株式会社二川工業製作所 女性だけの評価・口コミを今すぐ見る

株式会社二川工業製作所の口コミを探す

株式会社二川工業製作所の女性の口コミ

回答者: 女性/ 企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月23日
企業カルチャーはあまり固定されているものはないかもしれません。ただ昔ながらの伝統的な方向はあります。大企業と異なって社長とか部長とコミュニケーションを取りやすいし、そういう決断に時間がかかる面倒くささがなくていいと個人的に思っています。あと割と自由に働けています。少し硬い考え方の先輩はいますが別に気にしないで自分らしく働くといいと思います。やりたいことはガンガンやれます。そんなにだめだとか言われません。

組織は社長の次、参事とか工場長がいます。そんな大規模な組織ではないので社長とも部長とも誰でもコミュニケーションがとりやすいのはとても魅力的ですね。それから課長、その下に係長や役職のない従業員がいます。社内のコミュニケーションもこれから変わっていくと思います。これから取り組まれるSDGs導入にすごく期待しています。

女性の幹部を増やしたいと努力していますし、実力のある方は上に行けます。努力は報いる場所だと思います。実際神戸工場の工場長が女性の方です。国籍も問わずに採用に積極的です。実際、モンゴル人正社員も数人います。またベトナム人実習生やブラジル人実習生も働いています。神戸工場だったら障害者採用をできるように設計されているから安心して障害のある方でも働けます。

回答者: 女性/ 人事課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月25日
事業の強み:お客様の事を考えた事業を展開しており、製造に関しては品質管理部門・技

口コミ投稿日:2021年10月23日
勤務時間・休日休暇:基本的に平日の8:00~17:10(実働8時間)の勤務時間に

口コミ投稿日:2021年10月23日
福利厚生:厚生施設:社宅表  彰:永年勤続表彰・教育活動における表彰  他財形貯

口コミ投稿日:2021年10月25日
企業カルチャー・社風:お客様に満足して頂ける製品を作ることはもちろんですが、社員

回答者: 女性/ 企画部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月25日
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスに関しては、非常良い。製造業ではあるので

口コミ投稿日:2021年10月23日
給与制度:高卒182,300円、専門学校卒・短大卒193,800円(事務職)、大

口コミ投稿日:2021年10月25日
給与制度:手当は種類と金額が少ないと思います。ただ、福利厚生として利用可能な共済

口コミ投稿日:2021年10月25日
成長・キャリア開発:従業員のスキルアップのために、会社が定額セミナーに登録し社外

口コミ投稿日:2021年10月25日
福利厚生:入社3年経過後退職金が支給されます。住宅補助はありませんが、家族専用の

口コミ投稿日:2021年10月25日
給与制度:新卒で入社した場合は、おおよそ330万が下限になるのかなと思います。大

口コミ投稿日:2021年10月25日
女性の働きやすさ:女性にとって働きやすい会社だと思います。産前・産後休暇、育休制

口コミ投稿日:2021年10月25日
勤務時間・休日休暇:私の部署は比較的残業が少なく、急な残業依頼もほとんどないため

口コミ投稿日:2021年10月23日
女性の働きやすさ:総務や経理、企画系の事務職の方では女性の方がたくさん努めていま

回答者: 女性/ 業務管理課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月10日
給与制度:昇給も各種手当ては、色々会社より評価していると思う。賞与は毎年個人での

口コミ投稿日:2021年10月25日
入社時の期待と入社後のギャップ:生産管理ソフトの立ち上げで入社し、進めていました

口コミ投稿日:2021年11月10日
福利厚生:有休休暇は比較的取りやすい。有給使っても何も言われない。寮もあり、アパ

口コミ投稿日:2021年11月10日
成長・キャリア開発:社員は事務職は大卒の正社員が多く、個人個人の能力がたかくその

株式会社二川工業製作所で働いていますか?