コマツ建機販売株式会社の口コミ・評判

神奈川県川崎市川崎区東扇島5
コマツ建機販売の口コミ・評判をご紹介!コマツ建機販売で働く社員や元社員から、コマツ建機販売の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

営業として機械とお客様について学べる点。自分が売る機械について学ぶことは無限代。何十年もメカニックをやっている方でもわからないことがあるくらい奥が深く、それを学ぶことが楽しい。お客様は会社の社長など会社の決定権を持っている人が多く、そのような方々に接する機会が多いのが大きな魅力。

訪問したお客様にコマツの重機がやっぱり一番だよ。この機械がないと仕事にならないと言っていただけることが人の役、社会の役に立っていると実感できる。お客様は土木業者など日本のインフラを整えているところが多いので、そこを支えているということは、日本のインフラを支えていると感じる。

町づくりに貢献する製品を世に送り出している点。また、地元発祥の企業ということで、自分が利益を出すことが地元地域への恩返しとなる点。
給与・年収の企業分析・研究レポートコマツ建機販売株式会社

【同業他社と比べた給与水準、金額差】その当時は条件的にいいほうだったと思います。二万位は良かったと思います。給料はそこそこでしたが、賞与があまりよくなかった記憶があります。
10代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【基本給の金額と、全収入における割合】基本給は12万位で、賞与が4カ月分くらい。残業が多かったので、時間外が1、2万位毎月ついてました。
10代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【残業代について】残業した分ちゃんと支払ってくれました。組合があったのでそこはしっかりと。月によりますが、新卒でも毎月1~2万ほど。
10代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【各手当の有無、支給金額について】私には該当されませんでしたが、出ていたようです。金額まではわかりません。
10代 / 女性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートコマツ建機販売株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートコマツ建機販売株式会社
社内制度の企業分析・研究レポートコマツ建機販売株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートコマツ建機販売株式会社
社員全員が常に働きやすい環境とは何か、常に考えさせられるし、非常に難しい問題だと思うが、それを実行に移せることが醍醐味でもあるし、やりがいでもある。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートコマツ建機販売株式会社