コマツカスタマーサポート株式会社の入社前とのギャップについての口コミ

回答者: 男性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月08日
入社前は総合職、営業だけでなく様々な業務に就く事になります。という風な説明を聞いたが、実際入社して営業に配属されると基本的には将来的に営業からのキャリアチェンジは無い。営業サポートや、人事に移動になる事はほとんど無い。営業サポートに移動した先輩を知っているが、営業成績が悪いなど、良い意味でのキャリアチェンジは起きない。

回答者: 男性/ メカニック/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月23日
入社時の期待と入社後のギャップ:お客様に寄り添いワンコールノンストップサービス等

回答者: 男性/ メカニック/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月20日
入社時の期待と入社後のギャップ:誰に聞いても求人と書いていたこととズレるという。

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 営業/ 無し

口コミ投稿日:2022年12月20日
入社時の期待と入社後のギャップ:転勤は思いのほか多かったので単身赴任などが困難な

回答者: 男性/ サービス営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ サービス営業部

口コミ投稿日:2022年07月20日
入社時の期待と入社後のギャップ:頼れる上司などを期待していたが、責任を取りたくな

回答者: 男性/ サービスフロント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月22日
入社時の期待と入社後のギャップ:ICT建機を全面に押し出したり、海外比率の高さを

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 営業部/ 課長

口コミ投稿日:2021年04月19日
入社時の期待と入社後のギャップ:会社が全国組織になった為、県を跨ぐ移動が増加いし

口コミ投稿日:2019年10月01日
入社理由・入社後の印象:当時は勢いがあり、コマツブランドで日本の土木業界を牽引し

回答者: 男性/ 管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年06月19日
入社時の期待と入社後のギャップ:入社時の期待と入社後のギャップはさほど多くはあり

回答者: 男性/ 事務スタッフ/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年07月27日
入社時の期待と入社後のギャップ:良い意味でギャップはあった。思っていたよりちゃん

大阪府大阪市北区天満3丁目7-4
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ セールスサポーター/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:自分が思っている以上に覚えることが多い。わからないところは徹... 続きを見る
福島県いわき市平谷川瀬1丁目6-1
商社・電機・電子・半導体
入社理由・入社後の印象:【入社理由】自分の営業で建物を作りたい【入社後のギャップ】卸... 続きを見る
東京都新宿区新宿4丁目1-6JR新宿ミライナタワー 29F
商社・電機・電子・半導体
入社時の期待と入社後のギャップ:部署にもよるが残業が多い。... 続きを見る
東京都墨田区両国2丁目10-8住友不動産両国ビル
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ サービスエンジニア/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ ファシリティ部/ 一般社員
入社時の期待と入社後のギャップ:入社前自分は現場に出て自分の手で修理等の作業をしたいと考えて... 続きを見る
愛知県刈谷市中山町3-38
商社・電機・電子・半導体
入社時の期待と入社後のギャップ:前職はまったく別の業界で働いていたため、ほとんど未経験での入... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区楠町5丁目4-8
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:医療業界に貢献できると思い、入社したのですが実際の仕事は配達... 続きを見る
東京都中央区築地5丁目6-10浜離宮パークサイドプレイス 6F
商社・電機・電子・半導体
入社理由・入社後の印象:配送職で、倉庫業務などに興味があり入社の動機としてありました... 続きを見る
東京都品川区東品川2丁目2-20天王洲オーシャンスクエア 25F
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 横浜営業所/ なし
入社時の期待と入社後のギャップ:高度医療に興味があったので関わりがある事が良かったが医療と行... 続きを見る
東京都品川区北品川6丁目7-29
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ 技術部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:時代により、入社時はいろいろ自由に開発ができたりしていたが、... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区西中島6丁目1-1新大阪プライムタワー 19F
商社・電機・電子・半導体
入社時の期待と入社後のギャップ:稼ぎたい気持ち一心で入社しました。稼げる事は間違いありません... 続きを見る

コマツカスタマーサポート株式会社で働いていますか?