株式会社ギガ・システムのカテゴリ別口コミ(16件)

株式会社ギガ・システムの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年04月01日

回答者: 男性/ プログラマー/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ その他

口コミ投稿日:2022年04月01日
住宅補助、積み立て式の退職金制度、互助会制度などがある。

派遣先に良くも悪くも依存する。私服、髪型自由の派遣先もあれば、高校生のように細かく服装、生活態度にまで口を出してくる派遣先もある。

株式会社ギガ・システムの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年02月27日
勤務時間・休日休暇:基本的には、週休二日、祝日や夏季休暇などはございます。お客様先で働いている場合は、現場と相談しながら、ワークライフバランスを取れるよう、進めてまいります。(問題が発生した場合や納期の追い込みの際は大変な時はあります。)IT業界特有の波はございますが、弊社のお客様ではあまりそのような波はございません。社内請負開発の場合も、チームで助け合いワークライフバランスを保てるよう心掛けております。休日に勉強会など行い、レベルアップやチーム意識を高めることもございます。

株式会社ギガ・システムの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2017年01月06日
教育・研修:人数の少ない会社であり、社員全員が現場に出るか受託開発をしており、明確な教育担当という者はおりません。そのため、最初は一人で本を読みながら課題をこなしている状態になり、分からない箇所があった場合、教えてくれる人がいないという状況になることも多々ありましたので、分からない箇所が出た時にすぐに聞くことができる環境があればいいと思っています。

株式会社ギガ・システムの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年02月27日
仕事内容:営業として、北は青森、南は沖縄まで動いております。主にエンドユーザー様よりお仕事をいただき、関西の開発センターで対応。技術力など上げるため、案件化している仕事よりもお客様の悩み事をヒアリングし、お客様の問題解決に導けるよう、提案をしております。その際には、お客様の許可も必要ですが、新しい技術を取り入れ、お客様に思った以上の結果を残し、次に続くといった形です。また、来年度は、関東にも進出する計画が立っており、攻めていく感じは、頼もしいと思っております。地元関西でも、社員約40名、協力会社約30名、2016年から考えると倍ぐらいに成長しております。

株式会社ギガ・システムの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2017年01月06日
評価制度:仕事を頑張り評価が上がれば、一人暮らしをする場合に家賃補助を出してもらえたり、ボーナスの査定につながったりします。また、残業代や深夜作業があった場合は夜間手当もきちんと出ます。