働きやすい環境です。 参考になった!0
住友電工情報システム株式会社
住友電工情報システム株式会社と同業界のおすすめの会社