株式会社イングのカテゴリ別口コミ(42件)

株式会社イングの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2016年09月24日
福利厚生:⚫︎本社所在地の近くに住まいがあると、エコロジー手当として毎月3万円もらえる。
⚫︎産休、育休、介護休、時短、変則勤務、自宅勤務など、社員の事情に合わせて、勤務が続けられるよう、勤務時間や場所を変えてくれる。

株式会社イングの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2016年09月24日
勤務時間・休日休暇:⚫︎以前は忙しい時期もあったが、近年は忙しくないので、よほどでないかぎり残業はつかないし、会社も早く帰ってという雰囲気。
ただし、会社都合で本当に残業になったときは、残業代はちゃんとでる。
⚫︎木曜だったと思うが、ノー残業デーがある。

株式会社イングの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2016年09月24日
働きがい:⚫︎年功序列でなく、実力主義。男女の差別もない。
⚫︎育休、産休、介護休取得できる。男性でも育休を取得していた。
⚫︎個人にあわせた勤務形態を最大限考えてくれる。
勤務時間や曜日をカスタマイズしたり、介護中ならば半分自宅勤務、など。
⚫︎有効な改善提案なら、すぐ認められ、褒賞される。
⚫︎研修は充実している。社外セミナーなどもやる気を示せば、どんどん行かせてくれる。
向上心がある人なら、自己を高められる。
⚫︎直営小売店の顧客は90パーセント以上、ブライダル関連なので、販売はやりがいがある。
ジュエリーデザインはオリジナル品とオーダーメイド、両方担当できる。
⚫︎社内に工房があり、企画、デザインから宝石の仕入れ、販促、通販業務、直営小売店での販売と、ジュエリーの制作から流通まで、一貫して行っているので、やる気があれば学べることは非常に多い。
適性があってやる気があれば、未経験業務でも、どんどん任せてくれる。

株式会社イングの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2016年09月24日
事業での社会貢献:⚫︎直営小売店の顧客は90パーセント以上、ブライダル関連なので、お客様の人生の特別な記念日の象徴という意味でのジュエリーを販売していて、単なる物販でなく、思い出を作っている。
⚫︎一部の商品の売り上げを自然保護基金に寄付している。また、3.11の際は、1成約につき1000円を義援金に寄付して社外貢献していた。

株式会社イングの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2016年09月24日
評価制度:⚫︎社則は整っており、従業員がいつでも閲覧できた。
⚫︎23名と小さな組織だった、2016年退職時点でキャリアと年収のモデルケースの指標をつくる動きがあった。公平に評価しようという取り組みはされていた。