株式会社ツチヨシ・マテックのカテゴリ別口コミ(11件)

株式会社ツチヨシ・マテックの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年04月18日

回答者: 男性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 製造部

住宅手当
通勤手当
家族手当て
退職金制度あり
手当ては充実していると思う。

駐車スペースがせまい。
従業員が増えて車で通勤する度に
駐車スペースを見直す必要がある。
職業柄、共有スペースは汚れがち。

株式会社ツチヨシ・マテックの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

シフト制で早朝〜夜勤、昼勤、
客先の注文次第で変動する。

当たり前かもしれないが
役職の付いてるものに負担やリスクが
のしかかり、その人達に限っては
調整は難しい。
役職がついてると言っても
一般の人と給与はさほど変わらず
役職が、つくことが負担になると考える人もいる。

会議はリモートにシフトしていったと思う。

株式会社ツチヨシ・マテックの企業カルチャー・組織体制の口コミ

昔の考えの人が
それなりのポジションで、構えてるため
それ基準になりがち。今の世代との、ギャップがある。

株式会社ツチヨシ・マテックの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年07月14日

回答者: 男性/ 製造業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 製造部

口コミ投稿日:2022年07月14日
キャリア開発ですが、その人の自発性に全て委ねてるような感じです。
働く人自身があんまり自分から動こうとしない人であれば、ひたすら現場の仕事をし続ける感じで積極的に動く人に対してなにか役職を与えるような感じです。

働きがいですが、製造業という業務上どうしてもルーティンワークになってしまうので働きがいを見出すのは個人的には難しいです。
ただ、一人で黙々と作業をすることが多いのでそういう点を好む人なら問題はないかもしれません。

株式会社ツチヨシ・マテックの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年03月18日

口コミ投稿日:2020年03月18日
成長性・将来性:新分野への挑戦や働き方改革への取り組みなどを通して、仕事とプライベートとの両立を図れているように感じます。既存の枠を超えて、新しく開拓を進めていく事が社員の成長にも繋がり、軌道に乗れば会社としても販路拡大と業績向上伴い社員と会社双方が成長していけるように思います。