株式会社コジットの口コミ・評判

大阪府大阪市西区西本町1丁目12-20
コジットの口コミ・評判をご紹介!コジットで働く社員や元社員から、コジットの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
人事制度・評価制度

突然前触れもなく、企画部にいましたが月曜から営業で、と言葉もなくただ紙だけがぺらっと告知されたため。 地元から一時間半かけて通い、社内も営業が一番の権力を持ち、社内イベントなどが年4回が泊まりありで行われ、催し物の準備に1ヶ月費やされる。そんな中で営業になろうとは全く思いませんでした。

良い点

毎年社員旅行がある。費用はほとんどが会社負担なのが嬉しい。当日もほとんど自由行動なので、常に気を使いながらの旅行というよりは仲の良い社員と楽しく旅行ができるといったイメージ。こういった社内行事が苦手な人には不向きかと。

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社コジット

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社コジット
11時間以上

気になる点
残業手当はみなし分のみで 超過分については支給なし。  残業を強いられるわけではないが それぞれの仕事が片付かず 遅くまで残業する社員が多数だった。  ただ、その分成果を上げると 賞与で充分に報酬を得られるため プラスマイナスゼロだった社員も いるかもしれない。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社コジット
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社コジット
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社コジット
若手や未経験者にも積極的に活躍の場を与えて、会社全体が生き生きした雰囲気です
新しいアイデアや企画の提案も積極的に取り入れもらえて、それが形になって表れるところに
やりがいや達成感があると思います。
業務の流れ自体は固定化した部分や、不必要ではあるが習慣的に行っている部分もあります。
基本的に仕事に忙殺されるが、それをやりがいでカバーしている人が多い印象です。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
若手にもどんどん仕事を任せる為、自分の実力を早い段階から試すことができる。また、顧客からの信頼は高い会社だと思う。営業職でも商品企画に携わることもあり、自分が発信者となって実績をあげられたときは非常にやりがいを感じる。
20代 / 女性 / 営業系
商材が豊富、得意先が豊富にあるので、世の中のトレンドを追いかけていくのは非常に楽しいと思われる。 自分が関わった商品が、店頭、チラシに載るのは感動的です。 取引先も、企画力に期待して頂いているので取引先にファンが多い。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社コジット
株式会社コジット
医薬品・日用品・その他メーカー関連/化学・素材関連
株式会社コジットと同業界のおすすめの会社
株式会社コジットのおすすめの求人