データウエスト株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市 中央区城見1丁目3-7IMPビル 19F
評判スコア-- 詳細
データウエストの口コミ・評判をご紹介!データウエストで働く社員や元社員から、データウエストの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

残業については、開発部門がある程度40分ぐらいは余計にしているため、それぐらいの余裕はある。しかしながら、せかされることも有り、ある程度自分でスケジュールを組んでしている人からしてみたら、うるさい面がある。

良い点

残業自体は、特に発生しにくいようになっている。なぜなら、社長が最後付近まで残ってから鍵を掛けて終業としている点がある。タイムカードでの打刻管理によってコントロールされている。

給与・年収の企業分析・研究レポートデータウエスト株式会社

良い点
自主的に、ネットワークなどに入って、モール系サイトの構築や更新を行うことが出来るので、バグなどの修正も簡単にできるため、従業員としては非常に楽に出来ている上、残業時間を抑制している建前上、19時30分には全員退社になっているパターンがある。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
特段固定給以外での収入は、たまに残っていた社員でまとまって夕食を取りに行くことで、還元をしているとなっている。それ以外については、出費の精算などは他の会社と同じレベルの物。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
給与の変動は、実際に会社で見せた能力に準じた物となっているが、特にヒアリングなどは無く、自己啓発に重点を置いた物となっている。その結果、人によっては不満の残る面がある。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートデータウエスト株式会社
8時間未満

気になる点
福利厚生の企業分析・研究レポートデータウエスト株式会社
社内制度の企業分析・研究レポートデータウエスト株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートデータウエスト株式会社
-----
良い点
休日は、カレンダー通りの完全週休二日制。その上、祝日も休みで、休憩も昼休み1時間プラス30分の休憩が夕方にあるので、非常に疲れにくい上に、下にコンビニなどもあるので、買い物も楽に出来る。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートデータウエスト株式会社
-----